Всем доброго времени. Хочу выделить отдельной темой обсуждение мощных блоков питания, а именно тех, что на 1000W и больше. Бывает такое, что просто необходима такая мощность и вот тут начинается самое сложное, что же выбрать? Обычно на такую мощность ставится не дешевое железо, на котором не экономили, соответственно на БП экономить так же не стоит. Что самое качественное среди БП более 1000W?
Последний раз редактировалось psilocebin 06.06.2012 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Seasonic SS-1000XP SS-1050XM SS-1250XM, Corsair AX-1200, Antec HCP-1200 (и новый HCP-1000 Platinum, который у нас еще не продается), киловаттники Super Flower (которые в России к сожалению не продаются), Cooler Master Silent Pro Gold 1000 1200.
Энермакс в список рекомендуемых покупок с такой ценовой политикой не попадет никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
aleksios Я надеюсь вы понимаете что 10тыс рублей - это только блок питания? Какой там "нормально", 10 штук за блок питания только один отдать, в то время когда почти ЛЮБУЮ систему можно запитать блоком за 5-6тыр (извращения вроде 3-way SLI 580GTX в расчет можно не брать).
К тому же некоторый опыт показал что энермаксы при приличных скачках напряжения горят ровно так же как и куда более дешевые блоки. Правильно говорит slim7778, ценовая политика этой компании за гранью понимания. За что там платить то когда есть блоки дешевле и ничем не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Enermax из платиновых стоит также как и остальные платиновые seasonic/super flower. Как понимаю речи о деньгах нет в первом сообщении, когда человек не задумываясь покупает пару gtx 690, то 10 тыс. совсем ничто.
В поисках тишины заменили им Enermax Revolution85+ 1250W, Cougar оказался существенно тише при одинаковых нагрузках Сиситема: ASUS RAMPAGE III EXTREME, i7-980X, GTX480 SLI
Приходилось мне держать в руках и поработать с Enermax platimax 1000, называется почувствую мощь в своих руках. Можете пинать меня ногами, но он стоит своих денег.
GeForce Inno3D GTX580, работает на штатных частотах. БП - Corsair AX1200W
Туда же? Хватило бы и на 600-700 ватт бп.
James_on писал(а):
что он стоит своих денег?
Какой смысл экономить, если 4 видео+ топовый проц уже более 100 тысяч выходит. А так конечно стОит, сертификат платинум и 60 месяцев гарантии, можно конечно взять и Thermaltake 1500W W0171, только проблем с ним много.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SATANA666 писал(а):
то разницу заметно
Только по деньгам, а это 7 тысяч разницы. В остальном, ерунда полная. Даже, если и строим огород из видеокарт - 4 штуки ставим. Имеем 6*6 pin и 6*8pin. БП Corsair имеет: 6 разъёмов. Часть можно запитать напрямую, часть через переходники. Нет никаких проблем абсолютно.
SATANA666 писал(а):
ну и как выше говорил, не хрен экономить ежели комп от 150 тонн выйдет с такими ттх
Выше вы лишь сказали, что "не хрен экономить", а вот объективно аргументировать "Почему" не смогли. Никакими выдающимися "ттх" такой ПК за 150 тысяч не будет выделяться. Повторяю ещё раз свой вопрос: на практике вы увидите разницу между БП за 9 тысяч и БП за 16 тысяч?
а вот объективно аргументировать "Почему" не смогли
Как раз смог. Зачем запитываться через переходники, когда есть уже готовое решение, опять же не берем кто в разгоне чего может( я про бп). http://tpucdn.com/reviews/ASUS/GeForce_ ... aximum.gif Четыре видео в разгоне дадут более 1000 ватт, процессор около 200, на всю остальную лабуду ещё сто, и выходит, что сотня на корсар идёт уже сверху, вот зачем это нужно я понять не могу когда огромная сумма и так потрачена, экономить семь тысяч при забросе на комп более 150 и думать хватит бп или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24