Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Недавно чемпионат прошёл в Барнауле, скоро (22 мая) пройдёт у нас, в Новосибе. Очень хотелось бы знать какое лучшее время было в Барнауле, конфигурацию компа, призы.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Мне вчера прислали результаты. Могу выложить в виде новости. Если кратко, то лучший Алексеев Алексей, его время 6мин 59сек. Приз - Компьютер Spring 64 от компании R&K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Москва
Doors4ever ,
Цитата:
Могу выложить в виде новости.
Да, действительно, хотелось бы поподробней узнать о технической стороне конкурса, т.е. :
1) Что значит "собрать"? Чтобы просто работало, или чтоб в каждый ЖД было по 6 винтиков вкручено?
2) Какая конфигурация?
3) Как зачисляется время?
И ещё куча подобных вопросов. Эти три привожу для примера.
_________________ Где-то читал о людях, что спят по ночам...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
На сайте есть правила.
Подвязывать не надо, винтов лишних остаться не должно (вы комп сначала разбираете), правильные установки в БИОСЕ, должны загрузить комп в ДОС с дискетки.
С марта по август месяц 2003 года компания Gigabyte провела в Москве и Санкт-Петербурге 6 игр, по одной ежемесячно. Победителя каждой игры спонсоры наградили персональным компьютером. В финальном соревновании победил Ушаков Игорь, он собрал компьютер за 3 минуты и 13 секунд
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Чемпионат России по сборке компьютера. Новосибирск. Результаты
1 место - Дмитрий Синегубов (Омск) - 5мин 53сек
Особенно приятно отметить, что в в двадцатке лучших, на 15-ом месте – девушка, Мария Сурапова, которая смогла собрать компьютер за 14 минут 24 секунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
Вот и добрался этот "Чемпионат России по сборке компьютера" и до Екатеринбурга. Проходило сиё действо в Дворце игровых видов спорта . Я, конечно же, во всём этом участвовал.
17,07,2004. 11:10 Пришёл на место проведения. Народу дофига. На глазок около 100 чел.
11:30 Только начали регистрацию. При этом раздавали всякую халяву (отвёртка - супер).
Ну а дальше я потерял счёт времени.
Всем зарегистрированным дали по тесту из 15 вопросов. По итогам тестирования отобрали всего 20 человек (включая и меня ). Ответил я правильно на 8-9 вопросов. Дали жёлтую футболку с логотипами чемпионата.
Компы на сборку (и на приз) были не очень (по крайней мере, с AMD64 не сравниться):
1. CPU Cel 2.4 GHz.
2. 3D Cooler от Гигабайт.
3. Мать Х\З.
4. Обычный сидюк.
5. Не менее обычный ХДД.
6. Флоп.
7. Видяха класса middle-end (или даже лоу-энд, ибо уж очень она маленькая и кривенькая).
8. ОЗУ DDR 128 Mb.
9. Корпус Х/З какой, но почти всё крепиться на салазках.
При этом я готовился собирать AMD'шную шарманку. Мамку изучил досконально. А тут такая подстава . Из-за этого неуверенность росла как на дрожжах.
Подошла мая очередь к сборке. Руки подрагивают. Начал хорошо (быстро). Даже подошёл ещё один судья с удивленным лицом и пробормотал что-то типа: "Ух-ты..., хорошооооо.... Почти всё собрал, но потом как д#####б офигенно долго провозился с салазками (ну не видил я их никогда, лучше б на винтах всё было ), ещё и с другими мелочами (не застегнул до конца морду, поэтому кнопка POWER не работала). В общем лоханулся по полной на мелких глупостях. В итоге занял Х\З какое место (где-то между 11 и 19 ). Ещё выиграл всякие наклейки и прочую мелочь на мини конкурсах.
Примерно в 15:20 сделали общую фотку участников на улице и всё закончилось.
РЕСПЕКТ челу который занял 1-е место с результатом в 3 минуты хх сек.!!!!! Буду болеть за него в финале, пусть знают наших .
З.Ы. Ну ничего, ничего. В следующем году я ещё поборюсь.
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!