Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Алматы РК
Включил я телевизор и попал на канал «СТС», шла программа «Галилео» сюжет про «Сухую воду». Естественно первые мысли после просмотра это водянка или аквариум для компа. И тут же возникли вопросы, где взять эту чудо жидкость или как самому её сделать. Возможно, у кого-то будут мысли на этот счёт. В конце предлагаю посмотреть ролик http://www.galileo-tv.ru/node/9395
_________________ Вчера почистил системный реестр!!! Чем ...Cleaner!? Да нет ходил в церковь на исповедь)))
В ролике бред. Во-первых, это не жидкость. Каждая частичка сухой воды содержит капли воды, облеченные в песчаное покрытие кремнезема. 95 процентов сухой воды – это обычная вода. А вся субстанция представляет собой порошок белого цвета. Во-вторых теплопроводность "сухой воды" довольно низка (не замерял, это мое субъективное мнение). Присмотрись лучше к "трансформаторному маслу".
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Рожа мужика-ведущего, уже говорит о многом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
rttgedt писал(а):
В ролике бред. Во-первых, это не жидкость. Каждая частичка сухой воды содержит капли воды, облеченные в песчаное покрытие кремнезема. 95 процентов сухой воды – это обычная вода. А вся субстанция представляет собой порошок белого цвета. Во-вторых теплопроводность "сухой воды" довольно низка (не замерял, это мое субъективное мнение). Присмотрись лучше к "трансформаторному маслу".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
rttgedt писал(а):
Во первых это жидкость, во вторых воды в ней нет, формула C6F12O - гуглите запрос Novec 1230. T кипения 49, ... а вот замерзания -108.
Во первых это жидкость, во вторых воды в ней нет, формула C6F12O - гуглите запрос Novec 1230. T кипения 49, ... а вот замерзания -108.
Хм, ну я про что знал - про то и написал. Про это не знал, спс за наводку
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Цитата:
T кипения 49, ... а вот замерзания -108
В тепловых трубках, разве что, возможно применение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
rttgedt, а в составе СЖО, м?)) Текучесть та-же, теплоемкость в норме, зато нулевые шансы корозии метериалов помп/радиаторов/ватеров и такие-же шансы что заведутся водоросли и прочая живность ... красота.
вот только купить сею жидкость сложно, на рынке она с 2004 года и до сих пор нет нормальной продажи с ценами, только объекты под ключ, ... боятся видимо, что продадут дешевле, чем за нее готовы заплатить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12