Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: LT
Хай !
У меня Нортвуд на п4п800 разогнанный на 3,55 стабильно пашет, есть возможность поменяться на а64 на абите виа880 или на таком же гигабайте, сокет 754. Занимаюсь видео/аудио рендерингом . Что посоветуем? обмен выливается в доплату 30-60 у.е в зависимости от мамы
_________________ Образование - чепуха, главное - талант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Latvija
а я думаю не меняй пока , не трать денги... проц у тебя нормальный ... даже если выйгрыш и будет , не думаю что очень заметный... Не трать пока деньги ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Не стоит идти на подобный обмен, тем более с доплатой. При кодировании видео/аудио/архивировании в целом(но не всегда) быстрее П4, при обработки видео в реал-тайм больше зависит от жесткого диска, чем от процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
fino Не меняй - у меня два проца P4-3.68 и AthlonXP-2.64Ггц пень побыстрее будет. Athlon 64 в кодировании ненамного быстрее AthlonXP, только вряд ли A64 до такой частоты разгонишь..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
fino У AMD мат.сопроцессор в 2 раза слабее, чем у Р-4.
Тем более, что Intel - это и есть Intel, и этим всё сказано!!!!!!!!
А относительно апгрейда, то лучше мамку поменяй на тот-же ASUS, только на 875 - получиш ещё +к производительности (Скажу честно: PAT делает своё дело!!!!!!!), память пошустрее поставь, типа DDR500 (газани в синхре), видюху покруче - и получиш пулемёт УЗИ, поверь мне, я всё это прошёл!
Успехов...
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Sten Прочитал уже давно, и что из этого следует? Intel впереди.
А что касаемо мат.сопроцессора, то давно следовало-бы знать, что он у Intel он работает на удвоенной частоте процессора, причём эта технология зарегистрирована торговой маркой и не имеет право быть повторена никем, акромя того, у кого потент. А что касаемо сравнительных характеристик, то лично я сравнивал их посредством теста Sandra 2004, о которых в тестах, приведённых в http://www.ixbt.com/cpu/athlon-64-3400.shtml ни слова не упомянуто. Так что со своей колокольни я прав, но с IXBT спорить конечно не буду, у них свои методы проверки производительности - у меня свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
так ты имел в виду только удвоенную частоту?
ты писал:
Цитата:
в 2 раза слабее, чем у Р-4.
пора бы знать что скорость зависит не столько от частоты, сколько от архитектуры... А мне кажется важнее все же производительность... Если брать в расчет только количество мегагерцев то Амд всегда в пролете будет
Member
Sten Ну и не только по частоте, а и по производительности тоже, например в Sandrе 2004.
Цитата:
где это там написано?
А ты что, читаеш только то, что написано. Я, например, и графики иногда рассматриваю!!!
Из них родных всё и вытекает. А в ВЫВОДАХ можно что угодно написать, тем более, что у меня вчера была возможность оттестить этот Athlon 64 - не визжал от восторга. Может я не теми тестами пользовался, что на IXBT предлагают, а по моим Intel прилично лидирует.
Member
Sten
Цитата:
не подтверждается большинством тестов, да и в сандре думаю не в 2 раза точно...
Ну в 2 раза, я конечно утрирую, но в 1,5 раза - это как вам будет угодно. Цифир к сожалению не помню, но по графикам примерно так и будет, может чуть-чуть поболее.
Цитата:
а не мог бы ты ссылку привести, а то я тестов в сандре не встречал
Не понял, ты чё с SiSoftware Sandra Standard 2004 (Win32 x86 Unicode) никогда дело не имел, интересно однако? Очень советую ей потестить. С практической точки зрения, её данные точнее всех остальных отражают реальную производительность как проца, так и памяти, и много чего ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Да нет сандра-то есть,давно использую, только на хоботе чего-то 2004-й не тестили А64
Интересно глянуть результаты в инете. А достигнуть результаты
прописанные в сандре мне не удавалось .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48