Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети

Вы не ходите на выборы? Прочитайте!

Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Кого ни спроси - все против едра, но никто не верит, что его голос что-то решает. Забавно, правда? Не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе. Тут.? Но мы можем повлиять на исход событий.

Всё в наших руках!
И теперь я расскажу, как необходимо голосовать.
Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие. После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы?
Перейдем к процедуре. С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы.
После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся…. Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили?
Варианты:
• Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех
• Послали подальше.
• Прочее…
Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых.
Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит.
Моя знакомая, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели… А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление в прокуратуру, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли..
Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика.
А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы перестанете быть наивным.
Подведем итоги:
1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант):
• Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех,
• Послать подальше.
• Прочее…
И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до20 часов!
3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!
4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление в прокуратуру о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко.
5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!

У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером?
Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов с ее народным фронтом!
Считайте это моим маленьким гвоздиком в ……
Распространяйте, кто как может.
Спасибо, и всем удачи…
PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. Лучше быть наблюдателем с правом решающего или совещательного голоса.

PS: Вникаем, делаем выводы. Призываю всех, достигших избирательного возраста, исполнить свой долг, вне зависимости от сделанного выбора! Не дайте украсть ваше мнение и право на волеизъявление!

Партнер

Member
Стену текста с пропагандой ваших собственных политических взглядов можно было бы сократить до фразы "если вдруг окажется, что за вас проголосовали, обратитесь к наблюдателям чтобы они зафиксировали это нарушение - они за этим там и находятся". Точка.

Member
Hellraiser66 писал(а):
Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит».

А также «Не хочу голосоват ни за одну из существующих партий» и «Мне вообще насрать на политику и похрену, кого там выберут».
Hellraiser66 писал(а):
После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы?

Никуда они не пойдут. Просто решили не огорчать автора, горящего пламенной идеей.
Hellraiser66 писал(а):
У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом.

Далеко не у всех. Кстати, где рисовали, а где нет, после выборов легко посмотреть на сайте ЦИКа, всё в открытом доступе.
Hellraiser66 писал(а):
PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. Лучше быть наблюдателем с правом решающего или совещательного голоса.

У партий, которые выставляют наблюдателей, для этого более чем достаточно партийного актива, просто выше крыши. Будут они брать человека с улицы, конечно. А кто не выставляет, те и не выставляют. Знакомый просился в наблюдатели от КПРФ и Яблока, отказали.

Member
У нас выборы электронные. Даже по ТВ показывают эти электронные урны, считывающие галочку. Я как программист могу сказать, что абсолютно не важно, что на входе, главное, что на выходе будет ЕР и ПУ. А выборы ВИМ в этом году красноречиво показали, что выборы - это фарс.
ps на выборы хожу, голосую за ВВЖ и ЛДПР.

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj писал(а):
У нас выборы электронные.

То-то "Валька красные трусы" обосновалась у вас на несколько сроков :D

А еще нельзя портить бюллетени, так как испорченные потом подсчитываются и приплюсовывают к результатам партии, набравшей большее количество голосов. Почитайте на досуге закон регламентирующий выборы.

Member
Scotty писал(а):
А еще нельзя портить бюллетени, так как испорченные потом подсчитываются и приплюсовывают к результатам партии, набравшей большее количество голосов. Почитайте на досуге закон регламентирующий выборы.

Ты сам бы его прочёл хотя бы бегло, хотя бы через Ctrl+F, прежде чем позориться.

Member
Фото: 0
Masterovoj писал(а):
А выборы ВИМ в этом году красноречиво показали, что выборы - это фарс.
Просвещайся ))

Member
приду в 7-30. проголосую за жириновского!

Member
mishgane писал(а):
Просвещайся ))

все известно, но здесь супернаглядно. ВВП реально молодец для своих друзей и коллег.

Member
Hellraiser66 +100500

Member
Выборы! Выборы! Кандидаты - молодцы! :-(

Member
Таки придём

Member
Статья - полный бред. Написана для людей, не имеющих представления о механизме выборов и самой процедуре.
Сам трижды принимал участие в работе ИК, считал эти бюллетени. Всегда было по-честному. Результаты выборов отражают реальную картину голосования.

Member
RZ писал(а):
Сам трижды принимал участие в работе ИК, считал эти бюллетени. Всегда было по-честному. Результаты выборов отражают реальную картину голосования.

:lol:

Member
RZ писал(а):
Результаты выборов отражают реальную картину голосования.
А мужики-то не знают! :old_lol:

Member
Фото: 100
В курилку

Member
RZ писал(а):

Просто тебе нужный участок не попадался. Здесь можно посмотреть данные по конкретным избирательным участкам. Да, на большинстве картина реальная и более-менее однородная, явка процентов 50, из них за ЕР процентов 50. Но попадаются участки, где явка под 100%, из них за ЕР под 80% - там явно кто-то вволю порисовал на невостребованных бюллетенях.
Ещё от города многое завист. В Москве/Питере не рисуют вообще, видимо, потому что там на каждом участке пачка наблюдателей и пресса. Чем мельче город, тем больше участков со стопроцентной явкой.

Member
http://www.youtube.com/watch?v=EkkhSGEPY6Y

Member
Johny-Electric Респект мужику.

Member
mishgane :applause: :beer: Как грится, не зассал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа