Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
23" Samsung S23B370H http://market.yandex.by/model.xml?hid=91052&modelid=7791370&clid=502

Есть возможность взять новый, с полноценной гарантией, с одним битым пикселом за ~167$.
Хоть и не планировал, ибо для сидения в нете mVA 19", а для игр и фильмов 32" 1366*768 s-ips, но всё равно - вариант соблазнительный! Да и моя mVA-шка продастся "под сотню" легко!
И..обращаем внимание на фото чуть ниже! Белая полоска - это фактически ширина потенциально-грядущего монитора..если немножко бочком - идеально влазит) В наушниках играть в FullHD ..не нацепляя очки на таком расстоянии - вообще красота) Фактически себя уговорил. Единственный вопрос - что по поводу самого монитора? Отзывов нигде толком нету.

Партнер

Member
ну а какие отзывы-самсунговские матрицы одни из самых лучших, плохо что широкоформатник слишком широкий но не высокий, но что поделать...

Member
Stan p.
Цитата:
ну а какие отзывы-самсунговские матрицы одни из самых лучших, плохо что широкоформатник слишком широкий но не высокий, но что поделать...

TN-таки. Интернет читать за таким-таки не за каждым реалистично..без травм для глаз и психики) На работе у меня не самая поганая матрица на буке,но всё равно после неё на VA-шке глаза отдыхают. Поэтому и хотелось бы отзывов встретить. Так-то бы конечно было бы неплохо уже сменить этот квадрат, за которым 6й год сижу. Всё-таки иногда хочется поиграть на FullHD..при том с близкого расстояния,а не перед теликом. А что он не сильно высокий,так то и хорошо... 16:9...классика) На битый пиксел мне пофигу. Да и VGA+HDMI...к VGA как раз качалку подключу) Жаль,в моём Радике только один HDMI.. и так как он кидает на телик звук+видео, то моник придётся подключать через переходник к DVI карты.. но не думаю,что это на качество сигнала как-то сильно повлияет.

Junior
Brother TORCZ FullHD безусловно лучше, как для работы так и для игр и видео, но т.к. LED и размер не маленький то первое время, а может и не только первое, могут болеть глаза (сужу по себе) и цветопередача будет другая, тоже надо будет привыкать.

Member
andrey2050
За VA-шкой конечно комфортней сидеть...в интернете.. ну и вряд ли ещё где-то :)
http://brother_torcz3.at.tut.by/new_design_1.jpg << собсна для целей поиграть правее моника и поставил вот это, но.. в очках, как оказалось, тоже не совсем фонтан.. да и в некоторых играх приятней рожей в упор в экран тыркаться)

Может кто-нибудь сталкивался именно с этой моделью Самса? Как оно вообще?

Member
Цитата:
За VA-шкой конечно комфортней сидеть...в интернете.. ну и вряд ли ещё где-то

не правда.. комфортно сидеть если подсветка хорошая, которая не бьет по глазам. от типа матрицы это мало зависит, больше от разрешения и размера пиксиля.
Цитата:
Brother TORCZ
тебя не смущает 2 стерео колонки в упор? сделай для них полку на стене.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
andrey2050 писал(а):
FullHD безусловно лучше, как для работы

ШиТО? :lol:

Member
XIMERA123
Цитата:
не правда.. комфортно сидеть если подсветка хорошая, которая не бьет по глазам. от типа матрицы это мало зависит, больше от разрешения и размера пиксиля.

на VA контраст какой-то..более "книжный"..особенно на относительно слабом уровне подсветки. Мягкий такой для глаз. На TN даже при небольшом уровне подсветки белый превращается в снег..зимою в яркий светлый день..смотреть без слёз тяжковато )

Цитата:
тебя не смущает 2 стерео колонки в упор? сделай для них полку на стене.

Мой рукотворный труд.. и особенно самопринуждение к оному смущает меня куда больше. Да и колонки проживут дольше, квартируя на твёрдой устойчивой основе..а не на полке,мною прилепленной соплями к стенке)
Ну а если чуть серьёзней, то колонками я пользуюсь крайне редко.. разве что музыку "в фон", в игры играю всё равно перед ТВ, а там либо 5.1 акустика, либо наушники, да и во время игры перед прогнозируемым 23" Самсом планирую использовать именно наушники,всё-таки звук в них как для игр будет интересней, нежели в акустике 2.0 ..хоть и довольно хорошей.
И ещё немного по поводу столь присущей мне лени..
http://brother_torcz3.at.tut.by/zaluzi.jpg << а кому-то проще 1 раз жалюзи повесить...)

Member
Brother TORCZ да чего уж... я в своей комнате обои не клеил, а оставил голый бетон, и все кто спрашивает отвечаю мне так больше нравится. (на самом деле лень)
Цитата:
на VA контраст какой-то..более "книжный"..особенно на относительно слабом уровне подсветки.

на самом деле это зависит от того как отражатели и сама подсветка устроенна, и мало зависит от типа матрицы. вот углы обзора и цветопередача да.
я свой монитор выбирал с листком белой бумаги и смотрел как и куда свет падает.

Member
XIMERA123
Мужчина чаще практичен, женщина чаще загребуща до эстетической составляющей помещения:) Мужчина видит телевизор на фоне обоев, женщина смотрит на обои сквозь телевизор... :)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Цитата:
на самом деле это зависит от того как отражатели и сама подсветка устроенна, и мало зависит от типа матрицы. вот углы обзора и цветопередача да.
я свой монитор выбирал с листком белой бумаги и смотрел как и куда свет падает.

Я монитор смогу "вместить" в свой проём только под углом.. и исходя из такого положения экрана смотреть на него буду тоже из определённого фиксированного положения, поэтому углами можно пренебречь в данной ситуации ) Цветопередача - тоже ладно.. если что-то нужно будет рассмотреть в правильном цвете,буду ориентироваться на s-IPS 32" ТВ. А вот скорость матрицы на этом Самсунге..как для игр - должна порадовать конечно. Тем более до сих пор многие игры я спокойно пускаю на FullHD, а играть в них мне при этом приходится на телевизоре HDReady ..

Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 25 секунд:
Вобщем думаю - стоит взять. Потому что в Старкрафт играть в очках на расстоянии пары метров от ТВ - надоела. Не та это игра, хочется рожей потыкаться, юниты в упор рассмотреть) Увеличивать так сказать масштаб оптически,рожу наводя на нужный сектор.. а не издалека это всё..через линзы акуляраф. Да и реальные FullHD хочу увидеть, а не интерполяцию на HDReady телевизоре.. 167$ за такой моник - по-моему нормально. Единственное..жаль,что не смогу задействовать HDMI на видеокарте.. надеюсь,через переходник и в DVI - значительно хуже не будет.

Member
Цитата:
надеюсь,через переходник и в DVI - значительно хуже не будет.
:lol:
это одно и тоже. хотя если купить кабель за 1000$ это прибавит 10 дюймов монитору :D

Member
XIMERA123
))
Ну.. звук-то DVI передавать не умеет) А так вообще да - и там и там цифра )

Member
Есть сомнения. $167 это на рубли около 5200, учитывая битый пиксель который не велика беда, но тем не менее является предметом торга.
За 6000 есть http://www.ulmart.ru/goods/306258/
Я о нем ничего не знаю, не читаю обзоры про все что меньше 24. Но это IPS все-таки, хоть и е
В пределах 7к есть человеческие, в общем, е-IPS лыжи. Учитывая что монитор берется лет на 5, переплата в 1500-2000 для меня кажется несущественной
Что касается высоты, то 23" широкий примерно равен будет 19" квадратному

Member
Astaroth_AiR
Скидка и идёт с учётом,что битый пиксел + клиент отказался. А так 20 мес гарантии + абсолютно новый. Так он стоит в районе ~230$.
ViewSonic VX2336s-LED у нас стоит начиная от 170$ под заказ.. но у него отклик 14ms.
LG IPS236V-PN 5ms (хотя в реале конечно будет больше) - ~230$+ ..
Dell U2312HM e-IPS 8ms - ~230$+ ...
Суть в том,что минимум на 60$ дороже,а то и ещё дороже) ..тормознее матрица при этом.
А мне всё-таки для игр по большому счёту, ведь для сидения в интернете и нынешнего квадрата хватает.
Просто многие утверждают, что у Самсунгов нового поколения очень хорошая TN-матрица, а здесь монитор 2012 года...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
BenQ GW2450HM - 24" VA 4ms - 200$.
Но он 585 в ширину.. у меня 555-ка не влезает в профиль, придётся под углом ставить..а тут ещё громадней.
+ не верю я в такие скорости на VA-матрице )

