То решил прикинуть, от нечего делать, альтернативный вариант сборки с разных магазинов спб, и стал отговаривать чела покупать там комп, а последовать моему совету, я даже предложил сам заняться сборкой его компа, и весь геморой взять на себя, при условии, если он мне заплатит 5000руб за это.Он согласился, но при условии, если мое мнение поддержат на этом форуме.В итоге, подобранная мною конфигурация,оказалась наголову выше, предложенной в юлмарте, и на 10000 дешевле!
Качественная элементная база и исполнение; Поддержка стандарта PCI-e 3.0; Поддержка SLI, CrossFireX, Quad SLI, Quad CrossFireX, 3-WAY SLI по формуле x16+x16+x8; Наличие кнопок Power, Reset; Хороший комплект поставки и качественная упаковка.
Для игр процессор дороговат, но если вы занимаетесь профессиональными приложениями,чувствительными к производительности процессора, то цена вполне оправдана.
Всего отзывов яндекса 11 , рейтинг по 5-бальной шкале:
**** 2 отзыва ***** 9 отзывов
Достоинства: Очень радует производительность, при разгоне до 4,3Ггц рендер v-ray превосходит q9550 в 3-4 раза, теперь жду картинку не 20 часов, а 5-7.
Недостатки: Свою цену данный процессор полностью отбивает за пару недель работы. Назвать цену недостатком могут только те люди, которые берут компьютер для игр. Вывод: недостатков нет.
Комментарий: Возникли небольшие проблемы с установкой кулера, энергопотребление приемлемое, лучшего для работы в ресурсоемких приложениях для домашних условий пока нет. Покупкой очень доволен, главное работа стала приносить больше денег.
GeIL Enchance Corsa GEC38GB1600C9DC на микросхемах GeIL GL1L256M88BA15AW (перемаркированная Elpida):
Вердикт сайта overclockers
[+] Для комплекта памяти известного производителя, с радиаторами и повышенными частотами, цена достаточно демократична. [+] Небольшой заводской разгон с 1600 до 1700 МГц. Пониженные до 9-9-9 тайминги (вместо стандартного для памяти с номиналом 1600 МГц сочетания 11-11-11). Наличие профиля XMP, в который сохранены эти параметры (тайминги прописаны так же и в SPD). [+] Радиаторы хоть и не являются обязательными, поскольку данная память не требует дополнительного охлаждения, но они придают модулям оригинальный внешний вид и, возможно, привлекут внимание моддеров или тех пользователей, которым просто не нравится «голая» память. [+] Пожизненная гарантия. [-] Самый плохой разгон среди всей протестированной памяти с объёмом модулей 4 Гбайта. Без изменения таймингов и напряжения частоту удалось повысить всего лишь на 72 МГц (с 1700 до 1772, то есть на 4%), разгон почти отсутствует. И с повышением напряжения выше штатного частота резко падает. Увеличение задержек почти не приносит улучшений по частоте. В любом случае разгон до 2000 МГц и выше остается недостижимым для памяти на микросхемах Elpida. [-] Из-за наличия радиаторов, увеличивающих высоту модулей, возможны проблемы совместимости с крупногабаритными системами охлаждения процессора, особенно в случае одновременной установки четырех или восьми модулей.
Всего отзывов яндекса 6 , рейтинг по 5-бальной шкале: *** 1 отзыв ***** 5 отзывов
Достоинства: Очень быстрый ( win7 производительность 7.9) , отличная цена, лучшая скорость среди конкурентов, стабильность в работе, надежность - с последней прошивкой за 3 месяца ни одного сбоя.
Недостатки: Не обнаружил
Комментарий: Win 7 загружается за 5 - 7 секунд, моментальный отклик на запуск приложений, после использования пропадает всякое желание юзать обычные HDD.
Достоинства: - шустрый (135мб/с - последовательное, до 130мб/с - случайное чтение) - тихий. только изредка слышны небольшие чёткие потрескивания - качество IBM
Недостатки: громкий для чайников, у которых почему то выключен ahci режим а если серьёзно - их нет
Комментарий: Специально выбирал диск именно этой фирмы, поскольку они обладают самой большой долговечностью.
Достоинства: Все помещается и чувствует себя свободно, в том числе кулер scythe mugen, 5770 с огромным пассивным радиатором и thermalright-ы вместо штатных радиаторов на чипсетах. Большие кулеры на корпусе, поэтому почти не шумят, у меня воткнуты через регуляторы zalman fan mate, и поэтому не шумят совсем.
Комментарий: У меня этот корпус стоит на виду. Первая фраза всех кто заходит - "да, вот ЭТО - компьютер!".
Достоинства: хороший лох питания ,тянет 6 ядер феном и видеокарту gtx 590 ,ну и прочую хрень...все разгоняется и не греется и не шумит,цена радует,качество хорошее.Мощный.
Недостатки: уже почти пол года,Знаете что я вам скажу!!!???Блок-бомба!!!Ни свистеть не начал,ни шуметь ,ни греться,ни смазывать ничего не надо.Я очень рад покупкой.Повесил на него 2 gtx 590 для пробы(одну у друга брал)вентиль даже ни на чуточку быстрее не начал крутиться и шуметь соответственно))))Был холодным и не свистел.Фен мой работает на повышенном напряжении и при частоте 3.760mhz при всем этом утилита выдавала в полной нагрузке 1134 ватта максимум в пике,я не поверил,что по сравнению с другими блоками питания бывает и такое-не лоханулся ни в цене и нев качестве,и все правдиво.Короче им можно сварку делать))))))))
Комментарий: Хочу посадить на него еще такую же видюху и ж.д с блю приводом.Тихо и сердито....
Достоинства: Тихая ОЧЕНЬ не греется (батла 3) 72C мощная!
Недостатки: Скудный комплект поставки Неудобно расположены коннекторы
Комментарий: Отличная видюха,купил другу сам же и ставил Берите не пожалеете!
Вырезка из обзора сайта ixbt:
Возвращаясь к ценам… Мы специально протестировали тандем из двух GTX 570 в режиме SLI, чтобы продемонстрировать, что GTX 590 в большинстве случаев отстает от него по скорости. Да, частоты работы каждого GPU у GTX 590 очень сильно снижены, поэтому новый ускоритель получился несколько не таким, каким его ждали. И что мы видим? Если стоимость двух GTX 570 будет ниже цены за один GTX 590, то выводы очевидны: лучше купить два GTX 570, так как сейчас почти все материнские платы, где работает технология SLI, имеют по 2 слота PCI Express x16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
alamus писал(а):
подобранная мною конфигурация,оказалась наголову выше, предложенной в юлмарте, и на 10000 дешевле!
Эм, начинаем разбор - зачем человеку 6 ядер? Также - две ГТХ570 против одной ГТХ590 - гоним 590-ю и получаем производительность выше этой "парочки". Сюда-же пишем мамку - смысл её брать? Плата умеет гнать процы? Это ведь ИНТЕЛ. Плюс - где звуковуха? Где кулер? Где винда? Где БД-привод? Добавим все эти "прелести" и получим искомые 70-75к
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
Челу в первую очередь игры важны, он не музыкант, поэтому сонар ему даром не впёрся и блю-рей тоже. К тому же сонар d1 стоит 2000руб в спб, на яндекс маркете.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Megagad писал(а):
alamus писал(а):
подобранная мною конфигурация,оказалась наголову выше, предложенной в юлмарте, и на 10000 дешевле!
Эм, начинаем разбор - зачем человеку 6 ядер? Также - две ГТХ570 против одной ГТХ590 - гоним 590-ю и получаем производительность выше этой "парочки". Сюда-же пишем мамку - смысл её брать? Плата умеет гнать процы? Это ведь ИНТЕЛ. Плюс - где звуковуха? Где кулер? Где винда? Где БД-привод? Добавим все эти "прелести" и получим искомые 70-75к
Чел гнать не умеет и не будет. К тому же одна 590я стоит не меньше 25-26 по яндекс маркету, а эти две карты, стоят 17800 в сумме.Кулер боксовый без разгона достаточен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
alamus писал(а):
Чел гнать не умеет и не будет.
тогда смысл в Intel Core™ i7-3930K??? Берем не К версию и радуемся жизни.
alamus писал(а):
К тому же одна 590я стоит не меньше 25-26 по яндекс маркету, а эти две карты, стоят 17800 в сумме.Кулер боксовый без разгона достаточен.
Хм, вы на яндекс-маркете будете покупать? Реальные цены, уважаемый иногда очень отличаются от "маркетовских". и да - уже пора ГТХ680 ставить. А по поводу кулера - может тогда не стоит говорить "на голову выше"? шума от вашей коробочки будет раза в два больше.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
alamus писал(а):
я даже предложил сам заняться сборкой его компа, и весь геморой взять на себя, при условии, если он мне заплатит 5000руб за это.
А за что этот человек должен тебе заплатить 5000 рублей? За подбор конфигурации? Это просто смешно, тут делов на 3-5 минут: зайти на сайт магазина и выбрать всё топовое железо (уж на 75000 рублей, можно позволить High-end). Или за сборку комплектующих в корпус? Смешно, аналогично, потому что во всех магазинах "ДНС", "Ситилинк", "Санрайз" и тому подобных, сборка комплектующих, купленных в этих же магазинах, либо совершенно бесплатна, либо стоит символические 300-400 рублей.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 07.05.2012 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
alamus Если челу в первую очередь игры важны, вообще-то надо на 2500-2600 собирать и (учитывая отсутствие разгона) материнку попроще за ~ 4.5k, экономим на этом около 11К которые вкладываются по желанию, можно и до GTX 690.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
alamus писал(а):
Челу в первую очередь игры важны
Зачем тогда сокет 2011? Уже столько тестов было, что целесообразнее взять SB, ну или YB. да поставить в буст на матери множитель All core и х45 к примеру. За глаза хватит работы 4 ядер на таких частотах и кулера на проц тира СМ 212 plus или Zalman Performa.
Member
viper78 писал(а):
А за что этот человек должен тебе заплатить 5000 рублей? За подбор конфигурации? Это просто смешно, тут делов на 3-5 минут: зайти на сайт магазина и выбрать всё топовое железо (уж на 75000 рублей, можно позволить High-end). Или за сборку комплектующих в корпус? Смешно, аналогично, потому что во всех магазинах "ДНС", "Ситилинк", "Санрайз" и тому подобных, сборка комплектующих, купленных в этих же магазинах, либо совершенно бесплатна, либо стоит символические 300-400 рублей.
А беготня по магазинам? А сборка? По-моему я мало еще беру.
Member
RKR писал(а):
Зачем тогда сокет 2011? Уже столько тестов было, что целесообразнее взять SB, ну или YB. да поставить в буст на матери множитель All core и х45 к примеру. За глаза хватит работы 4 ядер на таких частотах и кулера на проц тира СМ 212 plus или Zalman Performa.
Keltis AMx писал(а):
alamus Если челу в первую очередь игры важны, вообще-то надо на 2500-2600 собирать и (учитывая отсутствие разгона) материнку попроще за ~ 4.5k, экономим на этом около 11К которые вкладываются по желанию, можно и до GTX 690.
После того, как я сказал , что можно 6-ядерник собрать на интеле, то чел загорелся и готов переплатить + плата под сокет 11хх неполноценно поддерживает сли-режим, а 680 медленее 590, а тандема слай 570 тем более. К тому же чел дизайнер , поэтому лишнии ядра не повредят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Masterovoj писал(а):
Денег мало, удовольствие сомнительно.
И не говори, не то слово. (Как представлю, че начнется, когда комп станет висеть то на одном, то на другом, глючить, а хозяин начнет каждый раз лезть к ТС- и за весь этот гемор- 5 тыр? ). alamus Пусть он себе покупает комп сам. Какой хочет. Лучше не влезай, дай челу помучаться. Иначе будешь мучаться ты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
alamus писал(а):
А беготня по магазинам? А сборка? По-моему я мало еще беру.
Какая беготня? Приходишь в магазин, говоришь менеджерам список всех комплектующих, которые ты хочешь в свою конфигурацию компьютера. Если все комплектующие есть в данный момент в магазине (на складе), то ждёшь 1-2 часа, пока тебе его соберут и увозишь собранный готовый комп домой, причём на этот комп будет гарантия магазина от 1 года и больше. Мне в конце 2008 года именно так и собрали, но немного иначе: распечатали желаемую мной конфигурацию на бумаге, комплектующие пришли из Москвы через 3-4 дня, после этого мне позвонили из магазина и я пришёл, оплатил, и забрал готовый комп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12