Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
я никогда не видел чтобы он чего нибудь вылечил тока намертво убил
сегодня пол винта да еще такой тормоз DR.WEB FOREVER

Win32.Hidrag (Kaspersky не лечит его)

Безобидный резидентный Win32-вирус. Заражает приложения Win32 (PE EXE-файлы). При заражении шифрует часть заражаемого файла.

При запуске зараженного файла инсталлирует себя в систему: создаёт свою копию с именем "svchost.exe" (размером около 36K) в каталоге Windows и регистрирует этот файл в ключе автозапуска системного реестра:

HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
PowerManager = %WindowsDir%\SVCHOST.EXE
Затем вирус остаётся в памяти Windows, рекурсивно ищет и заражает PE EXE-файлы на всех доступных дисках, начиная с диска C:.

Вирус никак не проявляет своего присутствия в системе.

Вирус содержит зашифрованные строки:

Hidden Dragon virus. Born in a tropical swamp.
PowerManagerMutant

Партнер

Member
Цитата:
Kaspersky Anti-virus полное дерьмо

Угу
Цитата:
DR.WEB FOREVER

Member
гы открыли америку

Member
тема какая-то флеймерская получилась, на вкус и цвет товарищей нет! идеального антивируса не существует!
Мне вот например Веб ваш не нравится

Member
Norton Antivirus 2003 меня вполне устраивает (пака), хотя я согласен, что он тоже г***.

Member
Цитата:
тема какая-то флеймерская получилась

вот вот
закрыть ее надо

Member
По МОЕМУ опыту - ДрВеб лучше...
Но это мое имхо!
----
Не удержался, написал...

Member
Просто руки надо иметь прямые!!! Сказано же касперский требует тонкой настройки!!! А то, что он лучше чем доктор вев это точно на все 100%

Заблокирован
Заблокирован
uno2003 А если напрягает
Цитата:
требует тонкой настройки!!!
Мне может лень на 40 машинах это делать :)

Member
Цитата:
Просто руки надо иметь прямые!!! Сказано же касперский требует тонкой настройки!!! А то, что он лучше чем доктор вев это точно на все 100%

ну а там есть вроде что-то типа экспорта.. (я его не юзаю уже давно, у меня 256мб и 605мгц, так что как-то
не резон...) да и потом, нафига вообще антивирус надо, когда винду по пять раз в месяц переустанавливаешь? :-)

ну а если еще и проги разные пишешь с автозагрузкой на дельфе и забываешь, куда она себя прописывает, то это вообще реестр загажевается как нефиг делать... :weep:

Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд:
Цитата:
Win32.Hidrag (Kaspersky не лечит его)

Ну а сам то ты его снес? или чем снес?

Member
Цитата:
Мне может лень на 40 машинах это делать

Согласен есть такой момент!!! Самому парой лень. :)
Цитата:
да и потом, нафига вообще антивирус надо, когда винду по пять раз в месяц переустанавливаешь?

Это тоже верно!!! Да и не понимаю как можно "подцепить" эту заразу хотя иногда бывает.:)

Member
Цитата:
Да и не понимаю как можно "подцепить" эту заразу хотя иногда бывает.

Очень и очень просто - покупать пиратское ПО. Вот недавно видел у друга два диска Half-Life 2 вместе с Lovesan`ом. Каспер ничего не нашел.

Member
Цитата:
видел у друга два диска Half-Life 2 вместе с Lovesan`ом

Хе-хе, прикол!

НЕ Антивирус нужен по любому особенно когда по пол дня проводишь в нете
а если еще и firewall не стоит, а по поводу того что Касперски не нашел этот вирус думаю что возможно небыли обновлены базы я вот скачал бесплатный (тестовый) AVP_5.0 c их сайта а потом нашел в одном изфорумов ссылочку на ключ до 2005 г и теперь нарадоваться не могу систему он не тормозит как предидушие версии да и без обновления баз увидил что у меня в системе worm.win32.Sasser.a а я и не подозревал причем он уже не плохо размножился
и теперь в этой версии очень удобные настроики (не сочтите за рекламу так как это мое мнение).
А насчет DrWeb тоже неплохой но по личному опыту (стоял год назад DrWeb4.28 перед avp4.0 видит не все вирусы которые последний)
А так вообще дело вкуса каждого.

Member
3ak
Цитата:
Мне может лень на 40 машинах это делать

Если тачки в сети, то настройки ладишь на одной машине, а потом импортируешь настройки на все. И ненадо никакой головной боли.
Вообще я согласен с -lead-
Цитата:
Мне вот например Веб ваш не нравится
Каспер рулит.
Roberto
Цитата:
Вот недавно видел у друга два диска Half-Life 2 вместе с Lovesan`ом. Каспер ничего не нашел.

А как давно вы обновляли каспера? Может у вас древние базы, вот и каспер не заметил виря.

Member
Clon полностью согласен.

Каспер юзаю Про 4.5.94, базы каждый день обновляются и все ок, лавсан Каспер распознает с пол пинка. ИМХО лучший антивирус, так же имеет отличную тех поддержку

нортон половину вирусов в упор не видит

а про кривые руки тоже правда, как с настройкой самого Каспера, так и с установкой в сети (ну если руки из правильного места растут, то поставить и настроить его на 500 машинах проблем не составит)

Member
Clon
Каспера я обновлял и обновляю. Да вот только эти два диска лежат сейчас передо мной, проверенные и "чистые", а на тестовой машине лавсан сидит. И больше неоткуда взяться ему, как с диска. В инет с нее не выхожу.

Каспер 4.5.94 про, вирусов в базе 88690

Advanced member
Кашпировский - странный антивирь. Вроде как всё ловит, но мне не удалось заставить его найти и прибить какую-то разновидность Sasser'a, не видел он его и всё тут. Неоднократно при максимальном уровне защиты (тормозааааа....) и включенном мониторе (антивирусном, в смысле :)) вылетало окошко с угрозой перезагрузки через минуту, я его отрубал (shutdown -a) и работал дальше. Потом скачал заплатку и проблема исчезла.
В то же время, трояно ловит мгновенно, ещё "на подлёте" к компу. Да и прочую шушеру оыно фиксит без проблем.

Member
BaBL
Я юзаю каспера версии 4.5.0.94. Тоже базы обновляю чуть ли не каждый день.
Roberto
А случайно у тебя ключик не кончился с регистрацией? Может у тебя демонстрашка уже работает, а не полноценная версия.
У меня ивестных вирусов: 88749. Для проверки в моей коллекции вирей лавсан определил с пол пинка. Даже в архиве обнаруживает.
Илья /Martin/
Цитата:
Кашпировский - странный антивирь.

Ничего тут странного нету. Есть разновидности вирей, которые отрубают регистрацию AVP, а дальше что хотят и творят своими действиями. Есть ещё мысль по этому поводу. Вирь удалён был когда то каспером, а работу вредную этот вирь успел сделать в виндах. Вот остаточное явление виря и проявляется до тех пор пока заплатку не поставишь ;)

Member
BLACK_MAESTRO знаешь как превратить Супер быстрый компутер в супер тормоза? Это надо поставить антивирус касперского.... :D :D :D лутше найти другой антивирус тот что тебе по душе будет но не каспера это однозначно... Ресурсы он пожирать любит однозначно, я например Панду титаниум юзаю, мне она очень нравится...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа