За ночь системные часы при выключенном компе убегают на 1-3 секунды. Думал, что дело в старой батарейке, поменял её. По-прежнему убегают. С чем это может быть связано? M/b Epox 9NPA+ Ultra
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Да-да.У ЭПОКС отставание 3 секунды,а у Асуса - 0.2 ! Я сам мерял! Только Асус теперь!
GSM,чушь не мели,окей? И обмотай голову фольгой заодно - сотовые телефоны серьезно влияют на работу головного мозга.Оставь хотя-бы его - он тебе пригодится.
Member
И как Вы заметили это? У Вас атомные часы дома? 1-3 секунды за ночь... Вот так и представляю: Только проснулся,ещё глаза не протер - включает комп... А там всё в разнос идёт,блины хардов прошивают корус,осколки летят во все стороны, сквозь эту какофонию нарастает вой сирены ПВО и надпись на экране, огромными красными буквами :
Как я это заметил? Вопрос был не об этом, но объясняю: на компе запущен ntp сервис, который ведет свой лог синхронизации, и каждое утро в этом логе... см. выше
Member
vuuudj ИдиТЕ, цианистого калия попейТЕ.Вас тут вообще не стояло с начала ветки.Засим,попрошу Вас не мешать,сударь.
abell Понял Ну,как я и представлял,но менее брутально,хехе. Проще могу ответить так: RC,он же встроенный в МК БИОС резонатор часов в самом деле не точен.Я полагаю,что юзается внутренний резонатор,т.к. внешний,кварцевый всё-таки поточнее будет.Это на уровне электроники.А синхронизация для того и нужна.. ) Ничего точного не бывает,увы. Я-бы на вашем месте забил-бы на эту деталь,пусть он первую синхронизацию молча делает,при загрузке,а потом хоть про квадрат Малевича в прозе.
Проще могу ответить так: RC,он же встроенный в МК БИОС резонатор часов в самом деле не точен.Я полагаю,что юзается внутренний резонатор,т.к. внешний,кварцевый всё-таки поточнее будет.
Member
maco,я студент в Технионе.Мне недосуг читать документацию.Я попросил Вас внятно ответить.Если Вы не можете мне возразить аргументированно,а лишь,как подросток можете тыкать пальцем и говорить "Ы-ы-ы"... что-ж,мне нечего ответить.
Если будет не очень лень, то почитайте документацию на какой-нибудь микроконтроллер AVR.
я студент в Технионе.Мне недосуг читать документацию.
Отсутствие времени - это ваши проблемы . Не умеете/не хотите читать - над вами будет очень удобно издеваться .
ArheoN писал(а):
Если будет не очень лень, то почитайте документацию на какой-нибудь микроконтроллер AVR.
Уже читал. Максимум подобия (относительно RTC) можно уловить, читая пункт об асинхронных операциях для соответствующего таймера (заменив программную часть небольшой аппаратной схемой). Можете почитать AVR134, например, там достаточно понятно описано даже для студентов Техниона . Над аббревиатурой BIOS вы явно не смогли даже задуматься .
с какого перепуга это "не должно быть"? Еще как должно!
2-3 сек в сутки это точность хода механических часов. С кварцевым резонатором это ненормально. Может он поплыл со временем или изначально был кривой, или что-то ещё.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], T-mon и гости: 27