Кто-нибудь из экстремалов пробовал обмазать термопастой процессор полностью, и со стороны кулера, и со стороны сокета? Должно бы немного улучшить отвод тепла .
В меморис?! Браво-браво MaySky Как полагаете, для чего здесь некоторые интересовались токопроводностью пасты? Или имеется в виду крышка? Мне помимо бредовой идеи непонятна сама технология, что именно вы предлагаете сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Да действительно, это сколько наркотиков нужно сожрать чтобы такую фигню придумать. Теплоотдача сокету в какой-то мере происходит через контакты процессора, но это мизер от общего теплового потока, улучшать ее, нанеся на контакты пасту-диэлектрик это просто наркоманский бред.
Нет, ну допустим(ну предположим, предположим), что удалось нанести нетокопроводящую пасту, удалось все контакты аккуратно зачистить(отдельный вопрос -как), чтобы в точках соприкосновения с сокетом не было пасты, но ведь!:
Цитата:
отвод тепла
куда тепло будет отводиться? Термопаста не охлаждает, она служит проводником! Есть вариант перегреть элементы на матери! + Засохшая паста будет постоянно засорять сокет! Мне просто интересно, откуда мысль такая возникла, ведь не с пустого места?!
Последний раз редактировалось callofwild 30.05.2012 10:49, всего редактировалось 1 раз.
BX И Вам спасибо. Однако хотелось бы почитать тех, кто разбирается не в наркотиках, а в охлаждении.
BX писал(а):
Теплоотдача сокету в какой-то мере происходит через контакты процессора, но это мизер от общего теплового потока, улучшать ее, нанеся на контакты пасту-диэлектрик это просто наркоманский бре
Это вправду бред, но это Ваш бред. Я такого бреда не писал.
Продолжем ждать ответов от тех, кто хотя бы читать умеет.
Добавлено спустя 2 минуты: callofwild Не стоит уделять так много внимания бреду. Заразитесь. Уже есть симптомы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
MaySky писал(а):
Кто-нибудь из экстремалов пробовал обмазать термопастой процессор полностью, и со стороны кулера, и со стороны сокета? Должно бы немного улучшить отвод тепла .
Люди, очнитесь. Человек прикололся, а вы всерьёз начали обсуждать такую возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
у меня один знакомый, будучи, кстати, студентом 2-го или 3-го курса МИФИ, всерьёз спрашивал, нельзя ли улучшить охлаждение чипов памяти, намазав их термопастой. просто намазав, речи о радиаторах не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
MaySky, главных мыслей две: 1) у термопасты и текстолита теплопроводность слишком низкая, чтобы получить выигрыш хотя бы пару градусов. термалрайтовский радиатор с вашей картинки принимает тепло с металлических контактов, минуя текстолит, и емнип даёт один градус. конкретные цифры и оценки приводить не буду, потому что вы ведёте себя неподобающе. 2) "энтузиаст" и "альтруист" - не синонимы. интересуетесь охлаждением - изучайте хотя бы азы термодинамики. ну и разговаривать с людьми научитесь, что ли.
KoFi De facto Вы не можете объяснить. Не хватает знаний? Не вижу причин писать об этом на весь Интернет, можно было тупо подождать ответов от тех, кто разбирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
MaySky Знаний хватает, да времени жаль расписывать то, что Вас ожидает при подобном эксперименте. Впрочем, попробуйте, потом пожалуйста сообщите о результатах, если будет чем написать (напечатать).
Еще один? Итак, в постах пяти опытных посетителей сайта я не прочитал ничего полезного. Хамство, насмешки, ничего вразумительного, и даже тупое незнание матчасти Объяснить никто не может, времени жалко, видите ли. Неа, не во времени дело, а в том, что сказать по существу нечего. Убедительно прошу, не надо выпячивать свою неграмотность на весь Интернет. Иногда лучше жевать, чем говорить. Пока только один человек пытался аргументировать нецелесообразность использования термопасты со стороны сокета.
NONsens писал(а):
у термопасты и текстолита теплопроводность слишком низкая, чтобы получить выигрыш хотя бы пару градусов. термалрайтовский радиатор с вашей картинки принимает тепло с металлических контактов, минуя текстолит, и емнип даёт один градус
Бред же тупой. Какая еще термодинамика, чел материнку с изнанки никогда не видел, а в указчики записывается. На картинках выше показано, что именно через текстолит, а не бредовые "металлические контакты" снимается тепло на целых 4 градуса. Разве это мало? Вопрос в том, может ли термопаста улучшить теплоперенос.
Почитаешь такие "аргументы" и подумаешь поневоле, что раз отрицательно отвечают такие "грамотные" люди, то может быть они не правы. Уважаемые, если очень хочется произвести действие в лужу, я не смогу Вам помешать. Но, может, не надо? Почитав такое настоящий спец тут писать не захочет. В итоге без знаний останусь не один я.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11