Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
James_on писал(а):
Когда из бани выкатетсь, объясните - это какой такой "пассив" за такие деньги можно замутить.
Так система нетребовательная cpu-- i3-2125 cool- CM GeminII S + 120 scythe kaze-jyuni slim mobo- Asrock h67m-itx ram-- samsung 2x4gb (dh0-ch9) ssd-- Plextor PX-128M2S hdd-- Hitachi 2,5" 1Tb 5400rpm + sqd2,5-1000 psu-- Enermax MODU82+ 525Вт rheo- 5.25'' scythe kaze master ace case- Lian Li pc-q11b Тут два варианта: 1.Полупассивный 700-800 Ваттник.При нагрузке до 20% вентиль не включается. Но часто они низкоэффективны при малых нагрузках. 2.Внешний блок питания на 100-150 Ватт. А вообще вопрос sha99y был про тихий блок. Тут можно рекомендовать CoolerMaster Silent PRO RS 600W.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
1.Полупассивный 700-800 Ваттник.При нагрузке до 20% вентиль не включается. Но часто они низкоэффективны при малых нагрузках.
1. Пример в студию. 2. А что ж вы ему Квт не советуете? У него система для БП мощностью 500W, куда ему деньги тратить на полупассивный БП стоимостью больше, чем стоимость его ПК? М?
Member
James_on, Корсары АХ серии, но цены на них не радуют. У него система- 150 Вт максимум. Но он сам указал бюджет 4000 рублей и тишину в приритете. Тут можно посоветовать полупассивы с включением вентиля от 150 Ватт. Если не связываться с экзотикой типа поиска FSP Zen на барахолке, то: 1. Полупассивы Topower TOP-420NF и Эншанс 3650 включаются при 150 Ваттах. При сабжевой нагрузке не должны включаться вообще. Но найти сложновато их в продаже. 2. Внешний блок на 150 Ватт. 3. Просто тихий блок, например, CoolerMaster Silent PRO RS 600W.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
1. Полупассивы Topower TOP-420NF и Эншанс 3650 включаются при 150 Ваттах
Ну да, когда он вдруг решит купить систему по мощнее, то первое о чём человек вспомнит вас добрым словом - так это будет БП с их регулировкой вращения вентилятора и стабильностью напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
FatTroll писал(а):
cool- CM GeminII S + 120 scythe kaze-jyuni slim
Если даже поставить безвентиляторный БП, то абсолютно тихим он быть не может, т.к. данный вентилятор уже создает уровень шума - 17.0 ~ 21.0 дБА Т.е. спокойно можно покупать БП с вентилятором, который шумит в пределах до 21 дБА. "Громче" от этого системник не будет
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
James_on писал(а):
Обороты и количество продуваемого воздуха - это ещё не всё. Напряжения стартовые, соответствие отверстий - это тоже стоит учитывать.
Отверстия стандартные - под 120 или 140 мм вентиляторы. Остальное есть в маркировке на вентиляторе БП. По поводу стартового напряжения - особо парится на эту тему смысла нет, если замена производится одинаковых по размеру вентиляторов.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Отверстия стандартные - под 120 или 140 мм вентиляторы
Да ну? То я и думаю, что это у меня 140 мм вентилятор по отверстиям не вошёл в БП, где был, казалось, тоже вентилятор 140 мм. И тему целую создали по подбору таких вентиляторов, видимо, просто так, когда всё так просто оказывается: отверстия стандарт, остальное на вентиляторе #77 Ребят, подучите сначала мат.часть, а потом спорить/советовать начинайте #77
Member
James_on писал(а):
И второе, пример в студию, когда Corsair AX на малых нагрузках часто низкоэффективны и что это значит?
Я имелл ввиду не Корсары АХ конкретно, а низкую энергоэффективность мощных блоков при малых нагрузках.
James_on писал(а):
Ну да, когда он вдруг решит купить систему по мощнее, то первое о чём человек вспомнит вас добрым словом - так это будет БП с их регулировкой вращения вентилятора и стабильностью напряжений.
Естественно, эти блоки приведены для сабжевой системы. Но небольшой апгрейд они потянут, только уже вентиль будет включаться. Если с последующим апгрейдом, то
FatTroll писал(а):
3. Просто тихий блок, например, CoolerMaster Silent PRO RS 600W.
Вы уж тогда определитесь с постами. В одном посту вы пишите про Corsair AX на мой вопрос, а потом вдруг оказывается, что вы имели не их ввиду. Это уже считается флудом, когда вопросы и ответы на них начинают расходиться не понятно куда.
Естественно, эти блоки приведены для сабжевой системы. Но небольшой апгрейд они потянут, только уже вентиль будет включаться. Если с последующим апгрейдом, то
Т.е., я правильно вас понимаю, вы сейчас советуете человеку купить или один БП с плохой стабильностью напряжений или, если вдруг он решит делать апгрейд, то снова покупать новый БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
James_on, согласен сколько БП столько и вариантов. Но у меня на FSP ATX-400PNF все решилось легко заменой YATE LOON D12SH-12 (0,3А, 2200 об/мин, 88 CFM) на Scythe Slip Stream 1300 (0.18А, 1300 об/мин, 74 CFM). Просто впаял вентилятор взамен старого и все. Причем: YATE LOON D12SH-12 - уровень шума до 40 дБ Scythe Slip Stream 1300 - уровень шума до 26 дБ
Member
James_on писал(а):
Вы уж тогда определитесь с постами. В одном посту вы пишите про Corsair AX на мой вопрос, а потом вдруг оказывается, что вы имели не их ввиду. Это уже считается флудом, когда вопросы и ответы на них начинают расходиться не понятно куда.