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
А хотя..сейчас сделаю белую линию из бумаги под размер этого Бенка..и дома попробую..под каким углом мне его пришлось бы ставить,чтобы он влез в мой стол...

Member
Фото: 93
Brother TORCZ писал(а):
ViewSonic VX2336s-LED у нас стоит начиная от 170$ под заказ.. но у него отклик 14ms.

Его бери, все нормально у него с откликом, подсветка мерцает чуток - так у них у всех мерцает, тем более LED. Цветопередача намного лучше TN, бери - не пожалеешь.

Member
Цитата:
битый пиксел + клиент отказался

Возможно отказались не только из-за битого пикселя... считаю лучше все-таки добавить до нормальной матрицы и фирмы чем потом жалеть. Недорогих 23" IPS LED сейчас полно, как и на МVA, PVA.

Member
CyberDemon84 лучше хорошая тн? чем дешевая ips. да цветопередача плохая у тн и угол обзора, зато картинка лучше четче и быстрее, кроме того подсветка у хорошей тн тоже лучше и более равномерная.

Member
Фото: 93
XIMERA123 писал(а):
CyberDemon84 лучше хорошая тн? чем дешевая ips. да цветопередача плохая у тн и угол обзора, зато картинка лучше четче и быстрее, кроме того подсветка у хорошей тн тоже лучше и более равномерная.

:lol: IPS быстрее, чем TN, если TN не 2 ms, а если 2 ms - тогда одинаково. Подсветка у хорошей TN - ничем не лучше, такая же гадость. Равномерность - от экземпляра зависит. Вывод - у TN - только недостатки.

Member
Inqizitor
Цитата:
Его бери, все нормально у него с откликом, подсветка мерцает чуток - так у них у всех мерцает, тем более LED. Цветопередача намного лучше TN, бери - не пожалеешь.

А в игры -то я как поиграю на 14ms?)
Цитата:
IPS быстрее, чем TN, если TN не 2 ms, а если 2 ms - тогда одинаково. Подсветка у хорошей TN - ничем не лучше, такая же гадость. Равномерность - от экземпляра зависит. Вывод - у TN - только недостатки.

Каким образом 8ms у IPS = 2ms у TN, которые на TN достигаются путём овердрайва.. по-моему титул "игроцких" мониторов носят сугубо сверхскоростные TNки )
CyberDemon84
Цитата:
Возможно отказались не только из-за битого пикселя... считаю лучше все-таки добавить до нормальной матрицы и фирмы чем потом жалеть. Недорогих 23" IPS LED сейчас полно, как и на МVA, PVA.

Ну там контора адекватная.. не жлобят никогда. Да и гарантия идёт 20 мес. Во всяком случае у меня с ними никогда никаких проблем не возникало )
Просто отталкивает от IPS за схожие деньги скорость матрицы + факт того,что всё равно они "обрезки"... иначе говоря, в телевизоре у меня стоит S-IPS...и такого уровня матрица с достойным откликом будет дорого стоить в исполнении монитора.

BenQ GW2450HM - как вариант.. VA 5ms .. вроде по отзывам ничего + ценник долларов на ~40 выше, чем у этого Самсунга.. буду думать. Великоват он конечно..

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 12 секунд:
BenQ GW2450HM - 580 длинна.. здороватый слишком. Это если посмотреть на заглавное фото..он у меня там по-диагонали только если встанет)) Вот искомый самсунг 555см влезает самое оно... )

Member
Цитата:
А в игры -то я как поиграю на 14ms?)

Так же как и я на ЯК-2740. У него тоже 14мс, проблем не замечено.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа