Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
Есть вариант взять монитор 21.5д,незнаю какую вариацию взять - с VGA и DVI-D или только с VGA. Разница порядка 1к. Собственно есть ли весомая разница между vga u dvi? Видеокарта GTX460,на ней 2хDVI.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Zerder А что тут думать, последнее время с VGA ужас какой то, и сам лично столкнулся, мерцание, наводки на кабель (даже на 1280*1024). Толи порты на ВК стали делать кривые с VGA, толи качество кабелей упало, да и жалоб на форуме прибавилось заметно. В общем однозначно DVI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
ну наводки наводками.сравнивали с другом на 3 х мониках у меня дома,все имели и вга и дви\хдми.мой старый асер 22",модель не помню.benq g2420hd и еще один бенк но с лед подсветкой,серия эко,насколько я помню.тестили на 2х разных,но проверенных кабелях д-саб и двух разных кабелях хдми очень даже неплохого качества,один получше примерно 2 рубля за метр и попроще 3 метра 1500 рублей(сказал бы точнее,но под рукой ничего не осталось,сижу на д-саб после этого).так вот-впустую потратили 1,5 часа времени,сравнивали и в тексте и в разных картинках и и фильмах-разницы не нашли никакой между цифрой и аналогом.делайте выводы сами.выбор за вами.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: причем даже проверяли методом двойной слепой проверки,т.е сначала я угадываю чем подключено в разных вариантах,потом друг мой-тоже ничего,разницы не увидели.может моники слишком простые и диагональ маловата может еще что.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
vovchik12345 По поводу наводок это относится, если VGA рядом с силовым, не раз видел. Мерцание так же сам не раз наблюдал, видно вам достались весьма качественные кабеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
MaD!CaT я не отрицаю,наводка не миф,кто спорит.но если наводок нет и кабеля не г..но,то разницы 2 пары глаз,привередливых весьма,хочу добавить,не заметили никакой. из весго вышесказнного вывод один-никто ен знает каков будет кабель дсаб и в каких условиях убдет рабоать ,будут ли наводки.поэтому цифра.но в хороших условиях -пофиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Народ вы лучше подскажите какой кабель купить мне что бы цифра заработала,а то у меня щас VGA(моник)-(DVI-A) соответственно работает как VGA. прайс http://www.ulmart.ru/cables/?r=1__75078 ... 1;1__78606 в общем нужен кабель VGA(моник)-DVI-D видюха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
wertmur в общем дело было так,менял пасту на процессоре дней пять назад,когда собрал все обратно,подключил кабель случайно ко второму DVI на видюхе,включил комп,залезаю разрешение менять,а там пишет мне цифровое подключение бла бла бла,обрадовался я вчера открыл дрова,а там снова VGA монитор бла бла бла моник профильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
При нормальном аналоговом кабеле и нормальном выходе на видухе качество картинки идентично.. Но сам юзаю цифру, для меня плюс - не надо настраивать монитор под каждое разрешение (автонастройка, но все же)..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W