Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
miwa там такое дело. сейчас ЭС в новинку и ее вредность толком не определена, причем не только теоретически (говорят что от влаги (пара, а не дыма) который попадает в легкие гораздо больше вероятность развития всяких легочных заболеваний на этой почве, так как человек курит постоянно в результате эффект такой будто работает в шахтах на болоте), но и практически ибо неясно и неизвестно что там в картриджи китайцы намешали, какой химии и как она аукнеца.
где-то был скандал даже в рекламе ЭС дети участвовали, а что типа там же пар и без никотиновые картриджи.
Не советую в общем. А так, имхо, бросать надо все вместе, уход от табака к пару - это такое же "наркоманство", непонимание некоторые процессов, которые заставляют вас курить. Достаточно задуматься, сколько людей есть некурящих вообще и они не переживают на эту тему, они здоровы. Человек, который реально переживает что он не может курить (а это бывает и через год после того как бросишь, когда уже давно все "выветрилось") - такой человек немного болен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
miwa Ты действительно хочешь бросить курить? Настроился или продолжаешь курить и думаешь про себя "а не бросить ли мне?" Если действительно бросил и настроил свою волю на это дело, то советую жевательные резинки или пластыри Никоретте. С помощью них бросил курить.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2012 Откуда: Киев-Крым
Я курил год назад. Какой-то толк в этом есть, но явно небольшой (в моем случае). Уменьшил количество сигарет, но курить так и не бросил. Да к тому же прочитал где-то, что у какого-то мужика во рту прямо взорвалась- страшно стало (действительно, греется при затяжках неслабо). Теперь валяется. ЗЫ. Пластырем тоже пользовался- вообще толку ноль. В любом случае, имхо, если решил бросать- то просто нужно бросать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
У меня подруга пробовала..имхо чушь. Одной капсулы реально хватает на несколько затяжек,да и ощущения всё равно ..не те. Хотите бросить курить - просто бросьте курить. Вам что, лёгкие кто-то выкручивает раскалёнными кусачками, когда вы не курите ? А не покурите день - уже станет относительно пофигу..а ещё через день относительность усилится Ну я же знаю..я же сколько раз неделю пил и курил,а потом неделю на соках сидел и воздухом дышал ) Просто.. нужно какое-то занятие для себя найти..не иметирующее курение, но..замещающее его ) Чётки там или ещё что-нибудь
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
miwa чтобы бросить курить нужно внушить себе, понять мозгом, что это ПЛОХО, что это ПРОТИВНО, что курящие люди ОТВРАТИТЕЛЬНЫ. Нужно понять, что все эти курилки с сослуживцами/соработниками ничто иное как мнимая социальность, навязанная привычкой. Без внутреннего понимания всего этого ничего бросить не получится.
Если силы воли нету, то никакие электронные сигареты не помогут.
Именно. Суть в том, что люди, которые хотят избавиться от чисто психологической привычки (никотиновое отравление тоже имеет место быть, но оно ничтожно по сравнению с психологией) пытаются "переложить меру ответственности" с себя на какие-то технические средства. И это в корне неправильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
miwa писал(а):
да хочу бросить курить.
бросай. накупи жрачки и бросай. на 3-й день резко попускает, а потом просто терпеть. через 2 недели я уже бухал. курил очень много и вообще думал что никогда не брошу. с ломкой помогала бороться мысль, что если я начну курить то будет еще хуже чем мне сейчас.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Brother TORCZ писал(а):
Хотите бросить курить - просто бросьте курить. Вам что, лёгкие кто-то выкручивает раскалёнными кусачками, когда вы не курите ?
да, спазм межреберных мышц. и такое бывает у курильщиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
miwa Забей, не бросишь. Никакие суррогаты не заменят запаха настоящего табачного дыма и тактильного тепла от тлеющей в руке настоящей сигареты. Единственное небольшое подспорье от использования электронных сигарет, это их курение в местах, где табакокурение запрещено (аэропорты в некоторых странах, отели/номера для некурящих, залы в ресторанах и прочее). Сам беру эс в длительные поездки. Зато потом куришь настоящие с утроенным усердием. И вреда от вдыхания этой жижи, которая добавляется в эс тоже немало. К слову курю уже около 20-ти лет и поверь, никакие заменители, таблетки, пластыри и прочее, прочее не помогут, пока у тебя в голове сдвиг не произойдёт или врачи под страхом смерти не запретят. Хотя второе многих и не остановит. Вообщем страсти по курению не на кончике сигареты, а в голове. С этим надо совладать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сам курю уже относительно давно!(Курил) И тоже пробовал элек сигареты) купил не самую дешевую хотя смотрел по телеку передачу что эти штуки не проходят никакую сертификацию и что в них засыпают тоже никто не знает! Так вот покурил я эту сигарету и чета мне даже поплахело) ну какая то одышка началась на ровном месте видимо спазм какой то легочный словил) воот вообщем выбросил я эту штуковину а курить как я бросал просто поспорил одновременно с общим другом и подругой что брошу если не брошу то отдам им по 5 т.р. все конечно под честное слово вот так и бросил) было тяжко конечно без сигарет(( А так конечно лучше не начинать а по поводу кому то легко бросить кому то нет реально есть такая штука ну это скорее всего не от силы воли зависит) а от места время и рода занятий) Вот я сижу предположим в пробке за рулем по работе) грех не покурить) а в это время какой то чувак сидит в офисе и чтобы сходить покурить нужно выйти на улицу спустившись с 6-го на 1-й и еще и отпроситься предположим ну вот он и скажет да ну) а если он один там курит а остальные нет то тем более) вот так и получается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
понятно короче хрень это сигарета. пока уменьшил дозу в день не больше 10 сигарает, так же попробую пластырь и живачки. бросить хочу,у в голове уже немножко есть понимание.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
miwa Сумел бросить на Новый Год, 5 января 2008 года! Как раз сидя дома на праздники, да и вообще дома меньше курил, чем на работе. Долго подбирался... Прокурил в общей сложности под тридцать лет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Покупать электронную сигарету смысл есть, но помогает она далеко не всем.
На первое время необходимо приобрести электронную сигарету, максимально похожую на настоящую. Похожа должна быть всем - вкусом жидкости, габаритами, огоньком на кончике, который загорается при затяжке. Это очень важно. Со временем можно будет перейти на какую-нибудь танковую сигарету (у меня, к примеру Joye eGo-T). Она гораздо больше по размерам, достаточно много пара, мощный аккумулятор.