Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Megagad , спасибо! Вопрос - для телефонных сетей применение таких коммутационных коробок чем-то регламентировано? Причина, что я хочу соединить как нухно телефонные провода - плохое качество adsl-интернета. Будет ли толк от таких коробок в моём случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Саракташ
Вообще исхожя из собственного опыта, тянуть нужно один целый провод, без разрывов, иначе - потери пакетов, высокий пинг, маленькая скорость и т. д. Самый лучший вариант - просто спаять нужные провода. Но все равно будет хуже чем целый, не намного.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
uopp Некоторые адепты тёплого лампового звука используют для передачи аудиосигнала исключительно силовые провода, которые долгое время работали под напряжением 220 Вольт. Якобы электроны, после долгой работы под напряжением 220В, проложили себе оптимальные пути и траектории в этих кабелях, и звук по таким проводам передаётся "правильно". Думаю ТС страдает подобной %игнёй. Телефонные провода никак не экранируются и поэтому для стабильной работы и передачи данных достаточно, только того, чтобы контакт в месте соединения был хорошим и устойчивым, а всякие ухищрения, вроде коммутационных коробок - от лукавого. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
uopp глупости это все, не парься.. сколько я дрючил себе мозг с этими телефонными проводами, еще во времена диалапа, и до недавнего времени(сижу на адсл и сейчас):паял, соединял через такие колодки http://www.eti.su/images/articles/connect/sp5-6.jpg, розетки мутил-все бесполезно. телефон шипел периодически, коннект был гавно, пинг скакал как угорелый, разрывы бесконечные. короче пока провод не поменяли два года назад от станции до дома, ничего не помогало. как только его поменяли, все стало хорошо, разве что во время дождей бывает хреново. и кстати во время ремонта пришлось демонтировать розетку и тупо сделать скрутку, которая потом спряталась под плинтус и даже не изолировалась-полтора года уже лежит и не беспокоит..
Member
Megagad писал(а):
если сравнивать" скрутку" и "коммутационную коробку" я выберу коробку uopp Это именно для этого и предназначены коробки.
на уровне бытовой логики это понятно. но мне надо докУмент телефонистский, где русским по белому сказано, что таким образом ремонтировать телефонный провод в квартире можно.
Stan p. писал(а):
сколько я дрючил себе мозг с этими телефонными проводами, еще во времена диалапа, и до недавнего времени(сижу на адсл и сейчас):паял, соединял через такие колодки http://www.eti.su/images/articles/connect/sp5-6.jpg, розетки мутил-все бесполезно. телефон шипел периодически, коннект был гавно, пинг скакал как угорелый, разрывы бесконечные. короче пока провод не поменяли два года назад от станции до дома, ничего не помогало. как только его поменяли, все стало хорошо, разве что во время дождей бывает хреново. и кстати во время ремонта пришлось демонтировать розетку и тупо сделать скрутку, которая потом спряталась под плинтус и даже не изолировалась-полтора года уже лежит и не беспокоит..
это частный случай. я вот к чему веду - придёт телефонист, увидит скрутку, скажет атата у вас скрутка и вы во всём виноваты - меняйте за вас счёт от коробки до модема. Но за это мне платить как-то не улыбается, в идеале поменять скрутки на колодки, указать на документ, где тпакое разрешено и заставить их посему менять линию ДО телефонной распределительной коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Я бы ТС посоветовал вместо телефонного провода кинуть витую пару, что намного надежнее. Если нет возможности, то можно просто спаять и хорошо за изолировать.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
XIMERA123 писал(а):
я только это вижу.
uopp писал(а):
Как правильно соединить телефонный провод ТРП? Ссылки на специальные учебники, госты\осты\ту приветствуются)
Чел хочет соединить так чтоб всё было нормально (не супер пупер типа прогрева кабелей, а по номиналу) чтоб потом (если лучше не станет) вызвать мастера и сказать "у меня всё в квартире нормально, проблемы у вас, решайте за свой счёт"!!!
Member
Vladson писал(а):
Чел хочет соединить так чтоб всё было нормально (не супер пупер типа прогрева кабелей, а по номиналу) чтоб потом (если лучше не станет) вызвать мастера и сказать "у меня всё в квартире нормально, проблемы у вас, решайте за свой счёт"!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
uopp ну раз так, то реально тяни новый провод от распределителя и всего делов то. или позвони на станцию и задай вопрос техническим специалистам как правльно должны быть соединены провода. или если не денивый отрой гост в гугле. хотя мне кажется что вплане гостов ничего не будет, тк это не тот уровень, скорее всего нужно искать общие правила соединения контактов в слаботочных системах. исходя из моего опыта с работой со слаботочкой, в помещении достаточно любого соединения кроме скрутки, чтобы не докопались. на улице необходима коробка или изоляция с пайкой.
Member
Stan p. писал(а):
ну раз так, то реально тяни новый провод от распределителя и всего делов то.
простите, за телефонную связь я плачу деньги, может мне ещё за телефонистов на работу ходить?
Stan p. писал(а):
или позвони на станцию и задай вопрос техническим специалистам как правльно должны быть соединены провода.
не смешно.
Stan p. писал(а):
или если не денивый отрой гост в гугле. хотя мне кажется что вплане гостов ничего не будет, тк это не тот уровень, скорее всего нужно искать общие правила соединения контактов в слаботочных системах.
именно, это ведомственная связистская бумажка. а у кипа и слаботочников свои правила.
Правильно вы платите за телефонную связь..Придут телефонисты,проверят телефон-работает?Работает и никаких претензий...Вобще по факту они обслуживают линию только до квартиры(грубо говоря до двери)..Так,что,если у вас дома имеются скрутки,то удосужтесь приготовить денежку,если хотите поменять свою линию на новую... А вобще тебе правильно советуют,купи витую пару 4х жильную и поменяй сам от коробки до квартиры-дешевле выйдет...
Сейчас этот форум просматривают: Ugly-Man и гости: 12