Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Саракташ
Есть в Оренбургской области поселок городского типа Саракташ. И есть там такой провайдер инета Ростелеком Волга(быв. Волгателеком). Так как он у нас единственный провайдер по ADSL и монополист, пользуюсь им. Качество связи - лажа полная. Несоответствие скорости реальной с тарифной, разрывы, пинг за 300мс, нежелание техподдержки разбираться с проблемами. Бешеные цены(за якобы 3 мегабита заявленных плачу 550 рублей в месяц, а на деле скорость - 700-800 кбит/сек.) Мне(и не только мне) все это порядком надоело... Куда можно обратиться за помощью в этом деле, как приструнить этого провайДЫРА, и заставить предоставить нормальный доступ в интернет с нормальной скоростью и пингами? З. Ы.: Сменить на провайдеров типа 3G МегаФон, БиЛайн и МТС не предлагать. Использую очень много трафика. В месяц трафика набирается около 90 гигов. З. З. Ы.: Всем заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
ну поначалу у вас все не так плохо , а насчет качества наитдите главного инжинера и на его имя жалобу. думаю все разрулится, а тупорылые тетки на телефоне это у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
В телекоме обычно все заявки(наряды) на ремонт линии, оборудования и пр. идут из техподдержки, а потому долбите эту службу, у вас она есть обязательно насчет цен, так вы еще не знаете о "бешеных" ценах
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Читайте договор о предоставлении услуг связи, смотрите, нарушает ли провайдер что-либо. Звоните в тех. поддержку. Как приструнить - уйти к другому. Ждать когда до ваших краёв дойдёт магистральный канал, и провайдеров с витой парой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
maxasus90, позвоните, напишите туда: http://minsvyaz.ru/ru/, если не помогут все местные рычаги воздействия. Тем более, сейчас тема расширения и качества интернета, как никогда, приоритетна.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
Для начала, я бы попробовал еще пообщаться с техподдержкой. У меня в районе долгое время был только Авангард - лаже еще та, как у тебя, монополисты [del]. Сейчас они вошли в Ростелеком, контора та же, что и у тебя. У меня были те же проблемы - скорость 3 Мб, а скачка - максимум 160 кб/c, вместо 400. С пингом проблем не было. В моем случае помогло изменения физлинка. Как я понял, грубо говоря физлинк - это как ширина трубы с водой, если объяснять элементарно . Если сделать величину физлинка выше - увеличится скорость, если сделать очень высокой - скорость будет еще выше, но увеличится пинг и будут разрывы. Нормальный инженер должен знать, какую величину физлинка лучше не превышать. Народ, я еще пару лет назад узнал - АВАНГАРД обманывает тысячи, а то и миллионы людей. Без шуток. Ставит физлинк меньше - в итоге реальная скорость становится ниже положенной.
Последний раз редактировалось TaNatos[256] 13.01.2012 7:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
maxasus90 Земеля)))Друг,как я тебе сочувствую!!!Сам пребывал несколько лет в том же упадническом настроении, что и ты сейчас.ВолгаТелеком дрянь конечно премерзкая,пока у нас в городе Орске не появился уфанет,длм и бигтелеком,сразу по рукам монополисту этому так наподдали...что теперь не нарадуемся)Ну а тебе желаю только набраться терпения и ждать,ждать и ещё раз ждать,покамест Оренбург или Уфа не дотянут До Вас свои руки с быстрым и отличным рунетом))) ПыСы : А насчёт помощи,вернее как быть в этом случае,пожелать больше тебе нечего,кроме вышеперечисленных советов.Единственно,что с тех поддержкой делов Ты никаких не решишь,по крайней мере у нас они трубки до сих пор берут очень редко.Ну и разговаривают соответственно "-Ндаааааа?,Чтоооооооо?,Когоо позвать?....Вы куда звоните?..." Что то примерно почти близко к тексту...Вот насчёт инженера и минсвязи,наверно будет более действеннее!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
Не берут трубку? Приходи в офис, если и там посылают - ругайся, пока у них кровь не пойдет из ушей Правда на твоей стороне, если еще и включть наглость, то как минимум 95% того, что они сдадутся
Калининградская область. Типа почти в европах, чих-пых и все такое. Работаю в 20 км от Калининграда. Адсл 128кбит/с за 3000 р. (тариф для юрлиц). И ничего - даже вот иногда к вам в рабочее время захожу ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Саракташ
Спасибо всем за советы и за ссылки! Будем пробовать) Щас вот долблю техподдержку в очередной раз) Звонил вчера, объяснил ситуацию, созвонились сегодня, решали вместе. Итог сейчас: стало еще хуже. Вот сказали что повторно заявку открыли, сказали что свяжутся со мной. Ждемс...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010
maxasus90 писал(а):
Несоответствие скорости реальной с тарифной, разрывы, пинг за 300мс, нежелание техподдержки разбираться с проблемами. Бешеные цены(за якобы 3 мегабита заявленных плачу 550 рублей в месяц, а на деле скорость - 700-800 кбит/сек.)
500р в глуши за метр (да вы видать фуагру любите кушать в вашей глуши) это должно быть раем ( у меня под москвой 500р за метр было до лета 2011) как вариант домолинк если есть. а вобще тру вариант свалить в московию [del] провайдеру монополисту ничего не сделаете можно и не пытаться
Последний раз редактировалось TaNatos[256] 13.01.2012 6:58, всего редактировалось 1 раз.