Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2004
Откуда: Украина.
Помогите опознать грибы. первые две фотографии у меня вообще без догадок что это за гриб.
#77
#77

эти фотографии предположительно опята (как мне говорили) но форма шапки несколько иная и не вижу ободочка под шапочкой.
#77
#77



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Ленинград, Охта
Первое правила грибника - НЕ БЕРИ ГРИБ ЕСЛИ НЕ НЕ УВЕРЕН СЪЕДОБЕН ЛИ ОН!!!
По мне так это поганки. Но в нашей деревне берут только белые и подосиновики, так что может и съедобные, но я бы однозначно не брал такие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: msk
Фото: 1
расскажешь потом как штырят :?:

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=gHcaPXe_eeg
http://vk.com/topic-13627012_27382316


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2011
Первый на вид как сыроежка(съедобный), а второй походу какая-то бесполезная срань вроде сухлянки, но вот на опенка не похож - в лесу этого хлама сейчас навалом, вот только такое обхожу стороной. Сыроежки можно собирать и по окраске они бывают чуть ли не всех цветов радуги, вот только они очень крохкие и надо поаккуратнее складывать, довольно часто червивые, не стоит их путать при этом со всякими бледными поганками, у которых есть юбка на ножке, а второе лучше обходить стороной - я собираю только белые/сыроежки/польские/моховики/подосиновики/подберезовики/синяки/лисички/чёрные грузди да маслята, ну и вешанки с нормальными опятами(они сейчас редко бывают в том лесу), а такая муть пусть и дальше себе тихо растет. Вообще в лес ходить вредно... на прошлой неделе нагреб там десять кило грибов и боль в спине, которая только усилилась после их продолжительной чистки :shock:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
Откуда: ты это знаешь?
Alexsandr писал(а):
эти фотографии предположительно опята (как мне говорили) но форма шапки несколько иная и не вижу ободочка под шапочкой.

по фотке плохо видно. но, скорее всего, действительно старый опенок.

Alexsandr писал(а):
первые две фотографии у меня вообще без догадок что это за гриб.

не знаю, что это. есть догадки, но этих фоток не хватает.
вообще, я лучше всего съедобность гриба по запаху определяю :crazy:

Добавлено спустя 30 секунд:
AnimeTo писал(а):
Первый на вид как сыроежка(съедобный)

это не сыроежа 100%

съедобность под вопросом. но он не ядовитый - 100%

_________________
Ланчей даром не бывает ©


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2004
Откуда: Украина.
melentiy писал(а):
Первое правила грибника - НЕ БЕРИ ГРИБ ЕСЛИ НЕ НЕ УВЕРЕН СЪЕДОБЕН ЛИ ОН!!!

Вот и пытаюсь узнать съедобны эти грибы или нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 1
Первый похож на груздь (но не уверен), второй вроде лисичка, оба съедобные, но лучше на засол, жарить их не очень, жёсткие и горечь нужно вымачивать в соли. А опята кучами растут.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2012
Откуда: Киев-Крым
1я- какая-то из рядовок, только не помню- какие-то из них сьедобные, а какие-то нет (не путать с ядовитыми). 2й- опенок, старый уже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
Откуда: ты это знаешь?
stun42 писал(а):
1я- какая-то из рядовок, только не помню- какие-то из них сьедобные, а какие-то нет (не путать с ядовитыми). 2й- опенок, старый уже.

вот это похоже на правду :beer:

_________________
Ланчей даром не бывает ©


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2011
Rodyanin писал(а):
это не сыроежа 100%

съедобность под вопросом. но он не ядовитый - 100%

По тем фотографиям не особо скажешь, что это именно такое, да и грибы столь вариативны, что часто даже выросшие из одного мицелия могут быть довольно разными на вид. Есть в принципе можно что угодно, как что угодно одновремено является и ядом в зависимости от дозы, да и по вкусовым качествам бывает всякое. Те же сыроежки геморройные в транспортировке, но все же нормальные на жарку, грузди хороши солёными, а с польскими/белыми/синяками можно делать что угодно, так что съедобность зависит еще и от метода приготовления, а не только от дубовости/запаха/частичной ядовитости.

Сегодня опять сходил на десять килограммов, из которых белых было всего две штуки(в том лесу они скорее исключение, чем постоянные жильцы)... на килограмм :roll: . Вот польских и груздей сейчас навалом.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2007
Первый гриб похож на бледную поганку, я бы не стал его кушать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
Не брать ни первый, ни второй. Первый и впрямь похож на бледную поганку. Второй хз. Собирай лучше халуи: похожи на первые, только с большой шляпкой и на высокой ножке с ободком. Такой ни с чем не перепутаешь. Собираешь только шляпки, потом моешь и жаришь на сковородке. По вкусу-курица.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
AnimeTo сыроежки и впрямь можно сырыми есть. Я их правда на костре жарил-острые на вкус, как будто с перцем.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Зум писал(а):
Первый похож на груздь (но не уверен), второй вроде лисичка, оба съедобные, но лучше на засол, жарить их не очень, жёсткие и горечь нужно вымачивать в соли. А опята кучами растут.

с твоими советами ему путь сразу в инфекционку. У лисички другая шляпка-волнистая. Ну и не зря их у нас не собирают: вари-не вари, а они так и остаются резиновыми, не прожуешь.

_________________
Topping P3S+Dali-350+TaraLab Helix Prism 8+Lynx D60+Palivens P20


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
тс, где собирал? если на лугу то я скажу что это за грибы, а вот из лесных они не на что не похожи.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2009
Фото: 0
melentiy писал(а):
Первое правила грибника - НЕ БЕРИ ГРИБ ЕСЛИ НЕ НЕ УВЕРЕН СЪЕДОБЕН ЛИ ОН!!!

Alexsandr писал(а):
Вот и пытаюсь узнать съедобны эти грибы или нет.

На форуме. Ага. Царство небесное. Или, в лучшем случае, - удачного трипа с возвратом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2004
Откуда: Украина.
XIMERA123 писал(а):
тс, где собирал? если на лугу то я скажу что это за грибы, а вот из лесных они не на что не похожи.

Чисто лесные грибы. Собраны в смешанном лесу, хотя эти грибы похоже предпочитают от сосен держаться подальше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2006
Откуда: Москва
Первый - 100% поганка. Второй не съедобная хрень . Хз как называется, но точно не опёнок, отличить можно по отсутствию запаха .

_________________
Программист - качок


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2009
Откуда: 61 регион
Фото: 31
Таки поганки, есть не стоит, но можно рискнуть выкурить.


 

Overhlopec
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2006
Откуда: Москва
А что значит гриб не съедобный, но не ядовитый? :roll:

Что же будет если такой пожарить?

_________________
Ryzen 7 7700 ✔ Asus TUF Gaming B650M+ ✔ 32GB RAM【7200 MHz】 ✔ Gigabyte RTX 5060Ti【16 GB】 ✔ 31.5"【2560x1440, 165 Hz, VA】


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
LENIN87 писал(а):
расскажешь потом как штырят

Боюсь потом уже не расскажет :crazy:

Имхо, оба фигня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 0
Keltis AMx писал(а):
А что значит гриб не съедобный, но не ядовитый?

Это значит что его курят :lol:

_________________
Я снова тут :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan