Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Приветствую. Пришел сегодня сын из школы. Рассказывает: -У нас сегодня одного мальчика на уроке с электронной сигаретой поймали...родителей в школу вызвали. Первая мысль у меня была - ну и что это же не вредно, она же электронн.... А что же такое электронная сигарета? Какое воздействие оказывает на организм вдыхаемый "дым"...на организм ребенка в частности? Под закон о продаже табака она, как я понял, не попадает? Как то регулируются компоненты наполнителей картриджей или нет? Самое плохое сын сказал в конце. Оказывается более половины класса (6 класс!!!) курят электронные сигареты! Вот вам и борьба с курением переходящая видимо в пропаганду токсикомании... Уж не очередная ли это диверсия запада? Очень похоже, что дело серьезное. Навряд ли картриджи имеют какие то стандарты. И похоже каждый волен наполнять их тем, чем хочет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Цитата:
Какое воздействие оказывает на организм вдыхаемый "дым"...
Менее негативный, чем от курения. Но, например я, курильщик со стажем, после курения электронных сиграет в теч. месяца получил кашель как у туберкулезника, до рвоты.
Цитата:
Уж не очередная ли это диверсия запада?
Да причем тут запад, своей головой думать не умеем - вот и все. Запад, запад.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
GeknForever отличие от обычных только в том, что травишься только никотином, а не целой таблицей менделеева. А отравляющие и наркотические свойства никотина, зависимость и т.д. - это всё на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
http://www.ulmart.ru/goods/261207/ В электронной сигарете может не быть никотина. Если только не использовать с никотиносодержащими картриджами. Поэтому нет ограничений их использования в общественных местах. http://www.ulmart.ru/goods/258922/ Но если с никотином, тогда пороть. П.С. С никотином под закон попадает до 18 лет запрещено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Завернули какашку в фантик короче! От этой сигареты до настоящей - пол шага. Мой сын или дочь однозначно выхватят и за то и за то! Чтоб дурью не маялись! И лох тот взрослый кто посволяет своему ребенку сосать это электронное г...но, думая что оно не вредит.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
GeknForever
Цитата:
А что же такое электронная сигарета?
Гугл в помощь
Цитата:
Какое воздействие оказывает на организм вдыхаемый "дым"...на организм ребенка в частности?
Дыма там нет, есть пар. Воздействие почти такое же как и обычная сигарета (если картридж с никотином). Поясню. Основной урон легким, естественно идет от смол, дыма и прочей фигни, которая там скапливается, а вот сердце садится, печень, мозги, вся сосудистая система, давление, вены вылезают на ногах и прочее и прочее это ОТ никотина, и как он будет получен (табак, эл. сига, жвачка, пластырь итп) неважно.
По легким эл. сигарета тоже бьет, только не смолами а постоянной невероятной влажностью, которая увеличивает в несколько раз шанс подхватить болезни легких (я, разумеется, не о раке, а о других, не менее интересных штуках) и способствует развитию всяких лишних палочек и бактерий.
Цитата:
Под закон о продаже табака она, как я понял, не попадает?
Нет. Это все равно возмущаться на наличие никотиновых жвачек, хотя есть и фруктовые.
Цитата:
Как то регулируются компоненты наполнителей картриджей или нет?
Нет. Стандартов безопасности на их счет тоже нет. Вполне вероятно токсичная дрянь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
новая мода... дети - обезьянки, что видят то и делают... Локально в школе запретит их... Хотя это и лучше чем обычные сигареты в 5-6классах, но это "лучше" такое же как сказать, наши дети не используют один шприц на класс...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Цитата:
дети - обезьянки
всегда так было..
MerkaVa писал(а):
На кол родителей и продавцов...
прально, пусть травятся беломором с примой, как мы в свои времена
Цитата:
токсичная дрянь
1) Пропиленгликоль 2) Растительный глицерин 3) Дистиллированная вода 4) Ароматизатор 5) растворенный в этом всем никотин в разных концентрациях, в некоторых жидкостях отсутствует пропиленгликоль
концентрации никотина тоже разные возможно схватить передоз никотином
Цитата:
сосать это электронное г...но, думая что оно не вредит.
не вредит также как обычная сигарета и не вредит вообще разные вещи. думаю все это понимают. Другое дело если папаня обнаружил что сынок курит, при допросе оказалось что курит уже года два. перейти на е-сиги не плохое решение. бросить не каждый может, хотя если заставить (запереть в комнате на сухпайке на месяц), тут любой бросит. Правда если психика рухнет от издевательства, тогда начнет пить после отсидки.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
MikeRussia писал(а):
А из какого города топикстартер?
Москва.
Цитата:
1) Пропиленгликоль 2) Растительный глицерин 3) Дистиллированная вода 4) Ароматизатор 5) растворенный в этом всем никотин в разных концентрациях, в некоторых жидкостях отсутствует пропиленгликоль
Если бы картриджи производились крупными фирмами, то о составе можно было бы вести речь. Когда же производитель фактически нонейм думаю возможны любые эксперименты с составом. Подозреваю, что скоро появятся картриджи по действию аналогичные "курительным смесям". Сейчас видимо идет подготовка целевой аудитории Странно, что надзирающим органам это не интересно. Но учитывая то, что министр здравоохранения по мнению многих "крышует" производство дезоморфина похоже ЭС следующий шаг в светлое будущее.
Параноя какая-то ))) Электронные сигареты это пар с никотином.В целом наносят меньше вреда чем обычные сигареты.В сигаретах еще и смолы,а в электронной чистый никотин.
То что детям продают это конечно хреново.Недоработка в законодательстве.Но главная воспитующая сила все равно у родителей.Если на ребенка забивать, то ни один закон не поможет.Пустоту в душе оставленню родителями он заполнит никотином, водкой и хорошо если не клеем с опиатами.Достанет это в обход любых законов и никто ему в этом не помешает.
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
Member
JacquesMayol писал(а):
MerkaVa писал(а):
JacquesMayol даже в сигаретах сейчас дохрена химии, а в этом УГ и подавно, не тешьте себя ерундой.
Да ну? Может еще и подкрепите свои слова чем нибудь?) А то очень смахивает на еще один случай паранои)
Так вы первый стали утверждать, что "там только пар". Вы подтвердите свои слова. Пар от чего? Что испаряется? Почему пар такой густой и такое длительное время? Наверняка все не так просто, как вам кажется. Ваш случай похож на стандартный случай поверхностного подхода, самоуверенности и неумения логически мыслить. В общем верованию в высшие силы ваяющие на этикетки Да...вбрасывать не нужно. Разговор на самом деле серьезный. ЭС должны быть регламентированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
Зачем вообще люди курят???...ну пробовал я...не понравилось...от человека зависит...силком неКУРИТЬ не заставить...все равно в тихую будет тянуть...у меня все друзья только недавно начали курить(с 18)...когда вижу 13его с сигой в зубах-грустно становится...а эти ЭС та же отрава только на вкус получше будет чем сигарета...и типа "престиж" или понт...нравы поменялись...а кто говорит ОТ СЕМЬИ ИДЕТ знайте у меня оба родителя курят...что то я не поддаюсь влиянию табака....)
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21