Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Мой конфиг в профиле! Q6600 3.4ггц 1.424v. Охлаждение у меня на уровне, проц чувствует себя комфортно. При том Q9550 куда холоднее, так что, думаю.. 4ггц выжать из него - не вопрос, а возможно и не предел мечтаний) Стоит ~130$. Мой уйдёт за ~80$. Просто у нас не каждый день (или на ночь глядя, как в этот раз) попадает в свободную от прочей комплектухи продажу Q9550-й камень, поэтому и интерес с моей стороны резво подрос по факту наличия (само собой временного) такого предложения. Когда-то давно интересовался соперничеством этих двух камней непосредственно в цифрах, на "дефолте" возможностей Q9550 судя по моим воспоминаниям обходит Q6600 процентов на 20. Но если учесть, что 9550ка будет кочегарить на ~4ггц, что значительно серьёзней 3.4ггц в исполнении моего нынешнего транзисторного ума.. да + кэша больше..формируется вопрос - стоит ли? Видик у меня - Радеон 5850. Нынешний проц, мне кажется, не раскрывает его до конца. Что скажете?
p.s. i5-2500k не предлагайте, так как нынешней платформе ближайшие года 3 изменять точно не буду (при том,что остаюсь ей верным уже на протяжении 4,5 лет!) Там, где мой PCюк игру совсем не вытянет - его с радостью прикроет PS3 ))
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Q9400@3.3 для 5850 было маловато, с i5-750 даже на дефолте веселей стало. Может есть смысл присмотреть последний, стоить должен как Q9550, а то и меньше.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
на мой взгляд нет смысла ничего менять из старого шила на старое же мыло, даже если там и есть какой-то мизерный по нынешним меркам прирост, он того не стоит. с Квадов любых уже можно досидеть и перейти на хасвел весной.
"Благодаря" особой оптимизации игр под i-камни толку от q9550 практически не будет даже на 4ггц. Разве что в играх на старых движках типа сталкера и продукции варгейминг. Вырастет средний фпс но минимальный там же и останется. Ещё больший разрыв между средним и минимальным фпс явно хуже. Ради 20% прироста по среднему фпс я бы не заморачивался. На 50% больший кэш повлияет на минимальный фпс только в тех старых играх.
Member
Про "заточку" новых тигр под i-серию я не подумал. А в старых и моего Q6600 выше крыши на 3.4ггц. Что ж, спасибо за участие и полезную информацию! Просто что-то во мне взыграло..тряхнуть стариной,раскрутить конструкцию и малость её прокачать) Но,конечно..без должной прибавки в производительности заниматься этим не интересно. А жаль..человек Q9550 готов похоже за 120 отдать, и работал он в "лайтовом" режиме на 3.4ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Brother TORCZ за 130 баксов можно взять феном х4 вместе с мамой, новые причем в магазине, и оно будет заметно шустрее чем тот же q9550.. Плюс возможность ставить копеечную и более быструю ддр3 плашками по 4-8 Гб.. Тесты процессоров с участием фенов х4 и q9550 есть для кучи игр на gamegpu.ru, советую глянуть..
Советую не заморачиваться с древними процами а смотреть в сторону более современного..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Ради игр замена проца на аналогичный проц думаю не стоит времени и усилий. 10-20 % того не стоят. Да и тем более нельзя быть полностью уверенным, что ку9550 возьмет 4.0ггц, може он будет работать на 3.7-3.8 - тогда труды по замене будут еще более напрасными
Member
9550 холоднее в силу тех-процесса.. так что шансы раскочегарить до 4ггц велики! Если б +20% в каждой игре, то я бы не задумываясь поменял! Всё-таки там,где на максималке у меня скажем 20fps - играбельно поскольку-постольку.. 24fps - уже знааачительно плавней и лучше! Это там,где 30 и 36 - разницы на глаз почти не видно. Но так как новые игры "точат" под новые процы, значит Q9550 прибавки мне в них не даст..
Можно и сменить, если вам $50 не сильно ударят по карману. Насколько велико желание небольшого апгрейда - ведомо только вам и советы тут не помогут, т.к. вы и сами все понимаете в сравнении. Если Q6600 не G0 - меняйте точно.
