Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Сегодня сделал новый шрифт. Это мой третий собственный шрифт, и шрифт, который я сделал быстрее всего (первых двух) – с 13 по 15 ноября. Правда, основу шрифта я рисовал почти в течение месяца с перерывами, а как нарисовал, то отсканировал получившиеся эти два листа бумаги A4 и на перевод в готовый шрифт ушло 3 дня.
Вот как выглядит шрифт:

Ссылка на скачку:
http://narod.ru/disk/63721278001.193c27 ... 8.ttf.html

Партнер

Member
Фото: 0
"печальный шрифт" :lol:

Advanced member
Фото: 2
Зачем, в учебнике по черчению всё давно есть? И по-моему это не печатный.

Member
печатный шрифт для чего? psilocebin даже больше, есть ГОСТ на шрифт) если про черчение идет речь)

Заблокирован
Заблокирован
psilocebin писал(а):
Зачем, в учебнике по черчению всё давно есть?

Зато теперь есть мой собственный, в электронном виде (файле *.ttf), пускай, даже "похожий" на чертёжный, хотя я его (чертёжный) внешний вид не брал за образец.
psilocebin писал(а):
И по-моему это не печатный.

Если быть точным, то я его отправил на сайт Дафонт в раздел Basic > Various. А глобально/обобщённо, существуют всего 3 вида шрифта: Рукописный, Декоративный и Печатный (есть ещё много подвидов, смотри скрытый текст).
Fancy
CartoonComicGroovyOld SchoolCurlyWesternErodedDistortedDestroyHorror Fire, IceDecorativeTypewriterStencil, ArmyRetroInitialsGridVarious Foreign look
Chinese, JpnArabicMexicanRoman, GreekRussianVarious Techno
SquareLCDSci-fiVarious
Bitmap
Pixel, Bitmap Gothic
MedievalModernCelticInitialsVarious Basic
Sans serifSerifFixed widthVarious Script
CalligraphySchoolHandwrittenBrushTrashGraffitiVarious Dingbats
AlienAnimalsAsianAncientRunes, ElvishEsotericFantasticHorrorGamesShapes Bar CodeNatureSportHeadsKidsTV, MovieLogosSexyArmyMusicVarious Holiday
ValentineEasterHalloweenChristmasVarious

Member
viper78, а ты в конкурсе "Новая кириллица" участвовать не думал?
Дедлайн 30 ноября, если чо...

Member
viper78
Пошли его татьянычу в пыточную :D

Заблокирован
Заблокирован
OverNow писал(а):
viper78
Пошли его татьянычу в пыточную :D

Я ему ужЕ посылал в 2011 году свой первый шрифт рукописный, но рецензии от него так и не дождался. :-(
Хотя для меня лучшая рецензия - это количество скачек: на "Дафонте": с 8 августа 2012 года - ужЕ 16177 раз скачали два моих шрифта. :dance: Причём, у моего рукописного - почему-то в 2 раза больше скачек, чем у декоративного (из разных перетекающих друг в друга фигур).

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 15 секунд:
FF_Rip писал(а):
viper78, а ты в конкурсе "Новая кириллица" участвовать не думал?
Дедлайн 30 ноября, если чо...

Ещё чего! Это надо ещё 30-40 знаков разных, дополнительно нарисовать, всякие (типа этих: !"№;%*()<>":;). Плюс к этому, надо согласиться с условиями кабального "Лицензионного договора": я им (организаторам конкурса) должен забесплатно отдать все права на шрифт, а выигрую я конкурс или нет (получу денежную награду или нет) - это для них неважно. Лучше пусть все, кому надо, забесплатно скачивают три моих шрифта с сайта "Dafont.com". А если, честно, то я сабжевые шрифты для себя делал, пусть и другие люди продуктом моего труда воспользуются.
А организаторы этого конкурса - продумАны aka хитрюги: их задача - наворовать 50 или 100 шрифтов у дизайнеров нескольких стран, присвоить все права на их шрифты, а в качестве приманки - в конце выбрать 3-ёх победителей и выплатить им по 10-20 тысяч рублей (что равно средней месячной зарплате по России).

Последний раз редактировалось viper78 15.11.2012 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 0
viper78 писал(а):
<куча бреда>

Все только и мечтают украсть твоё произведение искусства, да...

Заблокирован
Заблокирован
MikeRussia писал(а):
Все только и мечтают украсть твоё произведение искусства, да...

Так, не только у меня, но и у всех, кто будет участвовать в конкурсе, хотят украсть. И что самое печальное, - действительно украдут, не моргнув глазом, кинув поощрительную "косточку" 3-ём победителям в виде 10-20k рублей.

Заблокирован
Заблокирован
Сделал вторую, более толстую версию сабжевого шрифта.
Вот как он выглядит:

Ссылка на скачивание:
http://narod.ru/disk/63765319001.cf9dab ... e.ttf.html

Заблокирован
Заблокирован
Переименовал сабжевые два шрифта в Argocksaz_viper78 (тонкий) и Argocksaz Bold_viper78 (более толстый).
Ссылка на скачивание архива с двумя шрифтами:
http://narod.ru/disk/63779200001.4187b5 ... 8.zip.html

Заблокирован
Заблокирован
viper78 писал(а):
более толстую версию

Поставил ради забавы...толстую версию сего шрифта :close_tema:

Заблокирован
Заблокирован
Ultrasound писал(а):
Поставил ради забавы...толстую версию сего шрифта

А использовать/юзать его где-нибудь будешь? Лично я, теперь все свои личные официальные документы на бумаге им распечатывать буду. Представляю удивление читающих такие документы (на бумаге) "офисных барышень": "Почему шрифт не Verdana, не Arial или не Times New Roman"? :old_eek: :D :lol:

Member
Я вот тоже баловался... Теперь заявления и прочую фигню не пишу от руки. :)

Заблокирован
Заблокирован
У меня мой собственный рукописный шрифт чуть попроще/понекрасивей, без вензелей и не такой каллиграфический как твой.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
З.Ы. Ты на бумаге его рисовал, а потом отсканил, или на дигитайзере aka графическом планшете?

Member
viper78 писал(а):
Ты на бумаге его рисовал, а потом отсканил, или на дигитайзере aka графическом планшете?

Бумага - сканер - Illustrator - FontCreator.
Поскольку в личке уже просят шрифт "погонять", то отвечу всем сразу: я не жадный, но недоработанный шрифт не дам. Есть ещё несколько нюансов. А потом выложу, обещаю.

Заблокирован
Заблокирован
Basket писал(а):
но недоработанный шрифт не дам.

Я тоже свой рукописный никуда ещё не выкладывал, хочу толщину контуров букв сделать у всех букв примерно одинаковой. Хотя, мой рукописный шрифт - только для меня интересен.

Member
Парни, а как вообще создать шрифт? Распишите по шагам. Просто заинтересовала возможность самому на дигитайзере сделать свой шрифт рукописный. Типа оцифровать свой почерк.

Заблокирован
Заблокирован
erazel писал(а):
Парни, а как вообще создать шрифт? Распишите по шагам.

1) рисуешь все буквы и цифры (128 штук) на дигитайзере, потом переводишь растровое изображение в векторное (например прогой "RasterVect", хотя, если в Иллюстраторе или Кореле есть собственный трасер aka переводчик из растра в вектор, то можно обойтись и без "RasterVect"-а).
2) вставляешь по одной буковке из любого векторного редактора "Корел Драв" или "Адоб Иллюстратор" каждую букву в программу "High-Logic FontCreator" (самым лёгким методом копи->паст aka copy ->paste).
3) сохраняешь готовый файл шрифта *.ttf.
Вроде всё. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа