Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Собственно еще лет 6-7 назад покупался Canon цифровой, мыльница, 8 mpx. Ну с ним все понятно - явно получше моего iphone 4 (ну это логично вполне), но при этом не намного. И сейчас уже хочется купить именно настоящий фотоаппарат - то бишь то зеркальный.
И вот начал уже копить на первую зеркалку. Но пока идут накопления надо с зеркалками разобраться. А то что я о них знаю? НИЧЕГО. Вообще 0 полный.
Поэтому прошу помощи знающих людей. Нужен портал по этому делу и полный FAQ для новичков в этом деле. Знать мне надо все, про сами фотики, форматы, объективы и тд. Заранее спс.
Пока - думаю о Canon EOS 600D Kit 13-55 (ну думаю на большее я просто не накоплю). Но это чисто на основе отзывов. А обзоры мне пока до фонаря - мне то, что там описано вообще не чего не говорит к сожалению.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Если вы любитель, то покупать зеркалку нет смысла...балавство и деньги на ветер. Весит не мало, занимает много места, ... Лутше купить бридж. Всё в одном или компакт... Например Sony Cyber-shot HX9V.
Member
mishgane писал(а):
550d б/у + Sigma 30 mm f/1.4
Б\у никогда не беру. И пока все-же о 600D думаю с 13-55 IS II.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Omega Man это почему же? Надо же с чего-то начинать. Компактность и вес меня в данном случаи мало волнует. Да и не надо меня отговаривать. Я вроде как решил насчет этого. Вещи типа Sony Cyber-shot HX9V не интересуют. Ибо это шило на мыло чисто.
Тем более объясните мне тогда тип "Любительских зеркалок". По вашему мнению я либо должен покупать Mark III за 220 тыс + объектив тыс за 50 и быть проф. фотографом. А иначе максимум чего мы все достойны - мыльницы? Плохая логика. Честно говоря, меня это даже немного обижает.
Добавлено спустя 17 секунд: moty ссылки мертвы.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 27.10.2011 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Sony Cyber-shot HX9V не интересуют. Ибо это шило на мыло чисто.
Шило на мыло ? Зум 16х, видео FullHD@50i@28mbits/s - лутше всех. Матрица не шумит вплоть до iso 800. Я вообще не рекомендую зеркалку. Ибо толку от неё будет ноль. Что значит начинать с чего-то ? Вы фоторепортёр ? Коллекционер зеркалок ? Ибо, я думаю, она у вас будет лежать на полке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Б\у никогда не беру. И пока все-же о 600D думаю с 13-55 IS II.
Ну возьми новый. 35 тыщ или около того на первом этапе получится.
13-55 - не существует такого объектива. Существует 18-55. Крайне так себе. Кропозумы приемлимого качества стоят >20000 рублей. Возьми тогда уж 50/1.8 хоть, если с финанасами туго. По моему совету двое коллег купили себе по 50/1.4, теперь свои говнозумы они практически не используют.
"Дешево и сердито" будет использовать старые фиксы М42. Кропоговнозумы рядом не валялись. Но сложно будет с непривычки - фокусировка вручную, диафрагму тоже самому крутить.
Если думаешь что купишь зеркалку с китозумом и на этом все ограничится, то ошибаешься. Вспышка, объективы на все случаи жизни, штатив, светофильтры тоже денег стоят. А без этого результат будет практически как с обычного цифрокомпакта, разве что картинка почище.
Bl00dRedDragon писал(а):
А обзоры мне пока до фонаря - мне то, что там описано вообще не чего не говорит к сожалению.
Тогда сейчас вообще лучше ничего не покупать и прокачивать скилл, иначе ничего толкового не получится. Тогда будешь точно знать что именно тебе нужно и почему. Я несколько месяцев курил матчасть перед тем, как зеркалку купить.
Member
Цитата:
Шило на мыло ?
Да именно так. Ибо с зеркалкой я если что смогу хоть объектив сменить. Да и вообще есть желание попробовать именно что-то профессиональное. Причем тут коллекционер, репортер? -_-
Цитата:
Я вообще не рекомендую зеркалку. Ибо толку от неё будет ноль.
Блин есть люди вон, ходят с iPhone 4\4s и даже без понятия зачем им это надо и вообще как там и что. Ради понтов может. Я же когда выбираю что-либо всегда определяю, на кой черт мне это надо. И в данный момент мне нужен именно зеркальный фотик.
Цитата:
Что значит начинать с чего-то ? Вы фоторепортёр ? Коллекционер зеркалок ? Ибо, я думаю, она у вас будет лежать на полке.
Начинать с чего-то это значит купить или\и пользоваться и понять вообще как оно и что. Общественное мнение меня обычно не подводило. А когда это подкреплено знаниями, то тогда уже можно и решить: покупать или нет.
Само собой времена простоя у него будут. Но ближе к лету необходимость в нем просто очевидна.
И зачем вы тратите свое время на такие споры? Я не просил уламывать меня, я просил предоставить конкретную информацию и посоветовать свои варианты.
mishgane так я пока и не покупаю. До покупки еще как до луны. И да извиняюсь, 18-55. Стоит kit такой ~ 24 000.
Честно о каких либо дальнейших приобретениях особо не думаю. Объектив - возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Bl00dRedDragon писал(а):
Да и вообще есть желание попробовать именно что-то профессиональное. Причем тут коллекционер, репортер? -_-
Не путайте понятие "профессиональное" и зеркальный фотоаппарат, то что Вы хотите приобрести (Canon EOS 600D Kit 13-55) обычная любительская зеркалка. С отсутствием элементарных знаний о теории фотографирования и съемке в автоматическом режиме фото будут ничуть не лучше обычной мыльницы. Впрочем, если есть желание таскать с собой огромную сумку или фото рюкзак то можно купить и зеркалку. Только нужно еще перечитать кучу литературы и понять что такое диафрагма, выдержка, длинный, короткий фокус, что такой фикс в конце концов. Что такое портретник, полтинник, а иначе по какому принципу собиретесь объектив менять? Я бы взял Nikon D90, хотя для начала лучше взять чего подешевле и понять, а оно вообще надо... Хотя бы Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55mm.
Последний раз редактировалось melentiy 27.10.2011 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
melentiy да я в курсе. Поэтому и хочу пока почитать. Но само собой теория без практики это совсем другое дело. Иными словами, пока я сам это дело не опробую, то вряд ли смогу делать какие либо выводы о том, что мне надо докупать.
Пока главное в основных деталях понят как и что. А там думаю после покупки потихоньку дойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Bl00dRedDragon Самое главное понять, что зеркалка не для автоматического режима, это фото для творчества и поиска иначе пропадает весь смысл, а так Удачи!
Member
BBOYzzz писал(а):
мда уж. с зеркалками вы не дружите
Я вижу ты офигенно дружишь. Для баранов, если нужен шире угол. Есть фильтры и они продаются, отдельно. Нука, дружок - школота, скажи мне, какая разница между объективом 20-200мм и 20-380мм ?
Последний раз редактировалось Dark Knight 28.10.2011 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Покупка зеркалки не делает любого человека фотографом, так же как и покупка скальпеля - хирургом. Нужны знания, опыт, навыки. Факта обладания нужным инструментом недостаточно для получения адекватного результата. А если нет разницы - зачем платить больше и таскать тяжелее?
Omega Man писал(а):
какая разница между объективом 20-200мм и 20-380мм ?
Самое главное понять, что зеркалка не для автоматического режима, это фото для творчества и поиска иначе пропадает весь смысл
Это не совсем так. Быстрый АФ и высокие рабочие ИСО - это очень весомые преимущества. Даже если человек не собирается учиться снимать, то в принципе вполне себе поснимает то, что не мог мыльницей. Даже детишек бегающих, на которых мыльница в аналогичных условиях будет наводиться неизвестно сколько, да еще если и успеет навестись, то лаг "затвора" все равно все испортит. Плюс для короткой выдержки исо поднимет до неудобоваримых(не надо рассказывать про рабочие исо800, да и 400, где все замылено, зашумодавлено, и с никакими цветами). Плюс проблем с ДД гораздо меньше (небо гораздо реже будет выбелено на фотографиях). В общем плюсы от покупки зеркалки есть в любом случае. А творчески можно и мыльницей снимать.
Bl00dRedDragon Что-то все советуют, советуют, а ты даже не написал что снимать-то будешь. Выбор фотоаппарата надо начинать не с чтения отзывов или сравнения характеристик в поисках чего-то идеального, а с определения того для чего именно ты будешь использовать фотоаппарат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8