Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Значит в прошлом году, примерно в это время, оборванные нераскрывшиеся стрелки чеснока были оборваны и кинуты в холодильник, как то в еду они шли не слишком бойко а потом про них вообще забыли..
В марте я достал полиэтиленовый мешок и О ужас! всё достаточно свежее и сочное, конечно они не такие ярко зелёные, но вполне вкусные.
Меня очень удивил данный факт, Конечно осенние помидорв сорваннные осенью зелёными бывают долёживают до декабря, но сочность у них не очень и многие покидают лежанку по причине гнили. Яблоки тоже по мне редко лежат до нового года, хотя тут конечно по разному..
Но это Зелень! Ктонибудь сталкивался с подобным, и что думает про это?
З.ы это флейм, я изложил наблюдение которое вызвало у меня удивление, пожалуйста не надо о политике и чеснококурении и тайных знаках на полях... Уважайте себя..
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
S3 Было бы интересно ,еслиб они у тебя полгода под диваном провалялись и остались свежими. Хранение в холодильнике как-то подразумевает именно хранение.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
S3 писал(а):
Меня очень удивил данный факт
Зелень живёт своей жизнью. Клади в морозильник и храниться будет бесконечно долго. Но это уже не жизнь. Я например ел тушёнку 40-года, вкусная зараза, химии тогда не было "натюр продукт". А ещё слышал байку как геологи в мерзлоте мамонта нашли. Мясо собакам скормили, а кости и шкуру в музей отправили.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
S3 писал(а):
Ктонибудь сталкивался с подобным, и что думает про это?
Я про то и говорю. Растения более просты чем животные. У них в каждой клетке есть инфо о всём организме. И чем ниже температура хранения, тем дольше сохраняется жизнь. Но не ниже нуля. ( я не биолог,и не ботаник, Я стреляю хорошо) В школе не в окно смотрел, а вникал. Учитель химии мне предрёк хорошее будущее а я её подвёл. В общем, куча лиших дырок на теле и проблемы с головой.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Красноярский
S3, чеснок бывает "зимний" и он отлично переносит морозы, у нас в Сибири до -40, будучи посаженым осенью. То, что зелень чеснока в холодильнике выжила довольно долгое время, это совсем не удивительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
S3 хм, чем хранить лучше свежее хавать. лук чеснок на зелень прорастить в горшке дома круглогодичный и без нитратов. п.с. извиняюсь у меня огурцы на подоконнике дома в горшке растут и плодоносят 20112012
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ILYA-HAMSTER *№$8&@ одни символы, Это пипец как круто! если не лень с удовольствиеем послушаю и посмотрю как это сделано, сколько они растут, приносят и т.д
Добавлено спустя 1 минуту: ILYA-HAMSTER это был просто пример, они не специально там лежали...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
S3 в смысле ? у меня не так много опыта в сельском хозяйстве...лучше на специализированные сайты зайди. 1.семена огурца (партенокопические сорта\гибриды (Вояж F1, Гинга F1, Мужичок с ноготок F1 итд (т.е. не большие 8-15см) не заморачивался с ними, возможно есть сорта лучше) пчёл часто летающих в комнате для обычных сортов то нет) проращиваем семена (февраль-март) и сажаем их на рассаду в стаканчики. 2.пересаживаем в горшки (~мин.20х20см, или в один большой 2-3 растения), подвязываем на палки\верёвки. 3.поливаем очень часто (в тёплую погоду особенно) они столько воды жрут огого. 4.ждём урожая (не засекал сколько дней, но в жару и солнечную погоду растут быстро, в холоде как сейчас (форточка открыта) замедляют рост, обычно что пишут на упаковке примерно соответствует по срокам) Растет и цветет он до конца лето пока холодно не станет на окне, и света мало не станет . (зимой хз как они растут, не выращивал). - п.с. Вообще погуглил, хм как ни странно много народу так страдает...не ожидал. Откопал видео 2011г http://depositfiles.com/files/f83rh3jpl первый опыт так сказать. А в этом году 3 огурца в конце мая уже съедено. Жду ещё, пока только завязи и огурцы ~3-5см. - о вот те и оверлокерс... совсем к железу не относится, но согласитесь что в Москве помимо кактусов на подоконниках, приятно что нить эдакое вырастить.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
круто! блин а у меня только на огороде, и пока только думают о цветении... а тут уже их едят Такое творчество интересует конечно больше для зимы, но зимой действительно у окна прохладно... окна = деревянные
Хорошо растут зелёные) кстати а какие грунты, удобрения, болеют? Или это всё от доброты душевной садовода так плодоносит..
Добавлено спустя 59 секунд: Это что инжир????
Member
болеют - обжирают тля и клещи , опрыскивать фитовермом. грунт - универсальный вперемешку с лимонным, подкормки - в прошлом году был исполин ягодный в гранулах. (перед посадкой в горшки "на глаз" горсточку добавлял, и разводил его в воде (хотя есть жидкий)). А в этом году хз, нигде рядом с домом его нет... т.е. пока неизвестно что будет в качестве подкормки, что нить универсальное наверно. Пока грунт+вода.
S3 писал(а):
Это что инжир?
ага, и в этом году то же есть.
там ж вкуса даже нет. Сколько раз был в деревне, ни разу не видел, чтобы кто-то это ел. Все время ботва от чеснока закапывалась обратно в грядки. С тем же успехом можно есть ботву от картошки или морковки. Лук скорее исключение, чем правило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Zipper the Fly Это не чесночная ботва а стрелки . Вот следующий раз когда будешь в деревне ищи такие как на пикче выше в чесноке. Некоторые действительно их игнорируют, и напрасно, они очень вкусные. Можно готовить горячие мясные блюда, салаты или есть просто с маслом. Достаточно слегка отварить и в путь.
Member
Чесночную "ботву" тоже едят, но только пока она совсем молодая, потом она становится жестковатой... На рынках продают зелёный чеснок, посмотрите на корнях ещё не образовалась головка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31