Son336 250, 320, 500 были всегда, местами и 160 были по цене ~1000р (wd5000aakx стоил ~1200, hd103sj ~1700). А так вообще да - залежи расчищают Что-то в этом и хорошее есть, может, люди больше ценить место на винтах начнут. Да и для ссд путь открыт. А то сколько воплей было, что на 30 гб даже винду не поставить якобы, причём это от тех людей, кто в своё время на 10-20 гб винтах держал всё своё хозяйство
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Kastun Я тоже люблю HD-контент, только зачем же им место забивать? Скачал-посмотрел-удалил, у всех же интернеты 100-мегабитные давно (в крупных городах). Я не говорю, что срочно всем надо экономить место, я говорю что расточительными быть незачем.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Это в каких таких городах 100 мегабитные? У меня в подмосковье 25 мегабит. А максимум что могу позволить это подключть NetByNet 50 мегабит, и все равно это будет провакация, а реальная скорость мегабит 40 -45. Вот и думаю, сидеть бесплатно на 20-21 мегабит, или платить 1250 рублей за 40-45 мегабит.
Sergy21q Ну даже 20 мегабит - достаточно много уже (по факту - предел многих вай-фай карт и роутеров 802.11g). Это раньше было актуально хранить всё на винтах и обмениваться, а сейчас с развитием торрентов и скоростей интернета не за чем всё хранить уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Как мне вас жаль, на 20м\бит сидите. Цените скорость, я сижу на 1-4м\бит и просто не понимаю что ещё слить. Все обзоры просмотрел. При первом же падении цен ещё пару терабайт возьму. А по теме. действительно, в Абакане почти исчез выбор винтов. Зато 80-120-160-250 море
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Son336 да вовсю продолжали (возможно и продолжают) клепать 320ки... По вашему в офисные ПК надо ставить как минимум терабайтники? а офисников продаётся куда как больше чем торрентокачалок.. У себя на работе закуплены брендовые машинки со 160Gb на борту и юзерам отдано в пользование из них только 50Gb и то когда дело доходит до перелива винта тихо матерюсь в душе если вижу эти самые 50 забитые битком.. Куда как быстрее сливаются 10Gb образа после настройки компа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Я работаю в компьютерной компании, у нас в день собирается 15-20 компов в среднем и везде как правило 160-320Гб харды, потому что все компы офисные по цене в 15-20к за системник, иногда с монитором+клава+мышь в эти бабки, в офисе 2-3Тб никому ненадо, офисных компов продается на порядок больше в мире! Лично у меня в моем рабочем компе стоит 120Гб и занято только гигов 50...........
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Son336 писал(а):
взялись столько 320-ков?????????????
320 - это половина от 750, т.е. один 750Gb блин с одной головкой
у меня 200 гигов из которых половина свободные (в ноуте и то больше винчестер). Недавно вообще сидел на 8и гигах, а всё остально на флешках или с нета.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ни фига это не старьё. Это отбраковка с частично битыми блинами. Выбрасывать жалко. Форматится на меньший обьём и вперёд. P.S.А уменя инет 100 M/b. правда максимум только по ночам получается. А внутри Билайна всегда 100 и фильмов с софтом и прочим добром навалом и нахаляву.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 08.02.2012 10:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Петь про "достаточность" 120-к могут только тролли-нищеброды. В реалиях под современные нужды и 1 ТБ в большинстве задач недостаточно. У меня, к примеру, нет привычки и желания каждый раз стирать после просмотра фильм/сборник альбомов, так как скачивается это не для разового употребления.