Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Мне флейма нет теперь милее, и болтовни пустой нет краше.. во флейме я цвету и млею, и возбуждаюсь троху даже
Есчестно, сперва создал тему в техническом разделе, но её сразу же глубоко и далеко запихнули Оно-то и понятно - порядок и субординация, но..мне ведь срочно, как обычно! Одной рукой чайник кипятить, другой удлинители перебирать..а тем,что осталось - издеваться над звуком) Кто по делу - буду рад! Кто пофлеймить - кто ж вам здесь запретит)
И всё бы ничего, колонки реально супер, но хочу 5.1! И под комп, и под ТВ! И чтобы колонки-столбики аля домашний кинотеатр! Что можете посоветовать? Я так понимаю,что акуст.система должна обладать возможностью сама разделять звук на каналы, ибо на ТВ у меня только 1 выход?! Хватит ли sblive 5.1? Впринципе я заставил её нормально работать под Win7 через KX-драйвера, хотя и не всегда и не везде. Может стоит на что-то сменить?!
✎DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL) xx При подключении цифровой аудиосистемы к разъему DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL) уменьшите громкость на многофункциональном мониторе и на аудиосистеме. xx 5.1-канальное звучание возможно в том случае, если многофункциональный монитор подключен к внешнему устройству, поддерживающему 5.1-канальное звучание. xx Если приемник (домашний кинотеатр) включен, звук будет выводиться через оптический разъем на многофункциональном мониторе. Если многофункциональный монитор принимает цифровой телесигнал, то на приемник домашнего кинотеатра звук будет передаваться в формате 5.1. Если в качестве источника используется цифровое устройство, подключенное к многофункциональному монитору через гнездо HDMI, например DVD-проигрыватель, проигрыватель дисков Blu-ray, приемник кабельного или спутникового телевидения (видеоприставка), то приемник домашнего кинотеатра обеспечивает только 2-канальное звучание. Если требуется 5.1-канальное звучание, подключите проигрыватель DVD-дисков, проигрыватель дисков Blu-ray, приемник кабельного или спутникового телевидения (телеприставку) напрямую через цифровой аудиовыход к усилителю или домашнему кинотеатру. ✎✎Наушники H: наушники можно подключить к выходу наушников на многофункциональном мониторе. При подключении наушников звук через встроенные динамики выводиться не будет. xx При подключении к многофункциональному монитору наушников использование функций звука ограничено. xx Громкость наушников и громкость многофункционального монитора регулируются отдельно.
Ты хочешь получить звук 5.1 и с компа, и с телека? Тогда у телека должны быть *оптический* вход и выход. Т. е. 2 гнезда. Подаёшь звук через оптику с компа на телек, а с телека на звук. усилитель 5.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Cider
Цитата:
Я бы не стал брать ибо гумно, но хозяин -барин конечно.
Гумно за эти деньги..или гумно в сравнении с более дорогостоящими акустическими системами? У меня когда-то была акуст.система Микролаб М1000 5.1 .. вот там писклявые пластмассовые колонки - однозначно гумно))) Эванеснс невозможно было слушать) kondor06
Цитата:
Ведь ты хочешь получить звук 5.1 и с компа, и с телека без напряга.
Было бы здорово найти два длинных кабеля для "digital audio" .. подвести их от ТВ и Компа к "умной части" акуст.системы.. и втыкать поочерёдно в зависимости от того, какой источник звука использую! Я чего понять не могу.. Почему диджитил аудио аут на компе такой >> #77 А на ТВ совсем другой формы >> #77
Какой из них вообще для 5.1 ,а какой просто стерео? Если обычное стерео выводить на 5.1 систему, оно будет значительно уступать полноценной 5.1 ..или же эффект "звук вокруг" всё равно будет давать о себе знать ввиду кол-ва орущих вокруг колонок?!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Всё зависит от совместимости гнёзд. В ТВ обычно одно гнездо *оптика* и оно выходное. Т. е. входа у него нет, а значит через него с компа передать сигнал на 5.1 невозможно. HDMI и аудио расчитаны только на стерео сигналы (аналоговые). На более-менее новой матплате компа так же присутствует выходное гнездо *оптика* S/PDIF читай мануал к плате. Значит дело остаётся в самой системе 5.1 т. е. она должна иметь входные гнёзда для *оптика*. Вот только есть ли это цифровое аудио в самих аудиофайлах, или они содержат только аналоговый сигнал, уже другой вопрос. В принципе я этим не особо интересовался, и всё вышенаписанное не более, чем мои измышления. Мне хватает и стерео хотя аналоговый блок 5.1 валяется, и я им как-то одно время даже пользовался. Но цена за эл. энергию в очередной раз возросла и я отказался от него. В монике есть свои 2 колонки с усилком и мне хватает.
HELLdiego http://rus.delfi.ee/ Профессор: большая часть населения живет как будто бы в нищем гетто. Даже при экономии по 117 KW (холодильник+комп), а это 12 евро, или 520 руб. targitaj Ок. описка вышла. Цифровой выход. Тут не сложно и запутаться. К примеру я всё время считал, что у нас кабельное ТВ цифровое т. к. при ослаблении сигнала картинка не ухудшалась, как в аналоговом, а рассыпалась. Оказалось нет! Цифровое только теперь начинают вводить. Причём: *Starman – это надежная и качественная услуга, работающая на волоконно-оптической базовой сети.* (это у нас повесили объявления о том, что с 1.10.11г прекращается передача аналогового ТВ). Не пояснишь ли различия простой базовой сети от волоконно-оптической базовой сети? Какая разница от этого конечному потребителю? Ведь кабель как был так и остался с медной жилой и 75-омный. В некоторых домах уже поменяли и насколько я понял к старым ТВ (не имеющих гнезда для карты) подключили дигибокс. Причём, через модем, по этому же кабелю (ТВ) продают и интернет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
kondor06 писал(а):
Вот только есть ли это цифровое аудио в самих аудиофайлах, или они содержат только аналоговый сигнал, уже другой вопрос. В принципе я этим не особо интересовался, и всё вышенаписанное не более, чем мои измышления.
Вот и не пишите свои бредовые измышления. В компе всё цифровое. Другое дело передача контента по цифре или аналогу. Открою страшную тайну, на компакт диске тоже всё цифровое!
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61 Ты бы хоть что нибудь полезное по теме автору написал (как это сделал targitaj), а не мои измышления критиковал. И поучать меня не надо. Я ведь тебя об этом не просил. Тоже мне критик *всёзнайка*.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Мож. лучше поднакопишь? Я б на твоем месте эти колонки не брал. Хотя с другой стороны хорошие, деревянные минимум по 500$ штука наверное, да и где их взять то.
Звуковух вообще никогда не понимал. Это совершенно пустое занимание одного слота в матери, и не более того. Во всех средних мать платах уже есть звуковухи встроенные с оптическим выходом даже. В любом случаи твоя звуковуха я бы сказал бесполезна. Для 5.1 нужен коаксиальный или оптический выход. Оптика конечно лучше будет.
И вообще это такой гемор. Провода надо нормальные искать, усилитель и тд. Если с этим делом мучится не будите, то знайте - нормальные колонки вы не купите.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8