Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
Недавно купил девушке комп и к нему простенькие МICROLAB X2 5.1. А так-как у самого 830 SVEN (Stereo) и ресивер, то решил попробовать поиграть с 5.1 звуком. Звуковушки встроенные одна на Asus a7n8x(5.1 аппаратно, южный мост MCP-T), вторая обычный Realtek 5.1. но после многочисленных проб я обнаружил, что нормального разделения каналов в играх нет, более-мение звук нашел только в Splinter Cell и Макс Пейне 2, что-то приближенное в ИЛ2ЗС, ну еще тест в 2003 3D Marke, У кого какой опыт поделитесь плиз. Может дело в звуковушках, или дровах.
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: РОССИЯ!!!
Denis Crocodiller если я не ошибаюсь, то в Фар Крае должна быть такая фишка Но я знаю точно, что на моей АС'97 ЕАХ в Фар Крае присутствует, а вообще я не обладатель системы 5.1:weep:поэтому толку от меня мало:(
_________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Пермь 29.12.84
GTA 3 & GTA Vice City;
Serious Sam (2)(не уверен, но хорошо были слышны цокот копыт каких-то оленей и крик камикадзе догоняющих сзади );
Все, больше ниего такого не могу вспомнить. Вспомню - напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Moscow
Плюс SW:KOTOR, кажется. Бластеры, помоему, из задних в передние и из передних в задние хорошо летали. НО. Вчера читал (у меня Audigy и IHOO 5.1) support от Creative по поводу EAX'a. Так вот они пишут что 5.1 в играх это вообще редкость и я с ними согласен. Обычно это 4.1 максимум. Кто-нибудь слышал что бы диалоги шли из центрального канала? Я нет. Если кому надо, могу снова найти их статейку по этому поводу. А пока лучше чем в Max Payne 2 я многоканальности и EAX поддержки не слышал. Мои соседи еще долго помнить будут звук 5 взрывающихся бочек
Mr.Mauser В Il2 мне звучёк не супер понравился, тылы не внятные какие-то, хотя, вроде 5.1.
В фар крае, совсем невнятное чето, может настройки, или дрова.
Хочу попробовать мафию и ГТА, ща дисков нема.
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Из всего многообразия игр, в кои я успел поиграть с 5.1, могу выделить только одну, в которой я наблюдал _наилучшую_ раскладку и позиционирование (без шаманства в дровах), это позапрошлогодняя игруля - Morrowind. Я аж слюну сглотнул от неожиданности, когда этот в трюме со мной разговаривать начал...
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
У меня встроенная звуковуха на nforse(abit nfs7-s) в Фар крю - все колонки работают, в Пайнкиллере есть поддержка до 7колонок, silent hill2 5.1сть а в 3части только стерео
Slayer777 А у меня в Contracts 5.1 не работает не шиша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
У меня Audigy и IHOO, оба Deus Ex рульный звук дают,
оба Шторма - когда идешь на перехватчике на бреющем, ракета (например сзади-слева впред-вправо) пролетает аж приседаешь инстинктивно от звуковых ощущений - даже ощущается снизу она пролетает или сверху - потом на экране взрыв появляется- ощущения не обманывают - именно в том направлении где по слуху определилось.
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
довольно своеобразный звук в Диабло 2, по крайней мере все диалоги идут с центра, музычка ненавязчиво играет в тылах, а остальное больше с фронтов, ну и гром из саба . У меня связка Лайв + и ИХОО 5.1, а так же неплохо сделан звук в Варкрафт 3, там чуствуются 6 каналов. Ну и часть тех игр что уже говорили...
Попробовал Delta force, вроде ничего, сочно и приятно, правда разделение не очень.
Сёдня взял Thief 3 поиграться, посмотрим чё там.