Мужики, может, кто в свое время освоил азы создания шпор? Просто за 3 курса никогда шпоры не делал (либо готовые были, либо писал экзамен сам).
Короче, есть документ вордовский, 34 страницы, 11 шрифтом написано. Нужно сделать под стандартные шпоры (небольшие прямоугольнички типа, вырезал, сложил и пошел). Предлагали при распечатке ставить несколько страниц на 1 лист, но получается ерунда, ибо все тупо сбивается и некоторые вопросы перескакивают.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Последнее время телефон рулит, бумажными шпорами вообще никогда не пользовался, от них проблем больше. А там где смог достать бумажную, сможешь и телефон заюзать.
MaD!CaT, к сожалению, у меня телефон страх какой - нокиа 6288. Экран мелкий, очень неудобно. Летом после сессии пойду на работу, вот как раз возьму человеческий смартфон
Moderator
Jared_BLR Вполне и на таком можно. В таком случае учить )))). Многие преподы лучше послушают свой бред, чем идеально переписанную шпору, не раз с таким сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Не поздно - сессия вроде как 25 кончается) А так - или в ручуню - что полезно, либо к примеру в нормальном шрифте отфоткать все страницы - 6288 картинки ведь читает.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
MaD!CaT, нет, я экзамен учу. Все вопросы прочитал почти. Шпоры у меня для подстраховки, если что-то забуду. И с них я переписываю только самое основное. Остальное несу сам ))
Lyka_s, завтра МЭО, 26 международный менеджмент. Остальные 3 уже сдал. Сам уже шпоры не напишу - не успею. Отфоткать тоже не получится - нету фотика))) А на нокиевском фотике нет макросъемки, то есть букв ничерта не видно.
Единственное спасение, если кто-то сечет в подбивании под шпоры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
~GOODWIN~Хмм, не знал, просто у друзей тоже до июля заканчивается А если к примеру не Word, а Exel? И табличку распечатать/вырезать. Вот блин я лентяй - завтра ООП (проганье) сдавать - только билеты открыл
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Jared_BLR 4-5 шрифт + печатать на обеих сторонах листа, если есть билеты, то расположить по порядку (1,2,3,4 и т.д.), засунуть где-нибудь около трусов, берёшь билет, например №6, садишься за парту, отсчитываешь пальцами аккуратно 6-ую страницу, вытягиваешь её и всё) а лучше, если на страницах уже написан ответ на билет от руки. Сам так делал, жесть была... сдал)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
шпоры на смартфоне, на кпк, распечатать.. ленивый народ! я в свое время брал лист обычной тетради, разрезал на кусочки 5*5 см, и одной строчке с клеточками умещал 2 строки текста и все писал от руки. вечерами/ночами. да, мелко, зато так лучше запоминается, и в ладони можно легко прятать и даже скомкать(вдруг препод подходил), было времечко и помнишь что написал и где, также не всегда приходилось ее доставать, ибо с написанием уже откладывается в мозг инфа и так по номерам билетов
разве сейчас в универах/техникумах преподы не в курсе, что текст на любой мобиле можно закинуть и читать? не понимаю.. в свое время даже и мобилок не было, и принтер тоже был редкость дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Списывал раз с тетради на военке, ну все нормально, а тут заходит Зам начальника кафедры, на военке надо сразу вставать) Я встаю и ловким движением руки кладу тетрадь в китель, но застегнуть не успеваю)) Полковник на меня смотрит, я думал, что все попандос, но попросил застегнуться))) После списывания тетрадь тупо скинул на пол за какую-то шторину
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
Я делал практически как и Dark Knight, с той лишь разницей, что нарезал 4х4 см. и остро отточеным карандашем (об мелкую наждачку) писал с диким сокращением (моими шпорами никто пользоваться не мог). Ну а так как в очках, выкладывал пенал от них на стол, предварительно приклеив шпоры как стикеры вниз пенала по 5-10 шпор (использовался клей "МОМЕНТ") строго по нумерации (клей мазался очень тонко только с торца листка). После изъятия нужной шпоры аккуратненько приклеиваешь ее к наручным часам (заранее нанести какую-нибудь мастику на стекло циферблата), а пенал на всякий случай убирал со стола. Ну а так как раньше (ох, и давно это было, тогда не точто принтеров и компьютеров-то редко где встретишь) на экзамены только в костюмах (по крайней мере нас заставляли одевать именно костюмы почему-то), списать таким образом не представляло никакой сложности и опасности (мало ли, может по времени ориентируюсь, но всё равно осторожненько ). А в целом, конечно же, когда сам пишешь шпоры, отлично запоминаешь выкладываемую информацию. Ну, вот как-то так .
Moderator
Dark Knight писал(а):
разве сейчас в универах/техникумах преподы не в курсе, что текст на любой мобиле можно закинуть и читать?
В курсе, но мобилу проще спрятать в рукав например зимой, или если парты закрытые на коленках летом держать, чем искать нужный листик. К тому же на некоторых предметах можно отмазаться, что считаешь на калькуляторе что то .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
F@me, да не так и много. Ведь в основном пишешь шпоры по тем вопросам, в которых наверняка "плаваешь". А основную часть всё равно знаешь и можешь чего-нибудь ответить. А так вечерами, за недельку можно было и уложиться все написать полностью.
Всем спасибо! 9 баллов получил. Взял у одногруппника iPod со шпорами)) Просто сел, тыкнул в файл номер 25, потом в файл 50. Спокойно переписал и все)) Удобная вещь этот айпод. Экран очень качественный, лучше читается, чем на бумаге. Жаль, что дорогой, собака
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31