Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть вариант взять монитор 21.5д,незнаю какую вариацию взять - с VGA и DVI-D или только с VGA.
Разница порядка 1к.
Собственно есть ли весомая разница между vga u dvi?
Видеокарта GTX460,на ней 2хDVI.

Партнер

Member
денег сколько?

Advanced member
На разрешении 1920*1080 разница заметна между DVI и VGA - лично проверял. А вот на 1280*1024 так разницу и не заметил.

Member
сорри за оффтоп.у меня буквально на днях в дровах нвидия было цифровое подключение бла бла бла,сейчас пишет VGA...в чем косяк?

Member
Нужны ещё мнения!Пока 1-0 в пользу DVI

Moderator
Zerder
А что тут думать, последнее время с VGA ужас какой то, и сам лично столкнулся, мерцание, наводки на кабель (даже на 1280*1024). Толи порты на ВК стали делать кривые с VGA, толи качество кабелей упало, да и жалоб на форуме прибавилось заметно. В общем однозначно DVI.

Member
Спасибо, будем выбирать в сторону цифры.
Продолжение темы
Выбор монитора на 21.5 дюйма.

Member
ну наводки наводками.сравнивали с другом на 3 х мониках у меня дома,все имели и вга и дви\хдми.мой старый асер 22",модель не помню.benq g2420hd и еще один бенк но с лед подсветкой,серия эко,насколько я помню.тестили на 2х разных,но проверенных кабелях д-саб и двух разных кабелях хдми очень даже неплохого качества,один получше примерно 2 рубля за метр и попроще 3 метра 1500 рублей(сказал бы точнее,но под рукой ничего не осталось,сижу на д-саб после этого).так вот-впустую потратили 1,5 часа времени,сравнивали и в тексте и в разных картинках и и фильмах-разницы не нашли никакой между цифрой и аналогом.делайте выводы сами.выбор за вами.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
причем даже проверяли методом двойной слепой проверки,т.е сначала я угадываю чем подключено в разных вариантах,потом друг мой-тоже ничего,разницы не увидели.может моники слишком простые и диагональ маловата может еще что.

Moderator
vovchik12345
По поводу наводок это относится, если VGA рядом с силовым, не раз видел. Мерцание так же сам не раз наблюдал, видно вам достались весьма качественные кабеля.

Member
MaD!CaT я не отрицаю,наводка не миф,кто спорит.но если наводок нет и кабеля не г..но,то разницы 2 пары глаз,привередливых весьма,хочу добавить,не заметили никакой.
из весго вышесказнного вывод один-никто ен знает каков будет кабель дсаб и в каких условиях убдет рабоать ,будут ли наводки.поэтому цифра.но в хороших условиях -пофиг

Member
Фото: 17
разницы между дви и вга не заметил

Member
Фото: 21
у меня на профильном компе с VGA в некоторых играх светлые горизонтальные волны были, с DVI все нормально. Лично я бы однозначно монитор с DVI выбрал.

Member
Народ вы лучше подскажите какой кабель купить мне что бы цифра заработала,а то у меня щас VGA(моник)-(DVI-A) соответственно работает как VGA.
прайс http://www.ulmart.ru/cables/?r=1__75078 ... 1;1__78606
в общем нужен кабель VGA(моник)-DVI-D видюха :D :writer:

Member
Фото: 0
Circassians.
интересно, как ты собрался из вга входа сделать dvi? :-)
какой кабель не суй, так и будет показывать вга.
поправьте если не прав

Member
Фото: 1
master-pro писал(а):
На разрешении 1920*1080 разница заметна между DVI и VGA - лично проверял. А вот на 1280*1024 так разницу и не заметил.

Что ж это за разница такая, дома подключал профильный моник и по вга и по дви, разницы не заметил))).

Member
wertmur писал(а):
поправьте если не прав

100% прав. Если моник вга то тут уже ничего не поделаешь.
dvi удобнее, сигнал цифровой не надо парится с подстройкой

Member
wertmur
в общем дело было так,менял пасту на процессоре дней пять назад,когда собрал все обратно,подключил кабель случайно ко второму DVI на видюхе,включил комп,залезаю разрешение менять,а там пишет мне цифровое подключение бла бла бла,обрадовался я :D вчера открыл дрова,а там снова VGA монитор бла бла бла :lol:
моник профильный.

Member
При нормальном аналоговом кабеле и нормальном выходе на видухе качество картинки идентично..
Но сам юзаю цифру, для меня плюс - не надо настраивать монитор под каждое разрешение (автонастройка, но все же)..

Member
Neibot автонастройка и у меня есть на VGA...один раз поставил максимальное и все,под старые игры сам моник автоматом растягивает разрешение.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Circassians. писал(а):
в общем нужен кабель VGA(моник)-DVI-D видюха

Абсурд. Из цифры аналог не получишь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа