Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Значит в прошлом году, примерно в это время, оборванные нераскрывшиеся стрелки чеснока были оборваны и кинуты в холодильник, как то в еду они шли не слишком бойко а потом про них вообще забыли..
В марте я достал полиэтиленовый мешок и О ужас! всё достаточно свежее и сочное, конечно они не такие ярко зелёные, но вполне вкусные.
Меня очень удивил данный факт, Конечно осенние помидорв сорваннные осенью зелёными бывают долёживают до декабря, но сочность у них не очень и многие покидают лежанку по причине гнили. Яблоки тоже по мне редко лежат до нового года, хотя тут конечно по разному..
Но это Зелень! Ктонибудь сталкивался с подобным, и что думает про это?
З.ы это флейм, я изложил наблюдение которое вызвало у меня удивление, пожалуйста не надо о политике и чеснококурении и тайных знаках на полях... Уважайте себя..
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
S3 Было бы интересно ,еслиб они у тебя полгода под диваном провалялись и остались свежими. Хранение в холодильнике как-то подразумевает именно хранение.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
S3 писал(а):
Меня очень удивил данный факт
Зелень живёт своей жизнью. Клади в морозильник и храниться будет бесконечно долго. Но это уже не жизнь. Я например ел тушёнку 40-года, вкусная зараза, химии тогда не было "натюр продукт". А ещё слышал байку как геологи в мерзлоте мамонта нашли. Мясо собакам скормили, а кости и шкуру в музей отправили.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
S3 писал(а):
Ктонибудь сталкивался с подобным, и что думает про это?
Я про то и говорю. Растения более просты чем животные. У них в каждой клетке есть инфо о всём организме. И чем ниже температура хранения, тем дольше сохраняется жизнь. Но не ниже нуля. ( я не биолог,и не ботаник, Я стреляю хорошо) В школе не в окно смотрел, а вникал. Учитель химии мне предрёк хорошее будущее а я её подвёл. В общем, куча лиших дырок на теле и проблемы с головой.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Красноярский
S3, чеснок бывает "зимний" и он отлично переносит морозы, у нас в Сибири до -40, будучи посаженым осенью. То, что зелень чеснока в холодильнике выжила довольно долгое время, это совсем не удивительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
S3 хм, чем хранить лучше свежее хавать. лук чеснок на зелень прорастить в горшке дома круглогодичный и без нитратов. п.с. извиняюсь у меня огурцы на подоконнике дома в горшке растут и плодоносят 20112012
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ILYA-HAMSTER *№$8&@ одни символы, Это пипец как круто! если не лень с удовольствиеем послушаю и посмотрю как это сделано, сколько они растут, приносят и т.д
Добавлено спустя 1 минуту: ILYA-HAMSTER это был просто пример, они не специально там лежали...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
S3 в смысле ? у меня не так много опыта в сельском хозяйстве...лучше на специализированные сайты зайди. 1.семена огурца (партенокопические сорта\гибриды (Вояж F1, Гинга F1, Мужичок с ноготок F1 итд (т.е. не большие 8-15см) не заморачивался с ними, возможно есть сорта лучше) пчёл часто летающих в комнате для обычных сортов то нет) проращиваем семена (февраль-март) и сажаем их на рассаду в стаканчики. 2.пересаживаем в горшки (~мин.20х20см, или в один большой 2-3 растения), подвязываем на палки\верёвки. 3.поливаем очень часто (в тёплую погоду особенно) они столько воды жрут огого. 4.ждём урожая (не засекал сколько дней, но в жару и солнечную погоду растут быстро, в холоде как сейчас (форточка открыта) замедляют рост, обычно что пишут на упаковке примерно соответствует по срокам) Растет и цветет он до конца лето пока холодно не станет на окне, и света мало не станет . (зимой хз как они растут, не выращивал). - п.с. Вообще погуглил, хм как ни странно много народу так страдает...не ожидал. Откопал видео 2011г http://depositfiles.com/files/f83rh3jpl первый опыт так сказать. А в этом году 3 огурца в конце мая уже съедено. Жду ещё, пока только завязи и огурцы ~3-5см. - о вот те и оверлокерс... совсем к железу не относится, но согласитесь что в Москве помимо кактусов на подоконниках, приятно что нить эдакое вырастить.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
круто! блин а у меня только на огороде, и пока только думают о цветении... а тут уже их едят Такое творчество интересует конечно больше для зимы, но зимой действительно у окна прохладно... окна = деревянные
Хорошо растут зелёные) кстати а какие грунты, удобрения, болеют? Или это всё от доброты душевной садовода так плодоносит..
Добавлено спустя 59 секунд: Это что инжир????
Member
болеют - обжирают тля и клещи , опрыскивать фитовермом. грунт - универсальный вперемешку с лимонным, подкормки - в прошлом году был исполин ягодный в гранулах. (перед посадкой в горшки "на глаз" горсточку добавлял, и разводил его в воде (хотя есть жидкий)). А в этом году хз, нигде рядом с домом его нет... т.е. пока неизвестно что будет в качестве подкормки, что нить универсальное наверно. Пока грунт+вода.
S3 писал(а):
Это что инжир?
ага, и в этом году то же есть.
там ж вкуса даже нет. Сколько раз был в деревне, ни разу не видел, чтобы кто-то это ел. Все время ботва от чеснока закапывалась обратно в грядки. С тем же успехом можно есть ботву от картошки или морковки. Лук скорее исключение, чем правило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Zipper the Fly Это не чесночная ботва а стрелки . Вот следующий раз когда будешь в деревне ищи такие как на пикче выше в чесноке. Некоторые действительно их игнорируют, и напрасно, они очень вкусные. Можно готовить горячие мясные блюда, салаты или есть просто с маслом. Достаточно слегка отварить и в путь.
Member
Чесночную "ботву" тоже едят, но только пока она совсем молодая, потом она становится жестковатой... На рынках продают зелёный чеснок, посмотрите на корнях ещё не образовалась головка...