Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
дежавю - реальность или иллюзия?

думаю у каждого в жизни были моменты, когда такое ощущение, что это уже видел, как вы считаете, ето просто глюк мозга или соприкосновение с паралельным миром?

Партнер

Member
это ошибка матрицы

Member
rombik Причём тут другой мир? Сбивается программа, происходит зацикливание....возможно, это откуда-то регулируется... :)

Member
rombik блин, знакомое ощущение, правда последнее время давненько не было, но вот раньше случалось, в самых неожиданных моментах, не очень часто, но всеже как-то удивляло меня это, оказывается я не один такой :D :D

Member
rombik У меня был случай: мне лет 20 снилось одно и тоже место.Оказалось, что в детстве меня туда водила сестра.Попал вновь я в это место спустя 30 лет и меня как осенило, вот то ,что мне постоянно снится столько лет. Всё, после этого ни разу не снилось.

Advanced member
rombik
У меня такое бывает весьма часто. Пока объяснения не нашел :(

Добавлено спустя 42 секунды:
Да, и колбасить от дежавю начинает не по-детски...

Member
Да ... это загадка человечества, необъяснимая вещ.

Member
Частенько такие моменты бывают...

Member
Раньше раз 5-10 в год было.
Сейчас, вроде не глючит.

Member
Всё дело в том что реальное течение времени отличается от нашего представления о нём. На самом деле будущее как бы уже было точнее оно происходит в паралели с сегодняшним времение, также как сегодняшнее будущее существовало в паралели с завтрашним прошлым вчера. Т.е. само дежавю которого по идеи ещё не было происходило раньше, только человек находился в прошлом по отношению к севоднешнему дню, по какимта причинам перешол грань разделяющюю миры и запомнил будующее как буддо оно уже было.
И тут нужно различать подсознательную память,
Цитата:
Оказалось, что в детстве меня туда водила сестра.

и воспоминание о том чего н ебыло.

Под воздействием успокаительного голова падает на клавиатуру, и только теперь доктора в состоянии оттощить больного в его полату.

Member
есть гипотеза, объясняющая (пытающаяся это сделать) дежа вю нарушением межполушарного взаимодействия головного мозга. Я когда-то записал свои мысли об этом на паре страничек. Кому интересно - могу скинуть.

Добавлено спустя 3 минуты:
2poy :beer:
Вот-вот, это вопрос соотношения реального объективного времени с личным субъективным.

Member
Polikarp
Цитата:
Кому интересно - могу скинуть.

Давай почитаем кидай на мыло.

Member
Было раньше, но сейчас крайне редко, но все же происходит, причем одно и то же. Иногда даже не по себе, думаешь" ну все приехали" :D

Member
Да, у меня бывает. Че-нить случается, а потом в голове или какие-то молниеносные отрывки или просто ощущение, что это уже было. Потом время движется и я чувствую, что переживаю все по второму разу. Ну или была у меня такая неделя, что я каждую ночь просыпался в 0:39 после сна. И ч тем человеком, который был в центре внимания во сне, наяву случалось что-то заметное...

Member
Я к ним уже привыкла. Иногда мне даже казалось, что это не моя жизнь, что я не настоящая, а лишь отражение другой Алисы...

Member
Ну, если не сильно удариться в теорию и учесть что вселеенная бесконечна во времени и в пространстве, то по теории вероятности это просто совпадение.
Практический спрособ получить дежавю: включаете игруху напряженуую, где отвлекаться нежелательно, уровень сложности потруднее, одновренменно с этим рядом поставьте телик(не обязательно совсем рядом, просто смотреть его нужно одним глазом), включите какую-нибудь отвлекающуую передачу, желательно бредовую... новости какие-нибудь или, например, окна с Нагиевым :D. Если не получиться - значит мой вариант на вас не подействовал... хе-хе, типа эксперемент не удался :)
Не совсем в тему, но окромя "дежавей" у меня бывает таккаая штука. Спать ложусь. Как бы просыпаюсь, но не могу пошевелиться, т.е. я посылаю импульсы взаимодействия с другими частями тела, но тщетно, и дышать сложно... в общем очень странное состояние, по типу сна.
Кстати, иногда дежавю происходит из-за снов, т.е. мы их забываем, когда нормально спим(когда просыпаемся раньше или позже, то вспомнить их легко) так вот, происходит это когда сны пересекаются с реальностью... ну а убедить себя(меня) довольно сложно в существование "вещих снов", вот и думаешь дежавю и всё-такое.

Member
но ведь как ни крути... ощущение потусторонности протсо дух захватывает

Member
rombik
хуже всего состояние неизвестности... остаётся только опустошающее удивление, ну и офигенная пища для размышлений

Member
Самое интересное и угонитающее одновременно: Тот самый вопрос возможно ли изменить свое предназночение (судьбу). Как расположено это время ? что будет?
Если снятся вещие сны, являющие собой скачек в так называемое будущее, значит его уже невозможно изменить, или есть несколько паралельных миров, так сказать
несколько реальностей в каждой из которых твоя судьба разная в зависимости от твоих и постопков и поступков твоих окружаущих. И дежавю это всего лишь один из тысяч "вещих снов" которые сбылись в этом варианте реальности, остальные принадлежат другим реальностят и т.к. не имеют реального повторения в этом варианте реальности, то ине вспоминаются....... Самое страшное что мы никогда об этом не узнаем.......
Хотя............

reebok - у тебя были все шансы немного отдохнуть без своего бренного тела, требовалось приложить еще чуток усилий, причем даже не физических, а умственных. Везет же- я вот пытался много раз - и ничего не вышло. Видно сильно привязан к матрице. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа