Что есть:
P3-533: ASUS P3V4X: 2x128Mb; Elza Erazor PRO (32Mb)
Что сумела сделать: поднять частоту шины до 150 Мнц и получила P3-600. Что можно ещё выжать из всего этого и как это сделать?
Была бы признательна за любую инфу (подсказку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Судя по всему, мисс, это предел
Дело в том, что даже эта частота -уже весьма неплохо, возможно, если сменить память, на зваедомо больее "гонибельную" можно дойти в идеале, до 160-165мгц по шине...
Это пень-3 -сокет через переходник или слот-1? Просто у сокетовых камней, иногда, и до 800-900 мгц можно было дойти, но тут уже сдерживает частота шины, которую в принципе способны поддерживать материнские платы такого класса+ перманентно залоченный множитель у таких процессоров.
Кстати, из этой системы можно выжать больше, если поставить через модифицированный переходник Туалатин 1000 или 1100, шина достигается, как видно, -до 150мгц, уже можно достичь 1600мгц на толковом камне, и все побежит в разы шустрее
Кстати, из этой системы можно выжать больше, если поставить через модифицированный переходник Туалатин 1000 или 1100, шина достигается, как видно, -до 150мгц, уже можно достичь 1600мгц на толковом камне, и все побежит в разы шустрее
По подробнее пожалуйста, что за переходник и с чем его едят?
Проц слот1.
Как повлияет повышение вольтажа на процесс разгона, номинал 1,65V max 1,75V.
На счет памяти - не промблемма сниму любую у папика на работе, какая нужна? Собственно мне папик этот комп отдал для эксперементов, так что я не боюсь в нем что-нить спалить - есть в запасе PIV2800. Подскажите плиз. Люблю эксперементировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Lorik
Цитата:
Что сумела сделать: поднять частоту шины до 150 Мнц и получила P3-600
Снимаю шляпу, землячка.
Цитата:
На счет памяти - не промблемма сниму любую у папика на работе, какая нужна?
нужна та, которая лучше гонится тут толко подбором можно выбрать. Разгон выше 150 шины еще будет огранечен повышением шин PCI и AGP выше их номиналов 33 и 66 МГц соответственно (с этим ничего не поделать) - это плохо (очень) для периферии (HDD в первую очередь). Напругу ставь на 1,75 смело - это для Копермайна (ядро твоего проца) нормально и гони по шине до стабильного максимума. В нашем городе такие вещи как
Цитата:
модифицированный переходник
и
Цитата:
Туалатин 1000 или 1100
большая редкость - не заморачивайся, лучше сразу пересесть на Атлон, но это уже совсем другая история...
Последний раз редактировалось SergeyTN 19.04.2004 12:59, всего редактировалось 1 раз.
SergeyTN Привет земляк!
Поставила напругу 1,75V, пробовала и 1,8; 1,85; 1,9; 1,95 эффект только в увеличении температуры проца на 1,95 - 64 градуса по цельсию, а проц все так-же P3-600, что на 1,65 что на 1,95. Для эксперимента вчера весь день просидела в фотошопе с объемными фото (100-200мег), при напруге в 1,95 - (один винт т.е. и фотошоп и файл подкачки вместе) ни каких сбоев в работе компа небыло, работает так же как и до разгона. Да кстати проверяю и температуру и скорость Сандрой2004, а вольтаж и частоту шины меняю в биосе в мануале - правильно делаю или нет?
Вопрос: шина поддерживает умножение с 2х до 8х с интервалом в 0,5х - в моем случае 4х но выставляется автоматом, я не знаю как его выставить ручками подскажите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Цитата:
шина поддерживает умножение с 2х до 8х с интервалом в 0,5х - в моем случае 4х
никак не поменять - это есть "коэффициент", который на Интелах не изменить (133 х 4 = 533 - частота твоего проца) именно поэтому разгон возможен только шиной. Шина то выше 150 ставится?
Цитата:
температуру и скорость Сандрой2004, а вольтаж и частоту шины меняю в биосе в мануале - правильно делаю или нет?
все правильно в принципе, только для прогрева/теста можно пользовать BurnP6 - спец. прога для полной загрузки/прогрева проца (здесь в файловом архиве есть), если перезагрузится или температура высокая - разгон придется ограничить
Напруга повышается для увеличения разгонного потенциала проца, если проц не гонится дальше то и повышать напругу нет смысла (1,95 - многовато будет, оставь 1,8-1,85). Ты гнала после повышение напряжения? Выше получилось? если нет - то незачем повышать дальше.
Ты гнала после повышение напряжения? Выше получилось? если нет - то незачем повышать дальше.
Нет я подняла частоту шины до max (150мнц) в биосе в мануале при номинальном напряжении(1,65V), все работает. А потом как я думала, что увеличив напругу я увеличу частоту подняла ее. (видать плохо нам физику в школе приподают). Спасибо землячок - посвятил. Что можно еще выжать из онной конфы?
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд: А если на шине поставить перемычки не на Intel, а на какой-то "ксурикс" по-мойму (т.е. сменить производителя) . Раз пробовала работает только гнать не пыталась. Возможен ли разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: SPb
Цитата:
это для Копермайна (ядро твоего проца)
Интересно мне, когда же слотовый PIII 533 Katmai превратился в Coppermine?
Цитата:
Разгон выше 150 шины еще будет огранечен повышением шин PCI и AGP выше их номиналов 33 и 66 МГц соответственно (с этим ничего не поделать) - это плохо (очень) для периферии (HDD в первую очередь)
Для справки: если правильно подобрать комплектующие для этого дела, то и 43MHz на PCI нам не помеха.
Lorik Из Эльзы повыжимай чуть-чуть, ну и из памяти.
Думаю, за P4 пора браться За то, что разгоняешь - уважаю, подруга .
Xeo да есть пень четвертый (2800) на восемсотой шине, но я же объясняю, что я хочу познать все "прелести" разгона перед тем как курочить, то что на самом деле денег стоит.
Сейчас пень3 - 533, дальше что-нить из атлонов того же уровня, потом с селеронами по воюю, а уж потом когда у меня будет хоть какое-то представление о разгоне возьмусь за свой любимый.
Вот я и прошу чтоб подсказывали.
Ну вот значит переставила перемычку на "ксурикс".
Тестирование проца выдает просто частоту.
Добилась на частоте шины 150 и V1,75 разгона до 1200Mhz Поползла температура. Пришлось менять куллер (сняла со своего Zalman7000a).
Но это еще не все паралельно гнала память на Эльзе; и пока радовалась успехам разгона проца забывала обращать внимание на Видео в результате чего на родном вентеляторе Эльзы рассыпалась крыльчатка, т.к. мелких-подобных куллеров у меня дома не оказалось пришлось изрядно попотеть чтобы воткнуть вентилятор для процессора.
Все работает, правда пришлось видюху оставить работать в стандартном режиме.
Сейчас проц: 1202 Mhz, частота шины 150 Mhz, температура 54 по цельсию.
Подсказывайте что делать с памятью и видюхой, на что стоит обращать внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Сургут
я вот читаю, так и понять не могу. Как 533 пень смог разогнаться в два раза??? при шине 150 мгц (насколько понял это предел). я разгонял свой бывший 600 до 815 макс. (шина 181). Или я чего-то недопонимаю.
и что за перемычка "ксурикс" - кто-нибудь знает??
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд: ксурикс вроде такой проц был... если нет поправьте..
Сейчас проц: 1202 Mhz, частота шины 150 Mhz, температура 54 по цельсию.
КАААК??? ты что, смогла на p3 множитель поменять?! ES, наверное? P.S. ты не могла бы кинуть шот из проги в моей подписи? сильно ето будет, если это так...
я вот читаю, так и понять не могу. Как 533 пень смог разогнаться в два раза??? при шине 150 мгц (насколько понял это предел). я разгонял свой бывший 600 до 815 макс. (шина 181). Или я чего-то недопонимаю. и что за перемычка "ксурикс" - кто-нибудь знает??
Я же писала, подняла частоту шины до max(150Mhz), перемычку на "ксурикс" вместо Intel, (я тоже особо не разбиралась что - это проц или производитель), тип процессора не определяется выдается только частота, ставишь множитель 8х и получаешь 1202Mhz. Да без хорошего охолождения можно было бы зимой колорифер не включать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Lorik
Цитата:
Добилась на частоте шины 150 и V1,75 разгона до 1200Mhz
Так, что-то здесь "разводом" неприятно попахивает.
Разгон Р3 533 более, чем в 2 раза? Такие утверждения, милая, голословно не делаются. Мдя... пора ветку закрывать.
_________________ Кривыми должны быть извилины...
Последний раз редактировалось Tommy 19.04.2004 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
Я НЕ ВЕРЮЮЮ!!!!!
такой разгон не реален..не из-за частоты шины, множитель на p3 сменить? да весь интел в отставку уйдет!
насчет разгона с 66 до 150 - у меня планка pc66 dimm 32mb есть, свободно пашет на 133, наверно на 140 тоже запашет, если напругу поднять, матери нету нормальной. Так что верю.
Tommy ты наверно видел статью про разгон p4c3.2ghz до 5.25ггц на жидком азоте.
почему p3 533 нельзя до 1200 погнать с залманом 7000? у него же ( у пня) штатное тепловыделение порядка 12-15ватт, так что залман для него - что азот для пня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 179