Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Кто-нибудь из экстремалов пробовал обмазать термопастой процессор полностью, и со стороны кулера, и со стороны сокета? Должно бы немного улучшить отвод тепла .

Партнер

Member
:cry: :facepalm: В меморис?! Браво-браво :applause: MaySky Как полагаете, для чего здесь некоторые интересовались токопроводностью пасты? Или имеется в виду крышка? Мне помимо бредовой идеи непонятна сама технология, что именно вы предлагаете сделать?

Junior
callofwild Спасибо за ответ. Токопроводность разная бывает и это не новость. Если Вам идея бредовая, не тратьте свое время.

Может ответить кто-то другой, кто интересовался вопросом или просто не в танке?

Member
Фото: 2
Да действительно, это сколько наркотиков нужно сожрать чтобы такую фигню придумать. Теплоотдача сокету в какой-то мере происходит через контакты процессора, но это мизер от общего теплового потока, улучшать ее, нанеся на контакты пасту-диэлектрик это просто наркоманский бред.

Member
Нет, ну допустим(ну предположим, предположим), что удалось нанести нетокопроводящую пасту, удалось все контакты аккуратно зачистить(отдельный вопрос -как), чтобы в точках соприкосновения с сокетом не было пасты, но ведь!:
Цитата:
отвод тепла
куда тепло будет отводиться? Термопаста не охлаждает, она служит проводником! Есть вариант перегреть элементы на матери! + Засохшая паста будет постоянно засорять сокет!
Мне просто интересно, откуда мысль такая возникла, ведь не с пустого места?!

Последний раз редактировалось callofwild 30.05.2012 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
BX И Вам спасибо. Однако хотелось бы почитать тех, кто разбирается не в наркотиках, а в охлаждении.
BX писал(а):
Теплоотдача сокету в какой-то мере происходит через контакты процессора, но это мизер от общего теплового потока, улучшать ее, нанеся на контакты пасту-диэлектрик это просто наркоманский бре
Это вправду бред, но это Ваш бред. Я такого бреда не писал.

Продолжем ждать ответов от тех, кто хотя бы читать умеет.

Добавлено спустя 2 минуты:
callofwild Не стоит уделять так много внимания бреду. Заразитесь. Уже есть симптомы
callofwild писал(а):
Есть вариант перегреть элементы на матери!

Member
MaySky писал(а):
Кто-нибудь из экстремалов пробовал обмазать термопастой процессор полностью, и со стороны кулера, и со стороны сокета? Должно бы немного улучшить отвод тепла .

:lol: Люди, очнитесь. Человек прикололся, а вы всерьёз начали обсуждать такую возможность. :haha:

Member
Фото: 6
у меня один знакомый, будучи, кстати, студентом 2-го или 3-го курса МИФИ, всерьёз спрашивал, нельзя ли улучшить охлаждение чипов памяти, намазав их термопастой.
просто намазав, речи о радиаторах не было.

Junior
Мдя. Пришел, называется, на сайт энтузиастов. Ни одной мысли по заданному вопросу.
KoFi писал(а):
Люди, очнитесь. Человек прикололся
Кажется, спроси я про охлаждение фреоном, получил бы ответ "ЛОЛ, фреон в холодильнике, а не в компьютере" :bandhead:

Member
MaySky
Извини, но твой вопрос воспринимать не иначе как шутку нельзя. Подумай сам, почему так делать бесполезно.

Junior
KoFi
Предлагаю Вам подумать, почему Ваши посты не интересны и, главное, не полезны. Подсказка: В них ноль информации, одни догадки и намеки.

Ах да, о намеках. Картинку я вставил специально для тех, кто умеет и думать, и объяснять.

Member
MaySky
Тут нечего объяснять, de facto глупое предложение.

Member
MaySky, главных мыслей две:
1) у термопасты и текстолита теплопроводность слишком низкая, чтобы получить выигрыш хотя бы пару градусов.
термалрайтовский радиатор с вашей картинки принимает тепло с металлических контактов, минуя текстолит, и емнип даёт один градус.
конкретные цифры и оценки приводить не буду, потому что вы ведёте себя неподобающе.
2) "энтузиаст" и "альтруист" - не синонимы. интересуетесь охлаждением - изучайте хотя бы азы термодинамики.
ну и разговаривать с людьми научитесь, что ли.

Junior
KoFi
De facto Вы не можете объяснить. Не хватает знаний? Не вижу причин писать об этом на весь Интернет, можно было тупо подождать ответов от тех, кто разбирается.

Member
MaySky
Знаний хватает, да времени жаль расписывать то, что Вас ожидает при подобном эксперименте. Впрочем, попробуйте, потом пожалуйста сообщите о результатах, если будет чем написать (напечатать).

Junior
NONsens писал(а):
1) у термопасты и текстолита теплопроводность слишком низкая, чтобы получить выигрыш хотя бы пару градусов.

Правила форума разве не запрещают размещать заведомо ложную информацию? Вы можете подтвердить Ваши слова?

NONsens писал(а):
термалрайтовский радиатор с вашей картинки принимает тепло с металлических контактов, минуя текстолит, и емнип даёт один градус.

Вы материнскую плату с оборота хоть раз видали? Каких таких металлических контактов?

NONsens писал(а):
конкретные цифры и оценки приводить не буду, потому что

Вы их не знаете. ИМХО.

NONsens писал(а):
вы ведёте себя неподобающе

Это Вы о чем? Я задал вопрос. В отвед получил "бред", "наркоман". Это подобающе? Мне тоже следовало сразу нахамить?

NONsens писал(а):
изучайте хотя бы азы термодинамики.

Можете посоветовать ссылку с примером расчета или термодинамика Вас продинамила?

NONsens писал(а):
разговаривать с людьми научитесь, что ли.

Смею Вас уверить, когда мне не хамят, я весьма вежлив. :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
KoFi писал(а):
Знаний хватает, да времени жаль расписывать

Да-да-да, все поняли :facepalm:

Member
MaySky
Флаг в руки, Вы будете пионером в подобной глупости. :super:

Последний раз редактировалось KoFi 30.05.2012 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaySky, не оттачивайте словоблудие, редактируя ваш ответ мне - вы уже в моём чёрном списке, я не буду больше читать ваши сообщения.

Junior
NONsens писал(а):
я не буду больше читать ваши сообщения

Зато прочитают другие и оценят знания так называемых "member".
NONsens писал(а):
За две минуты ищется правильный ответ (4 градуса) #77

Не говоря уже про бред о съеме тепла с металлических контактов. :facepalm:

NONsens писал(а):
MaySky, не оттачивайте словоблудие

Мдя, и такие люди упрекают в неподобающем поведении. :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
KoFi писал(а):
Флаг в руки, Вы будете пионером в подобной глупости. :super:

Значит так, я спросил об имеющемся опыте. В ответ услышал только хамство. Очень умно.

Junior
Iron Savior писал(а):
Хватит троллить, уже не смешно
Еще один? :bandhead:
Итак, в постах пяти опытных посетителей сайта я не прочитал ничего полезного. Хамство, насмешки, ничего вразумительного, и даже тупое незнание матчасти :bandhead: Объяснить никто не может, времени жалко, видите ли. Неа, не во времени дело, а в том, что сказать по существу нечего. Убедительно прошу, не надо выпячивать свою неграмотность на весь Интернет. Иногда лучше жевать, чем говорить. Пока только один человек пытался аргументировать нецелесообразность использования термопасты со стороны сокета.

NONsens писал(а):
у термопасты и текстолита теплопроводность слишком низкая, чтобы получить выигрыш хотя бы пару градусов.
термалрайтовский радиатор с вашей картинки принимает тепло с металлических контактов, минуя текстолит, и емнип даёт один градус

Бред же тупой. Какая еще термодинамика, чел материнку с изнанки никогда не видел, а в указчики записывается. На картинках выше показано, что именно через текстолит, а не бредовые "металлические контакты" снимается тепло на целых 4 градуса. Разве это мало? Вопрос в том, может ли термопаста улучшить теплоперенос.

Почитаешь такие "аргументы" и подумаешь поневоле, что раз отрицательно отвечают такие "грамотные" люди, то может быть они не правы. Уважаемые, если очень хочется произвести действие в лужу, я не смогу Вам помешать. Но, может, не надо? Почитав такое :facepalm: настоящий спец тут писать не захочет. В итоге без знаний останусь не один я.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа