Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Таскался с ноутом и мышкой(razer naga) на его крышке по хате, тут внезапно мыха соскальзовает с полутора метров(примерно) прямо на паркет, а у меня в руках остается только длинючий хвост.
Вобщем мышоныш не работает, при подключении к порту он(порт) ругается на нехватку энергии и обесточивается.
Разобрал, поглядел вроде плата впоряде, линза с 2 как бы пузырьками внутри, но это может хитрая технология какая то, так что выручайте товарищи. Как доберусь с ноутом до инета выложу макрофоточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Можно узнать цену мышки? 3000+ как я понял? Скорее всего вы повредили оптику, замена будет равна 70% от стоимости мыши. Но все равно потратьте неделю что бы понять что вам повезло, или не повезло. =)
Member
у меня 5 и если не считать падения, то со всеми все было ок =)
эх видимо это карма) мне досталась она за 2500, когда в магазине стоила под 4
и да вы не закончили мысль, на что недельку то потратить??? если есть где СЦ по мышкам чирканите адресс, особенно если детали резера есть, а то я скрол от бумсленга потерял, уже почти год в жестяной коробочке лежит))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Я может и лошара в этом деле, но неужели ваша мышь соединяется с компом больше чем 4 цветными проводами? Найти кабель - припаять - проверить. А потом пить Шахпанское или плакать. =)
Member
а вы про прозвонку) я то сразу и не понял просто, недели на это не уйдет))
офф: как то решил спаять удлинитель юсб из кабеля для принтера и переходника рс2/юсб, подсоединил эти самые 4 проводка, а потом у меня сгорел юсб модем)) вера в себя в тот момент окончательно пропала(потом кстати я дополнительно сверился с распайкой точной юсбишника и так и не понял в чем косяк был)))
Member
ну может это не порт а мышка ругается, я не помню уже точно, помню что первый раз не читая окей жамкнул а потом ничего от этого порта не работало, проблему помогло выключить и включить))
Можно узнать цену мышки? 3000+ как я понял? Скорее всего вы повредили оптику, замена будет равна 70% от стоимости мыши.
Я, конечно, не знаю, что у разера за оптика, но повредить оптику на обычной мышке - нетривиальная задача. Обычным падением тут не ограничишься. З.Ы. И очень сомневаюсь, что на разеровских мышах стоят какие-либо просветляющие покрытия, повредив которые можно полуить нерабочую мышь. Мне всегда казалось, что самое ценное в мышке - это не оптика, а сама матрица, считывающая отраженный сигнал.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
по датчику могу сказать что он у тебя совмещенный - приемопередатчик. загубить корпусованную ПЦБшку с поверхностным монтажом от удара представляется сомнительным, только если что-то с платы слетело(хотя вроде все на месте(осмотри внимательно на отсутствующие компоненты)) а вот шнур угробить ты мог, так что звони шнур по типу каждый с каждым... небось замыкание или ДАТА на Массу или Vcc на ДАТА...
У меня разер ДА! Насчет проводов! Они надёжные! Мыши уже 3 года! 2-3 раза летала об стену! Работает, как и работала! А4теки у меня уже на 2-3 броске об стену уже не работали!
Member
51_ супер ответ(заодно хотел узнать, как вы считаете оправдана ли столь высокая стоимость 3-4к за подобные компоненты?), но не помогло, я впрочем раньше так же прозванивал, за провод не дергал при падении, было просто падение на спинку(к верхней части мыхи прикручен довольно тяжелый грузик, поэтому и падала верх ногами) повезло что не лопнул корпус
На плате все на месте, кроме кондера С19(рядом с R27 и R26, верху где коннектор шлейфа) но капельки припоя аккуратные, не думаю что он оторвался, плюс в корпусе я бы нашел его, но его не было...
Еще заодно хотел узнать реально ли сделать кнопки мягче? Очень туго нажимаются, палец к концу дня отваливается, думал сточить пупырки, либо плексовую прослойку, но кажется что жесткость зависит только от мембраны, верно? #77
По виду себестоймость твоей мышки при серийном производстве рублей 500-700(хз конечно сколько сенсор стоит возможно он и вносит существенную часть стоимости(а может и нет), а 4К за мышь - плата за "удобства"(если мат платы по 3500 стоят которые несравнимо сложнее)). На фотографиях разобрать сложно что либо. Судя по всему USB кабель у тебя разъемом подключается, посмотри на дорожку которая идет от красного провода разъема, что на ней расположено.
как вариант подоткни кабель без мыши в USB порт посмотри как мать на это отреагирует(в принципе она не должна отреагировать вообще...)
я до сих пор не могу понять куда подключается шнур USB...
ЗЫ: кнопки у тебя не изменить возможно со временем разболтаются. ЗЗЫ: впреть фотографии делай вертикально а не под углом и без бликов...
Member
Ясно, 4к это цена на старте, щас около 3.
Кабель подключается к 5 пиновому разъему снизу, дорожки ведут в чип и от него уже по всей плате. От С19 ничего никуда не ведет.
Верно, никак не реагирует))
Уже сколько лет и ничего не разбалтывается((
Ок)) Учтемс, оно просто света не хватает если перпендикулярно детали фотографировать, кольцевой макро вспышки нет, а вечером галогеновый светильник не пробивал через маленькую диафрагму
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: меня желтая канифоль\флюс смущает это нормально? и на чипе почернение, как будто выгорел
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: ох и дурдом, щас подключил боковые клавише к шлейфу, и маус4-5 к 3 пинам и о чудо светики зажглись сенсар запахал, скрол закрутил, ума не приложу что же было, либо ноут глючная развалина не вытягивал внешний винт с колонками либо я не знаю что))
теперь надо как то все это собрать, и ножки приклеить чем то что б аккуратно было
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: а помню razer synapse 2.0 глючные дрова, первая версия пахала а после апдейта начались косяки, наверное доковырялся я)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 112