Некоторым. Насчет "Феномов-2" Х4/X6 уже писал неоднократно свое мнение и подкреплял ссылками - для игр никакой разницы не будет в сравнении с Q6600 3.4ггц, и тем более Q9550.
PS: Все равно скажу. Если задумали что-то менять, то продайте мать/камень/память и пересядьте на Ivy Bridge i5, даже самый дешевый без K.
Member
Neibot
Цитата:
за 130 баксов можно взять феном х4 вместе с мамой, новые причем в магазине, и оно будет заметно шустрее чем тот же q9550.. Плюс возможность ставить копеечную и более быструю ддр3 плашками по 4-8 Гб.. Тесты процессоров с участием фенов х4 и q9550 есть для кучи игр на gamegpu.ru, советую глянуть..
А вот здесь большое спасибо за информацию!! Ведь действительно, DDR2 сейчас стоит по сути в 2 раза дороже своего более шустрого и молодого потомка ) т.е. апгрейд вида Гига P35+6600+2x2гб ddr2 на мамку+феном+4 гига ddr3 может выйти в "ноль", а то и в плюс)) Правда, по всей видимости, придётся и охлаждение моё продать.. которое не факт,что подойдёт для новой платформы..но это я как-нибудь переживу)
Member
Future
Цитата:
Можно и сменить, если вам $50 не сильно ударят по карману. Насколько велико желание небольшого апгрейда - ведомо только вам и советы тут не помогут, т.к. вы и сами все понимаете в сравнении. Если Q6600 не G0 - меняйте точно.
Некоторым. Насчет "Феномов-2" Х4/X6 уже писал неоднократно свое мнение и подкреплял ссылками - для игр никакой разницы не будет в сравнении с Q6600 3.4ггц, и тем более Q9550.
Q6600 у меня G0, но.. 3.4ггц # 1.425v .. так что не все G0 - покорители космических глубин) А вот по поводу Феномов надо выяснить.. раз такие мнения противоположные
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Future
Цитата:
PS: На втором профиле Q6600 G0 3.43GHz+GTX570, у родственника Q6600 G0 3.4GHz+5850 850/4400. Никто не жалуется. 1920х1080
Вобщем-то и я в три ручья не страдаю, но.. всё-таки этот процессор немного тормозит эту видеокарту, поэтому надеялся за счёт мини-апгрейда добить баланс сил до оптимального равновесия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
смысл покупать старый проц....лучше накопить на что-то стояшее и сидеть ещё 5 лет!вот тоже недавно загорелся собрать на 775 сокете,но посмотрев цену на Q8400 (это 6000 где-то)желание отпало
При том Q9550 куда холоднее, так что, думаю.. 4ггц выжать из него - не вопрос
Очень обманчивое мнение. Выжать сможете, но скорее всего на воде и при достаточно высоком напряжении. Ибо в свое время мой экземпляр 9550 хоть и имел низкий ViD и был холоден в "стоке", то при разгоне до 3.8ГГц уже просил 1.35Вт и реально грел. У нового владельца камень легко завелся на 4.0ГГц при 1.4Вт на воде.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Brother TORCZ писал(а):
т.е. апгрейд вида Гига P35+6600+2x2гб ddr2 на мамку+феном+4 гига ddr3 может выйти в "ноль", а то и в плюс))
Вот именно.. И смысл в этих условиях обсуждать апгрейд на 9550.. Сам много раз замечал что старое железо может быть весьма в цене на местных барахолках (например пень 4 + мать мог стоить как атлон х2 + мать, агп-видео вообще по конским ценам были, и ведь брали и спрос был) Если уж нормально апгрейдится, честно говоря, то надо брать сразу что-то вроде 2500к..
Феном - это как раз для случая когда надо максимум побыстрее за 50 баксов.. Если найти пятифазную мать под него, навроде этой (сам пользую), то можно и подумать насчет 4 ГГц.. А если взять 960Т, то можно подумать и о бонусных двух ядрах после разлочки..
Можно много обсуждать разгон старых квадов, но смысл.. #77
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Я бы сделал апгрейд именно из-за цены, да может прирост не суперский будет, но цена подкупает. Да и психологически приятно сделать себе такой подарок:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28