Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго утра
12 мая ночью окончательно достали соседи, постоянный шум, похожий на то, как будто 2 мужчины с низким тембром голоса общаются через караоке, потому-что гул в перемешку с голосом идет прям в мою стену. Незнаю, может это они кино какое-то смотрели, может слушали что-то... Началось это в 3 утра. Я аккуратно костяшками постучал в стену, но что в ответ услышал 3 удара в стену и увеличилась громкость голосов и, такое ощущение, что несколько раз чтото тяжелое со скрежетом подвигали по полу. Выглянул в окно - отчетливо слышно мужские голоса в соседнем окне. До 4 утра проворочался на кровати, потом встал потупил в интернете и в 5 утра лег, кое-как заснул, благо у них стало немного тише.
До этого частенько такое было, но спасали беруши, а сейчас от гула они, естествнно не спасают.
До этой ночи пару раз ходил к ним, но никто не открывает. Соседи сказали "Она уходит рано утром, во сколько приходит не знаем". Кто она и кто вообще там живет узнать не удалось, т.к. соседи их соседи - дедуля с бабулей больше ни на какие вопросы не стали отвечать.
С утра сходил к участковому, написал заявление на них, он сказал "В следущий раз позвоните 02, приедет наряд и я, зафиксирует шум и сходит к соседям".
2 ночи тишины, сегодня ближе к 2-м часам ночи все повторилось. Я позвонил 02, заявку приняли. Через 30 минут перезванивает дежурный: Д: Что? Опять соседи шумят? Я: Да, грохочут мебелью, громкий нижкичастотный голос слышен и гул непонятный Д: Хорошо, я сейчас зайду к ним. К Вам подниматься надо? Я: Конечно, мне участковый сказал надо, чтобы наряд зафиксировал шум,а то соседи отмажутся, что у них всё тихо Д: Эммм.. ладно, понятно
Ближе к 3-30 ночи у соседей все затихло. Думаю ну все, полицаи все уладили. Только родители прилегли - чтото упало у соседей, пару раз ктото когото позвал в соседней квартире и тишина. Кое как уснули. Участковый так и не зашел и непонятно - открыли они ему дверь или сами затихли, соответственно непонятно что ждать сегодняшней ночью.
Вот уже полтора месяца родители боятся вечера, черт его знает какое представление им устроят соседи следующей ночью. Пока я в городе - попросили разобраться. Если что дом 137 серии панельный (тек, кто из Питера живут в подобных - поймут о чем я).
Вот сегодня проснулся и думаю - чтож дальше делать то? Хочу во второй половине дня позвонить участковому-узнать чем вчера все закончилось и открыли ли ему соседи.
Кто сталкивался с подобным - реально ли полиция может помочь в этой ситуации или, если им никто постоянно не открывает дверь они забивают на это дело?
Заранее всем спасибо Извиняюсь, что пишу на этом форуме, просто может тут попадутся знающие люди и помогу советом или ещё чем?
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Xakerz Полиция обязана реагировать на сигналы, причем любые. Если с участковым заглохнет - "доходчиво" обьясните соседям, что шуметь ночью - не хорошо. Я хоть и не старик, но ночью предпочитаю спать, в отличие от соседа за стеной. Очень любил пошуметь, приезжали на ряды к нему не раз. Но помогли только "разьяснительные" работы со стороны жильцов всех примыкающих квартир.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Последний раз редактировалось Darth_Maul_x3 16.05.2012 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Darth_Maul_x3 доходчиво не получится, они, похоже, принципиально не открывают двери или приходят домой в 2-3 ночи. Если учитывать, что шумят они не каждый день, а 2-3 ночи в неделю, то сидеть по ночам на их этаже и выжидать нехочется, к тому-же неизвестно, что за люди и сколько их придет.
Masterovoj
маловероятно, денег нет, чтобы добавить разницу между этой и новой квартирой
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
дверь от лифтов общая, а за ней квартиры, соседи на их этаже разговаривают только через дверь и внутрь не пускают, так что пробиться к их двери не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Ну в общем - то надо сначала с соседями поговорить по-человечески. Мол, имейте совесть=) Если не помогает, то черемуху в окно вечерком. А как выходить будут палкой по щам по щааам >_<
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Ночью должна стоять гробовая тишина. Все должны спать - требование здорового организма. Днем должна стоять тишина! Люди могу вернуться с ночи и захотят отдохнуть, я могу лежать с бодуна и не спать от любого шороха. Ладно если там ремонт или еще что, но как добропорядочный сосед стараюсь не шуметь и вокруге никто не шумит. Дом - место отдыха, перевалочная база для пополнения сил : )
Что делать с шумными соседями? Ну если так парит то по гуглить эту тему, а также ознакомится с законодательством.
Цитата:
дверь от лифтов общая, а за ней квартиры, соседи на их этаже разговаривают только через дверь и внутрь не пускают, так что пробиться к их двери не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
1. поговорить 2. милиция 3. заявление 4. в табло 5. залить суперлкеем/монтажной пеной замок/измазать ручку и дверь "ароматизатором".... в общем мстить после каждой шумной ночи
Параллельно сделать шумоизоляцию.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Xakerz Звони в 02, приедут, составят протокол, после этого сигнал пойдет участковому. Сделай так несколько раз, если участковый не отреагирует, пиши на него жалобу, сразу зачешется. Так же пройдись по соседям, поспрашивай, может кому еще они мешают, пишите коллективную жалобу. Кстати, наша доблестная, переаттестованная полиция не спешит приезжать на вызовы "шумят соседи", лучше добавлять, что там музыка, ругань и драка, - приезжают оперативно. Рукоприкладством лучше не заниматься, чревато. Какие соседи шумят, верх, низ или с боку?
Member
А разве шумка с моей стороны поможет от их шума? я всегда думал, что изолируют в комнате - источнике шума, а не в соседней. Во сколько, примерно, обойдется удовольствие?
В табло не катит, могут ответную заяву накатать
dann400 сбоку за стеной, тоесть квартира в соседнем подъезде, соседи их старичок и старушка, которые ничего не слышат. Выше них соседи ложатся рано спать, тоже ничего,а в комнате, над шумными соседями у них ребенок спит, но, видимо очень крепко
Последний раз редактировалось Xakerz 16.05.2012 14:31, всего редактировалось 1 раз.
1. поговорить 2. милиция 3. заявление 4. в табло 5. залить суперлкеем/монтажной пеной замок/измазать ручку и дверь "ароматизатором"....
4.
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
5.
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
От боковых шумка поможет. Пробуй через полицаев, придется побегать, так сказать заставить отрабатывать участкового деньги налогоплательщиков. Можно заняться местью, если товарищи гужбанят ночью, значит отдыхают днем - лишить отдыха.
Лучшие способы уже озвучили - переехать или шумоизоляцию сделать (интересно что дешевле?).
Как познакомиться с проблемными соседями: Для начала нужно найти надежный способ отключить на ночь электричество в целевой квартире. Или сразу во всем подъезде или доме. Рано или поздно это приведет к прямой встрече. Тогда вы сможете проявить фантазию .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31