Корсар АХ я привел в качестве примера, на Вашу просьбу назвать полупассивные 700-800 Ваттники. А меньший КПД при низких нагрузках я отнес как особенность мощных блоков применительно к сабжевой системе.
James_on писал(а):
Т.е., я правильно вас понимаю, вы сейчас советуете человеку купить или один БП с плохой стабильностью напряжений или, если вдруг он решит делать апгрейд, то снова покупать новый БП?
Вы не правильно меня поняли. Во-первых про апгрейд не было в вопросе sha99 ни слова. Там четко была оговорена система. Во- вторых, апгрейд предложили вы. В-третьих, посмотрите мой пост в начале страницы, там предложены как раз три варианта, учитывающие все возможные сценарии развития событий. Если апгрейда не будет, или он будет небольшим, то варианты 1 или 2. Если планируется значительный апргрейд то сразу покупается третий вариант.
там предложены как раз три варианта, учитывающие все возможные сценарии развития событий
Ничего они не учитывают. Во-первых, советуемый вами Topower и Enhance брать не стоит. Во-вторых, вы сами когда-нибудь внешними БП пользовались? Что это вообще за совет такой? Внешние БП - это довольно большая редкость. Единственное, что CM как-то укладывается, но и то, конкуренты у него есть в этой ценовой категории.
А меньший КПД при низких нагрузках я отнес как особенность мощных блоков применительно к сабжевой системе.
Повторяю ЕЩЁ раз - пример приведите. Увиливать не надо - не получится. Ибо тысячи примеров знаю, когда мощные БП отлично пашут на слабых системах - это раз, и второе - нынешние видеокарты и процессоры с их энергосберегающими технологиями вообще бывает не потребляют более 100W в покое и ничего, киловаттники отлично себя чувствуют в таких системах. Или приводите пример или перестаньте дезинформировать людей.
Member
James_on писал(а):
Ничего они не учитывают.
Как раз все варианты учитывают.
James_on писал(а):
Во-первых, советуемый вами Topower и Enhance брать не стоит.
А можно и взять, для сабжевой системы они вполне подойдут, хотя, конечно, звезд с неба не хватают.
James_on писал(а):
Во-вторых, вы сами когда-нибудь внешними БП пользовались? Что это вообще за совет такой? Внешние БП - это довольно большая редкость.
Это только относительная редкость по сравнению с внутренними блоками. Вполне подойдут для сабжевой системы.
James_on писал(а):
Единственное, что CM как-то укладывается, но и то, конкуренты у него есть в этой ценовой категории.
Тут с Вами согласен, это самый оптимальный вариант. Конкурентов по тишине ему сложно найти.
James_on писал(а):
Повторяю ЕЩЁ раз - пример приведите. Увиливать не надо - не получится. Ибо тысячи примеров знаю, когда мощные БП отлично пашут на слабых системах - это раз, и второе - нынешние видеокарты и процессоры с их энергосберегающими технологиями вообще бывает не потребляют более 100W в покое и ничего, киловаттники отлично себя чувствуют в таких системах. Или приводите пример или перестаньте дезинформировать людей.
А я и не говорю, что современные киловаттники не потянут 100-Ваттную нагрузку. Просто даже у дорогих Корсаров АХ 750 КПД при малых нагрузках меньше, чем при средних и выше-средних. Нет смысла пихать киловаттники в молопотребляющие системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
FatTroll писал(а):
Просто даже у дорогих Корсаров АХ 750 КПД при малых нагрузках меньше, чем при средних и выше-средних.
Вообще-то, у Seasonic X760 Gold (к числу которых принадлежит и Корсар АХ 750) - КПД опускается до 80% при нагрузке 50вт. или меньше. А начиная с 100вт. - КПД поднимается до паспортных значений. #77 ф-цeнтp...ru/online.shtml?articles/hardware/tower/31734
Member
James_on писал(а):
Я вам объясняю, что советуемые вами "внешние БП" и два БП от Enchance и Topower под его требования никак не покатят, имея такой бюджет.
Внешние блоки питания и Эншанс с Topower обеспечат полную тишину, при том они дешевле 4000. А можно узнать модель, которая по Вашему мнению подходит в данные бюджет и характеристики.
James_on писал(а):
Это был как пример того, что низкий КПД в малых нагрузках - это вполне нормальное явление.
Только у киловаттников, которые Вы советуете и у полукиловаттников, распространенность коих несомненно больше, абсолютный уровень малой нагрузки различен. За отвлеченный пример спасибо, Сисоники хороши, но на их цену смотреть страшно.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 466