Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
не. достаточно. сторона квадрата разбита 2:1 знаем два угла и сторону -> знаем остальные стороны в треугольнике с 75 градусным углом. итого - в нужном треугольнике знаем соотношение двух сторон и угол между ними -> знаем все углы.
помойму маловато данных. BEC - прямой, или что-нибудь такое надо.
Ответ то известен, но как доказать неврублюсь. Угол СВЕ и угол ВЕА по 30 градусов, угол BEC -75 градусов - но это известно становиться известно только после решения задачи.
не. достаточно. сторона квадрата разбита 2:1 знаем два угла и сторону -> знаем остальные стороны в треугольнике с 75 градусным углом. итого - в нужном треугольнике знаем соотношение двух сторон и угол между ними -> знаем все углы.
что ты хочешь от меня в 3 часа ночи. не в таком же, но в известном - треугольник-то прямоугольный.
Да не я ничего не хочу, наоборот спасибо всем кто откликнулся среди ночи. Просто я провел над этой задачей не один час и перепробывал кучу вариантов. Потому обратился за помощью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Ish3 не так вертишь как-то. еще раз - как побита сторона квадрата - знаешь. в маленьком треугольнике знаешь все углы -> можешь вычислить в нем любую сторону. в нужном треугольнике знаешь две стороны и угол между ними - > можешь высчитать все углы
Ish3 а чего не катит-то? Я при помощи них решил...
Распиши пожалуйста решение.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Rodyanin писал(а):
Ish3 не так вертишь как-то. еще раз - как побита сторона квадрата - знаешь. в маленьком треугольнике знаешь все углы -> можешь вычислить в нем любую сторону. в нужном треугольнике знаешь две стороны и угол между ними - > можешь высчитать все углы
Я не могу там вычислить стороны ибо ни одна сторона не задана, можно вывести эти стороны только через сторону квадрата приняв ее например за Х, но в результате это не дает ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
если из точки 0 на пересечении BC и AE провести перпендикуляр к AE, то получаются оч замечательные треугольнички. Попробуй нарисовать. Там все уже легко решается.
если из точки 0 на пересечении BC и AE провести перпендикуляр к AE, то получаются оч замечательные треугольнички. Попробуй нарисовать. Там все уже легко решается.
Рисовал не раз и исписал не один листок не получаеться, если все так просто почему еще никто не рассписал решение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9