Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приветствую.
Пришел сегодня сын из школы. Рассказывает:
-У нас сегодня одного мальчика на уроке с электронной сигаретой поймали...родителей в школу вызвали.
Первая мысль у меня была - ну и что это же не вредно, она же электронн....
А что же такое электронная сигарета? Какое воздействие оказывает на организм вдыхаемый "дым"...на организм ребенка в частности? Под закон о продаже табака она, как я понял, не попадает? Как то регулируются компоненты наполнителей картриджей или нет?
Самое плохое сын сказал в конце. Оказывается более половины класса (6 класс!!!) курят электронные сигареты! Вот вам и борьба с курением переходящая видимо в пропаганду токсикомании...
Уж не очередная ли это диверсия запада?
Очень похоже, что дело серьезное. Навряд ли картриджи имеют какие то стандарты. И похоже каждый волен наполнять их тем, чем хочет.

Партнер

Advanced member
Фото: 0
Цитата:
Какое воздействие оказывает на организм вдыхаемый "дым"...

Менее негативный, чем от курения.
Но, например я, курильщик со стажем, после курения электронных сиграет в теч. месяца получил кашель как у туберкулезника, до рвоты.

Цитата:

Да причем тут запад, своей головой думать не умеем - вот и все. Запад, запад.

Заблокирован
Заблокирован
GeknForever отличие от обычных только в том, что травишься только никотином, а не целой таблицей менделеева. А отравляющие и наркотические свойства никотина, зависимость и т.д. - это всё на месте.
GeknForever писал(а):

нет, это всё жЫды и комуняки :lol:

Member
GeknForever писал(а):
Первая мысль у меня была - ну и что это же не вредно, она же электронн....

это заблуждение. Электронная сигарета - та же доза никотина, только без смол/продуктов горения.

Member
http://www.ulmart.ru/goods/261207/
В электронной сигарете может не быть никотина. Если только не использовать с никотиносодержащими картриджами. Поэтому нет ограничений их использования в общественных местах. http://www.ulmart.ru/goods/258922/
Но если с никотином, тогда пороть. :D
П.С. С никотином под закон попадает до 18 лет запрещено.

Member
Завернули какашку в фантик короче! От этой сигареты до настоящей - пол шага.
Мой сын или дочь однозначно выхватят и за то и за то! Чтоб дурью не маялись! И лох тот взрослый кто посволяет своему ребенку сосать это электронное г...но, думая что оно не вредит.

Member
Уже писали что в электронных сигаретах так же синтезируются канцерогены как и в простых...

Overhlopec
GeknForever

Цитата:
А что же такое электронная сигарета?

Гугл в помощь :)

Цитата:
Какое воздействие оказывает на организм вдыхаемый "дым"...на организм ребенка в частности?

Дыма там нет, есть пар. Воздействие почти такое же как и обычная сигарета (если картридж с никотином). Поясню. Основной урон легким, естественно идет от смол, дыма и прочей фигни, которая там скапливается, а вот сердце садится, печень, мозги, вся сосудистая система, давление, вены вылезают на ногах и прочее и прочее это ОТ никотина, и как он будет получен (табак, эл. сига, жвачка, пластырь итп) неважно.

По легким эл. сигарета тоже бьет, только не смолами а постоянной невероятной влажностью, которая увеличивает в несколько раз шанс подхватить болезни легких (я, разумеется, не о раке, а о других, не менее интересных штуках) и способствует развитию всяких лишних палочек и бактерий.

Цитата:
Под закон о продаже табака она, как я понял, не попадает?

Нет. Это все равно возмущаться на наличие никотиновых жвачек, хотя есть и фруктовые.

Цитата:
Как то регулируются компоненты наполнителей картриджей или нет?

Нет. Стандартов безопасности на их счет тоже нет. Вполне вероятно токсичная дрянь :)

Member
:D новая мода... дети - обезьянки, что видят то и делают... Локально в школе запретит их... Хотя это и лучше чем обычные сигареты в 5-6классах, но это "лучше" такое же как сказать, наши дети не используют один шприц на класс...

Member
Фото: 1
На кол родителей и продавцов... :diablo:

Member
Фото: 2
Цитата:
дети - обезьянки

всегда так было..
MerkaVa писал(а):
На кол родителей и продавцов... :diablo:

прально, пусть травятся беломором с примой, как мы в свои времена
Цитата:
токсичная дрянь

1) Пропиленгликоль
2) Растительный глицерин
3) Дистиллированная вода
4) Ароматизатор
5) растворенный в этом всем никотин
в разных концентрациях, в некоторых жидкостях отсутствует пропиленгликоль

концентрации никотина тоже разные
возможно схватить передоз никотином
Цитата:
сосать это электронное г...но, думая что оно не вредит.

не вредит также как обычная сигарета и не вредит вообще разные вещи. думаю все это понимают.
Другое дело если папаня обнаружил что сынок курит, при допросе оказалось что курит уже года два. перейти на е-сиги не плохое решение.
бросить не каждый может, хотя если заставить (запереть в комнате на сухпайке на месяц), тут любой бросит. Правда если психика рухнет от издевательства, тогда начнет пить после отсидки.

Advanced member
А из какого города топикстартер?

Member
bbom беломор не вреднее химическо-синтетического говна, под названием электронная сигрета. ;)

Member
MikeRussia писал(а):
А из какого города топикстартер?

Москва.
Цитата:
1) Пропиленгликоль
2) Растительный глицерин
3) Дистиллированная вода
4) Ароматизатор
5) растворенный в этом всем никотин
в разных концентрациях, в некоторых жидкостях отсутствует пропиленгликоль

Если бы картриджи производились крупными фирмами, то о составе можно было бы вести речь. Когда же производитель фактически нонейм думаю возможны любые эксперименты с составом.
Подозреваю, что скоро появятся картриджи по действию аналогичные "курительным смесям". Сейчас видимо идет подготовка целевой аудитории :-(
Странно, что надзирающим органам это не интересно.
Но учитывая то, что министр здравоохранения по мнению многих "крышует" производство дезоморфина похоже ЭС следующий шаг в светлое будущее.

Member
Параноя какая-то ))) Электронные сигареты это пар с никотином.В целом наносят меньше вреда чем обычные сигареты.В сигаретах еще и смолы,а в электронной чистый никотин.

То что детям продают это конечно хреново.Недоработка в законодательстве.Но главная воспитующая сила все равно у родителей.Если на ребенка забивать, то ни один закон не поможет.Пустоту в душе оставленню родителями он заполнит никотином, водкой и хорошо если не клеем с опиатами.Достанет это в обход любых законов и никто ему в этом не помешает.

Member
JacquesMayol даже в сигаретах сейчас дохрена химии, а в этом УГ и подавно, не тешьте себя ерундой. :D

Member
MerkaVa писал(а):
JacquesMayol даже в сигаретах сейчас дохрена химии, а в этом УГ и подавно, не тешьте себя ерундой. :D

Да ну? Может еще и подкрепите свои слова чем нибудь?) А то очень смахивает на еще один случай паранои)

Member
JacquesMayol писал(а):
MerkaVa писал(а):

Да ну? Может еще и подкрепите свои слова чем нибудь?) А то очень смахивает на еще один случай паранои)

Так вы первый стали утверждать, что "там только пар". Вы подтвердите свои слова. Пар от чего? Что испаряется? Почему пар такой густой и такое длительное время?
Наверняка все не так просто, как вам кажется.
Ваш случай похож на стандартный случай поверхностного подхода, самоуверенности и неумения логически мыслить. В общем верованию в высшие силы ваяющие на этикетки :D
Да...вбрасывать не нужно. Разговор на самом деле серьезный. ЭС должны быть регламентированы.

Member
Фото: 71
Зачем вообще люди курят???...ну пробовал я...не понравилось...от человека зависит...силком неКУРИТЬ не заставить...все равно в тихую будет тянуть...у меня все друзья только недавно начали курить(с 18)...когда вижу 13его с сигой в зубах-грустно становится...а эти ЭС та же отрава только на вкус получше будет чем сигарета...и типа "престиж" или понт...нравы поменялись...а кто говорит ОТ СЕМЬИ ИДЕТ знайте у меня оба родителя курят...что то я не поддаюсь влиянию табака....)

Member
интересно травка вреднее сиг или нет ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа