Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
На выходе топовых видюх они стоят конечно будь здоров. Сам проникся ностальгией по недавним временам, взял 8800U чуть дороже 1000. В свое время, на выходе, лет 5 назад она стоила сколько? (не помню, предположу 18-20к)

что же сейчас, даже в 1920 х 1080 не приходится снижать настройки в Low, многие недавние игры, особенно мультиплатформы на высоких настройках идут.

Пройдет лет 5 и GTX 680 тоже можно будет взять за копейки, история повторится. Да, может и будет DX 12, новые фичи в виде очередных физик, света, теней, которые она просто аппаратно не будет поддерживать, но вряд ли она будет безбожно тормозить во всех выходящий играх, разве что 30" мониторы с разрешением свыше Full HD будут стоить 3500 р. и стоять во всех сборках начиная с 15к.

я вот узапамятовал, разве раньше было такое? разве топ видюхи 2000-х годов тянули на приемлимых настройках что-то из 2005? сомневаюсь. Как бы все это намекает на то, что линия комфорта все ближе и ближе.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Просто очень быстро появлялись новые технологии, которые требовали новых выч.мощностей. А щас - сидим на "ручнике". Будут новые поколения консолей - будет новое качество картинки, и железки соответственно. Поэтому ап машины целесообразным не вижу)

Member
Фото: 4
Keltis AMx писал(а):
я вот узапамятовал, разве раньше было такое? разве топ видюхи 2000-х годов тянули на приемлимых настройках что-то из 2005? сомневаюсь. Как бы все это намекает на то, что линия комфорта все ближе и ближе.

"терминатор" был в момент появления НОВЫХ консолей. А с ними и развитие графики в играх По сути "рывок" был в момент появления NV40/R430 - интенсификация развития, внедрение расширенного ДХ9. Дальше просто наращивали мощностя. но не долго - до появления G80/R600(около 3-х лет) и опять "наращивание мускулов". "Изобретать" новую архитектуру сложно.

Overhlopec
Darth_Maul_x3 Я не то чтобы об этом.

Вот вспоминайте как раньше было, 14" моники у всех - мало, 15" - мало. А вот "квадрата" в 20" более чем достаточно, ну кто заимел конечно с 1600 х 1200. Широкий формат пошел в массы, но высота там не очень, поэтому опять 18" - мало, 21" мало, ну 27" всем хватает, нет? нужен ли тогда монитор 37", именно не в виде ТВ, а в том чтобы сесть рядом с ним в полуметре работать, сидеть в нете итп. Нет не нужен, неудобно, слишком много! также не будешь в полуметре глаза выжигать от плазмы 70".

Поэтому, я конечно уверен, обязательно появятся новые технологии и игры какие-то типа Метро 4, которые нагнут все что только можно, но это не значит, что если отключить несколько галочек (или не иметь возможнсоть их включить) на 27" 1920 х 1080 картинка будет ужасно выглядеть на GTX 680, и все тормозить.

Member
Keltis AMx писал(а):
предположу 18-20к

предположу от 12000р и ниже

Overhlopec
Megagad Смотрите берем 90-й год и 95-й год, разница огромна, берем 2000-й год и 2005-й год разница большая, берем 2005-й год и 2010-й год, она еще меньше. Это происходит и потому что сделать уже все сложнее, что-то быстрое, но и потому что многого уже достаточно.

Я вот помню времена приходилось выгружать все что можно, лишь бы МП3 или ДВДрип не тормозили, памяти не хватало вообще, сейчас ее реально нечем занять ДОМАШНЕМУ пользователю, обычному, в рамках типовых задач. Сейчас люди себе и моноблоки и неттопы берут в качестве основного ПК, если они не заняты играми или какой-то сложной работой. Фильм, ютуб показывает, контакт открывает, музыку на плеер перегоняет. То есть ну куда быстрее, конечно можно и всегда хочется, но уже по крайней мере НЕ ТАК нужно.

розовый

Цитата:
предположу от 12000р и ниже

даже не смешно, я помню 8800 GTX в Москве первые дни 29к стоила, потом 26к, потом 18к дальше снижалась медленно. А до 12 ждали пока 8800 GTS 320 мб опустится.

Member
Keltis AMx писал(а):
в Москве первые дни 29к стоила

это был выход на рынок. реально считаю что пик продаж (читай процент проданного продукта самый высокий при этой цене) такой.

Overhlopec
розовый
Цитата:
Рекомендованная розничная цена GeForce 8800 Ultra была понижена до $829-850. Это по-прежнему дорого, но несколько дешевле первоначального варианта ($999).
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/255 ... zhena.html

причем здесь сколько она будет стоить через пол года? и 12к Ультра не стоила никогда вообще.

Member
Keltis AMx писал(а):
берем 2005-й год и 2010-й год, она еще меньше.

