На айфоне последнем разрешение 960х640 всего на 3,5 дюймах. При этом сам по себе экран великолепен. 20-дюймовый монитор с таким же размером пикселя имел бы разрешение примерно 5480х3660. Если бы такой монитор существовал и имел бы качество изображения как на айфоне, я бы непременно купил бы его.
Почему такие мониторы не выпускаются? В чем проблемы? И что больше всего удивляет, так это то, что производители вообще не работают над проблемой увеличения плотности пикселя в мониторах. Ведь что 5 лет назад, что сейчас всё те же диагонали, всё те же разрешения. Скорее даже заметна тенденция увеличения диагонали и увеличения соответственно размера пикселя.
Когда можно ожидать появления в продаже мониторов с высокой плотностью пикселей?
Последний раз редактировалось Пумпон 03.12.2011 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Пумпон Хм. А куда вам такая плотность пикселей? Экран великолепен из-за технологии - IPS матрица купите себе IPS моник на 24" и радуйтесь жизни. Если конечно потяните нормальный ИПСник
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Пумпон Хм. А куда вам такая плотность пикселей? Экран великолепен из-за технологии - IPS матрица купите себе IPS моник на 24" и радуйтесь жизни. Если конечно потяните нормальный ИПСник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Пумпон зачем сравнивать с айфоном? если уж разговор пошел о яблочной продукции, то и на аймаках и макбуках изображение тоже великолепно, при стандартных разрешениях. Тот же iMac 21.5 имеет стандартное разрешение 1920x1080
Пумпон зачем сравнивать с айфоном? если уж разговор пошел о яблочной продукции, то и на аймаках и макбуках изображение тоже великолепно, при стандартных разрешениях. Тот же iMac 21.5 имеет стандартное разрешение 1920x1080
Можно сравнивать с любым аналогичным мобильником. Но на айфоне, 4с насколько я знаю, самая высокая плотность пикселей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Пумпон писал(а):
...По-моему очевидно, что чем меньше размер пикселя, тем лучше изображение.Чем меньше пиксель, тем более гладкие и плавные шрифты, лучше отображаются фотографии и т.п...На мониторе 1680х1050 (20 дюймов) вижу сетку между пикселями, вижу размер пикселей, да и квадратность шрифтов заметна. На 960х640х3,5" ничего подобного не видно, даже сравнить нельзя - как небо и земля...
Малый пользователь будет рассматривать 24 дюймовый дисплей как айфон,производитель ориентируется на естественное использование.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
1. Это очень дорого будет стоить. 2. ПО не оптимизировано под огромные разрешения. Например при высоком разрешении и малой диагонале приходится пользоваться приближением, которое очень криво работает, а без приближения получится эффект "вырвиглаз" после получаса работы. Попробуйте посидеть за ноутом 15.6 дюйма с 1920*1080 поймёте о чём я. 3. Для обработки современной графики в достаточном качестве не хватает мощностей на высоких разрешениях. Т.е. если дико задрать разрешение, придется всё равно настройки графики в играх уменьшать, получим картинку ничуть не лучше, чем с меньшим разрешением, а того и хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Пумпон писал(а):
На мониторе 1680х1050 (20 дюймов) вижу сетку между пикселями, вижу размер пикселей, да и квадратность шрифтов заметна. На 960х640х3,5" ничего подобного не видно, даже сравнить нельзя - как небо и земля.
А нечего в монитор "втыкатся"! расстояние между глазами и поверхностью должно быть минимум 45см. Лучше больше чем пол метра - вытянутая рука ,в которой вы держите свой ифон
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Megagad писал(а):
А нечего в монитор "втыкатся"! расстояние между глазами и поверхностью должно быть минимум 45см. Лучше больше чем пол метра - вытянутая рука ,в которой вы держите свой ифон
если память не изменяет - то расстояние минимум 3диагонали. короче если монитор например 17" то смотреть на него надо с расстояния хотя бы 128см, ну это по крайней мере для просмотра видео (тв) такие рекомендации, но в принципе и для пк подойдет - больше диагональ, больше буквы, так что все должно нормально читаться, а сеточку между пикселей я думаю уже очень сложно будет увидеть (если вообще возможно). вообще, как мне думается то избавится от нее в любом случае не получится, потому что ячейки должны быть физически разделены, иначе вся площадь монитора будет работать как одна большая ячейка.
высокую плотность пикселей + большую диагональ наверно физически пока невозможно сделать, да и не каждая ВК потянет разрешение в районе 7к Х 4к - играть точно не получится, видео с хорошим качеством даже в 1920х1200 уже занимает прилично места и требует неслабой производительности как видеоблока ВК так и винчестера. не думаю что среднестатистический хард сможет обеспечить отдачу ~300мб\с (в 12-15 раз больше чем для качественного фуллХД контента), а если снижать битрейд то получим то откуда пришли, и смысл перехода теряется - эффект нулевой. пока что для больших разрешений вот что есть - и цена неприемлемая для большинства #77#77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Владимир\Москва
Думаю основной гвоздь забит именно в ПО, у всех есть "стандартные"(кто вобще решил что это стандарт? в винде есть возможность поменять размер шрифта, но лучше этого не делать - вся вёрстка в приложениях полетит, а кое-где просто не сработает) размеры элементов в пикселях, и пока нет достойных альтернатив транспортировки интерфейса целиком на более высокое разрешение, имеет смысл просто увеличивать расстояние до дисплея. ЗЫ:1 стандартный размер пикселя сейчас - четверть миллиметра. 2 многие люди хотят сидеть дальше, а видеть столько же => есть моники с увеличеными пикселями. 3 Уменьшение пикселя актуально только для мобильных устройств, или моников с построчной/черезпиксельной/шахматной организацией стерео для поляризационных очков.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Пумпон Дружище, в мониторе на качество изображения влияет не только плотность пикселей ))
В целом ты прав. Чем выше плотность, тем больше оттенков и цветовую палтиру может показать монитор и чем выше плотность пикселей тем реалистичнее будет выглядеть изображение и в идеале - это так как мы видим в живую.
Но это слишком дорого на сегодняшний день.
Хотя скоро уже на ПК появится 4к фуллХД изображение.. то есть 1080p х 4 = 4320p ))) круто да?
Это примерно через 2 года будет.. а телики кстати уже сейчас появляются.
Так что все будет. Всему свое время.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Megagad Вот ты умный парень, но почему то по теме ничего толком ответить не можеь.. а вот а вот так а вот не надо.. пипец блин, неужели современный оверклокерс.ру таки хавает твой мозг?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
И что больше всего удивляет, так это то, что производители вообще не работают над проблемой увеличения плотности пикселя в мониторах. Ведь что 5 лет назад, что сейчас всё те же диагонали, всё те же разрешения. Скорее даже заметна тенденция увеличения диагонали и увеличения соответственно размера пикселя.
Возьмите ЭЛТ монитор, семнашки, поставьте 1600*1200. Стало хорошо?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
проблемы с однородностью, нагревом, питанием матрицы. то же с подсветкой. + отклик - ретина тормозная все-таки + чем меньше пиксель - тем сильнее заметны искажения, неровности, дефекты полировки экрана и т.п. - при больших диагоналях будет бросаться в глаза. + цена растет с площадью нелинейно + проблемы с совместимостью видеокарт + реально точку сильно меньше 0,23 как у меня сейчас - даже мне особо не надо.
Почему такие мониторы не выпускаются? В чем проблемы?
Наверное в жуткой сложности производства на данный момент и невъ******* стоимости конечного продукта?! У последнего айфона этот экран стоит половину стоимости аппарата)
Сейчас этот форум просматривают: T-mon и гости: 31