Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Пришли из жека проверяли трубы якобы проблема что падает давление в трубах и на 10 этаже оч слабый напор горячей воды.
Проверка состояла в том что он выключил холодную воду (в трубе) и открыл её в кранах и из крана полелась мааааленькая струя(почти капала) горячей воды. и был дан ответ что в кране нарушено давление придется всё менять.
когда я сказал проверьте остальные. оказалось что у меня все краны пропускают давление. и он не знает какой сломан, сказал меняйте и убежал
действительно ли проблема у меня? деже когда вода выключена. напор тоже должен падать у тех кто выше? (звуков вроде нет никаких)
везде стоят смеситель фирмы Grohe если кому это что либо говорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
benwar послать всех на ****, ваши краны не могут мешать течению воды по стоякам. Стоякам вообще ни как нельзя помешать, кроме как если их где-нить отрезать и приварить трубу раком, обычно в трубах уже дерьма накапливается много и их надо менять.
Если у вас где-то захламилась труба внутри квартиры, то у вас будет плохо течь вода, можно просто снять краны и почистить их, ни чего сложного нету.
Если у вас краны или труба засерены в квартире, то это будет равносильно тому, что у вас просто закрыт кран.
ЗЫ: сколько дому лет? Трубы снаружи чистые-красивые?
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Последний раз редактировалось master-pro 03.02.2012 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Цитата:
Проверка состояла в том что он выключил холодную воду (в трубе) и открыл её в кранах и из крана полелась мааааленькая струя(почти капала) горячей воды.
это как такое возможно? шо за бред вообще? перекрыл холодную, и каким то чудом вода из горячей трубы попала в холодную? если нет давления, значит тут ничего не поделать, т.к. это обычная ситуация при старом оборудовании не рассчитанном на такую нагрузку. например: 10 этажей на 1,2,3,4,...8,9 напор хороший(предположим) на 10 слабый тогда, когда на этажах ниже открыты краны, то есть пользуются горячей водой(и это без разницы какой этаж) а раз у вас кран самопроизвольно не течет в закрытом состоянии - то и проблем у вас нет
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 03.02.2012 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
cannibal_pro я понял так - у него пропускают давление смесители и жэк обвиняет что изза противодавления хуже течет холодная вода.... Это такой эпической трололо, что Спилбергу можно фильм снимать по такому сюжету
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
ЖЕК рубет бабло со всего размаха. А вообщето это же масква, там такое возможно. Я работал в этой маскве, устанавливали полипропиленовые трубы и так сказать был левак тоесть вдруг хозяева попросят че нить приесодинить или установить. Рубили бабло капиталь))).
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
SlickKiss почему эт сразу из - за таких как benwar? докажи, что это его вина, а потом ори! лучше бы скинулись домом на новые насосы, которые не в силах создать необходимое давление
О чем вообще разговор? о том, что из-за смесителя, который не протекает эпически и кран не открыт постоянно, вдруг давление не вытягивает? Обвинение - из разряда эпических фантазий, просто надо кого-то сделать виноватым, чтобы жек не терроризировали возмущенные жильцы. Жек послать куда подальше, пусть проблему давления в трубах решают у себя. Неисправный смеситель может доставить неудобства исключительно вам и жек об этом даже не узнает без вас. К вам идет избыточное давление? значит выше забиты трубы. И не вам это исправлять.
Последний раз редактировалось darkraider 03.02.2012 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
benwar Мне как-то нач.ЖЭКа рассказывал, что из-за самовольной установки всяких труб нестандартного сечения, нарушается ПРОПУСКНАЯ способность канала на всём протяжении (читай, падает расход, а не давление).
В любом случае, заключение даётся в письменной форме с заверениями печатями,а не на словах дяди Васи водопроводчика.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
дому лет 30+ 10 этажей. но одно но. был капитальный ремонт 5 лет назад. мы и сосед сверху поставили новый стояк( старую трубу выпелили вставили новую) труба новая по суте
SlickKiss я виновный? 5 лет назад жек мне это всё и ставил (выписывалось разрешение) (с их стороны была рабочая сила. они по суте и ставили эти краны и смесители ) (но трубы и сантехнику покупали сами. хорошие фирмы.)
Добавлено спустя 46 секунд: проблема не в деньгах а в том что нужно разобрать пол ванны. чтобы сменить краны. это грязь. время. и куча проблем
Member
lesss2006 на стояке сделаны отводы. и на них краны для перекрытия
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: просто ладно бы они вычеслил что один кран всётаки сломан. я почти согласился. но этот дефект выявил ещё в соседнем кране
позвонив в жек нам сказали что у нас ломан кран на кухне. жалко он даже там не был