Хм, уверены? 2005год какраз расцвет жифорсов 6ххх серии и выпуск в свет 7ххх серии. 2010 год - приход GF100 ;) вы всё ещё верите в "слабый разрыв"??? Сравните тогда 7800GTX и ГТХ480 :D

Overhlopec
Megagad разница не в попугаях, а в их надобности :)

Member
Keltis AMx писал(а):
и 12к Ультра

их не две было? Хм...
мож я не в теме?
Прошу не относиться к моим постам как к истине

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
мне кажется в последние 3-4 года заметно снизилась тенденция увеличения мощности железа со временем. во всеобщем объеме.
считаю что в этом виноваты мы-потребители.
А падение цены железа со временем зависит от сегмента железа, региона, и сезонности!

Member
Keltis AMx запустите метро на 7800 ;) или "Кризис".

Member
Megagad
Цитата:
запустите метро на 7800 или "Кризис".

а главное - зачем? играть? в это? гонишь

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
-empty- харашо - ведьмак/oblivion/NWN2 - даже на минималке при 800х600 играбельность мизерная.

Заблокирован
Заблокирован
Megagad писал(а):
на 7800 ;) "Кризис"

в легкую и довольно хорошо идет :D

Overhlopec
7800GTX=7900GS=8600 GTS на средних спокойно и даже если я запущу кризис на 7800 GTX еще через 10 лет ничего не изменится :) метро в ДХ 9 на средних уверен что нормально будет.

Да и про Обливион в 1280 х 1024 нормально шел на 7900, как никак HDR+AA включать было нельзя :crazy: поэтому чаще включали HDR )

Member
Keltis AMx Полностью согласен с тобой. Я всю жизнь сидел на видеокартах средней цены и производительности. Так вот раньше видеокарты средней руки реально не хватало для игрушек - в подавляющем большинстве приходилось выкручивать настройки на низкие или уменьшать разрешение. Причем разница между низкими/средними/высокими настройками была видной глазу. Сейчас у меня два компа. Один с ХД6870, другой с GTX560. Видюшки средние, а в ФуллХД играется в подавляющем большинстве игр на максимальных настройках. Это при том, что в тех нескольких игрушках, где их не хватает, я уменьшаю сглаживание с х16 до х2 и имею опять зашкаливающий ФПС. Причем разницы между х16 и х2 практически нет.
Про новое поколение консолей - не уверен, что скачок будет. Для технологического рывка нужны причины. Если б "техоотсталость" приставок была бы такой критичной, мы бы последние года два/три наблюдали бы падение доли консолей в общем рынке и резкий рывок в сторону ПК. А что-то такого не наблюдается.

Member
Фото: 6
mitro, тоже заметил, раньше даже ГТАшки тормозили на низких настройках, а сейчас я во втором Крайзисе могу выкрутить настройки и спокойно пройти, не парясь о каких-то там ФПС. Правда, у меня разрешение низкое, но другого монитора нет.
Цитата:
Если б "техоотсталость" приставок была бы такой критичной ...

Приставки отстают вместе с отупением и последующим обеднением населения. "Кол-во разума на Земле - константа, население растет."
Для большей части населения компьютер как холодильник или телевизор, поменять видео карту как сменить компрессор в холодильнике.
За границей с бытовой техникой особо не церемонятся: не работает - сразу в гарантийку или в утиль, даже если там один винт открутился.
Это только у нас сначала сами влезут,сломают, а потом по форумам в интернете лазят (или в другом порядке).

Member
Да все фигня, разрыв как был так и остался примерно одинаковю. как сейчас помню-в 2004 летом у меня был бартон 2500, 512 метров оперативки и 9800про 128мб.
играл во все все шло идеально понятное дело. потом 9800 спалил вольтмодом через полгода и воткнул GF3титаниум 128 мб....и ни капли не обломался, прошел кучу игр таких как фар край, дум, и тд и тп вообще без проблем. а ведь 3 титаниум это топ 2000-2001 года как раз.

Advanced member
Keltis AMx писал(а):
Смотрите берем 90-й год и 95-й год, разница огромна, берем 2000-й год и 2005-й год разница большая, берем 2005-й год и 2010-й год, она еще меньше.

А у меня такое представление про период 2005-2012:
- Массовый переход на фулл хд разрешение.
- Для повседневных задач нужен хороший процессор, либо видеокарта, поддерживающая open cl, cuda, (для просмотра того же видео с ютьюб в фулл хд, работы в видеоредакторе, хотя бы на уровне "домашнее видео")
- Малые обьемы озу (≤2Gb) уже не могут обеспечить комфортную работу на новых осях. (У меня только сборка огнелиса кушает ~ 300 метров).
- Можно отказаться от большого обьема HDD, так как всё качается на больших скоростях.
- Развитие гибридных технологий, энергосбережения, SSD появились и доступные блюрей комбо, для тех кто записывает.

mitro писал(а):
раньше видеокарты средней руки реально не хватало для игрушек - в подавляющем большинстве приходилось выкручивать настройки на низкие или уменьшать разрешение. Причем разница между низкими/средними/высокими настройками была видной глазу. Сейчас у меня два компа. Один с ХД6870, другой с GTX560.

А раньше и мидл стоил дешевле, только сейчас обычная 560 подошла к отметке в 5К рублей. Помню с 6ххх серии отводил под видеокарту не больше 5К и получался хороший середняк, причем после выхода видеокарты проходило 3-5 месяцев. 560 вышла уже больше года назад, а всё равно не попадает под мои 5К рублей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа