Думаю что тотального захвата концерном "Макдональс" России и СНГ в ближайшее время не грозит:)
У кого есть средства предпочтут сходить в нормальный ресторан,кто себе этого не может позволить -
в Макд. не пойдут ...
У нас не Америка - другой менталитет и несопостовимые доходы.
А то что качество продуктов у нас стало отвратным - это факт !!!
Что мы едим у себя дома? - замороженные полуфабрикаты сделанные чёрт знает из чего.Химия сплошная.
Кто-нибудь помнит как пахла колбаса во времена Брежнева?
Заходишь в магазин и... запах свежей "Докторской" просто бьёт в нос:) А какие были сардельки,какая тушёнка!
Уууу, Ыыыы... Аминь.
Чем и как сегодня пахнет "мясная" которая "только мясо" продукция Вы м сами знаете - в лучшем случае - ничем.
И не надо считать меня старым пнём,который вспоминая про "древние" времена вздыхает что раньше было всё лучше - нет не всё:))
Но вот за продукты - ручаюсь - были лучше!
................................................................................
Привезли тут недавно Белорусской тушёнки и настоящей свиной колбасы (домашней выделки) с незалежной Украины -
когда везли это в поезде колбаса такой запах вокруг распостраняла что все таращились на сумки а одна псина
убежала от хозяина и как приклееная тусовалась возле сумок пока ей не отрезали кусок:)
Я лично давно не ем колбасы и проч продукцию Московских комбинатов
рядом с местом проживания есть скромный магазинчик где прямо на глазах покупателей из мяса делают фарш,котлеты и проч и тут же продают - там всё и беру,всё свежее.
Последний раз редактировалось Sershant 31.05.2004 2:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Согласен, происхождение мяса тоже хрен проследишь,
но это всё-таки мясо:)
Да,вот ещё вспомнил - газировка в Советские времена какая была - "Золотой ключик","Тархун",
"Фанта" - даже когда разбавляли в ларьках вкус у ней был...
Вкус Совкового "Тархуна" мне до сих пор по ночам снится:)
Сейчас "Фанту" можно употребить только если уж очень хочется пить а альтернативы по близости нет:)) Дрянь ещё та...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Sershant
Цитата:
А то что качество продуктов у нас стало отвратным - это факт !!! Что мы едим у себя дома? - замороженные полуфабрикаты сделанные чёрт знает из чего.Химия сплошная. Кто-нибудь помнит как пахла колбаса во времена Брежнева? Заходишь в магазин и... запах свежей "Докторской" просто бьёт в нос:) А какие были сардельки,какая тушонка!
Вот токо не надо рассказывать, что при Брежневе продукты были высококачественные. Были, но в спец.цехе для номенклатуры. А статьи про качество колбасы появилися еще тогда, а не сейчас...
И вообще, раньше соль была солонее, а вода мокрее, так, да?))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Sershant Я хорошо помню тот Тархун, от него оторваться было невозможно В 79г. на соревнованиях в Ив-Франковске пили его ящиками. Действительно тонизирующий напиток! Потом его продали в германию и спустя некоторое время он вернулся, уже по германской технологии - "Толи лыжи не едут...?"
Цитата:
и колбасы с незалежной Украины
Колбаса тоже хуже стала, ненамного правда. А сосиски - просто отрава, непонятно из чего сделанные...
Вот токо не надо рассказывать, что при Брежневе продукты были высококачественные. Были, но в спец.цехе для номенклатуры. А статьи про качество колбасы появилися еще тогда, а не сейчас... И вообще, раньше соль была солонее, а вода мокрее, так, да?))
Ладно,давай по другому -
купи колбасу,"Докторскую" например Останкинского комбината и попытайся определить чем она пахнет. Конечно при Брежневе тоже всё разбавляли и добавляли но не химию с генно-модифицированной соей/кукурузой
а натуральную туалетную бумагу,которой было в избытке:))))
Соль реально была солонее,без всякой иронии!
И вода водопроводная в Москве была почище чем сейчас.
Последний раз редактировалось Sershant 31.05.2004 2:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Sershant
Цитата:
не химию с генно-модифицированной кукурузой
ну разумеется, только сейчас стали применять "натуральные ароматизаторы", глутамат натрия (усилитель вкуса), нитриты (для придания колбасе красного "мясного" цвета), раньше не было кулинарного жира (знаешь, из чего эта отрава сделана, и почему у общепитовских котлет такой вкус?), в колбасу раньше никогда не добавляли костную муку (для экономии), да и скот и птицу ею не прикармливали, да и БВК стали применять вот буквально день назад. Всё это было, и первый завод БВК был открыт более 30 лет назад, и вся химия была, и исследования по генной инженерии были, и результаты использовали... Просто тебе об этом никто не говорил, и всё.
А то, что раньше "колбаса была вкуснее" - во-первых, сечас колбаса колбасе рознь. Сильно зависит от завода и сорта. Потому сравнивать надо сопоставимые сорта. Мне довелось есть в те времена колбасу из Микояновсого спец.цеха - и я знаю, насколько она отличалась от того, что было в магазинах в то время. Да и сейчас. Но то была продукция спец.цеха...
И еще. Человеку свойственно со временем забывать плохое, оставляя в памяти только более приятное - потому и кажется, что то, что было раньше, было вкуснее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
Что не говорите а во времена СССР колбасная продукция была лучше. Хорошо вот давай сравним один завод! По индивидуальным впечатлениям разница огромна! И что не говори коммунисты тогда не обладали такой наглостью и циничностью, как щас дерьмократы. Пускай в спец цехах продукты лучше были (сам пробовал), НО кто тебе щас мешает построить для себя птицефабрику/ферму и цех? так и тогда люди делали - вот тебе и спец цехи... а генная инженерия, ну вот не надо, ок? СССР в жизни не стало бы выкидывать деньги на БУРЖУАЗНУЮ науку! Она была запрещена! Политику партии в начале выучи...
Advanced member
f9700
Цитата:
И что не говори коммунисты тогда не обладали такой наглостью и циничностью, как щас дерьмократы
ну ты сказки-то не рассказывай...
Цитата:
НО кто тебе щас мешает построить для себя птицефабрику/ферму и цех? так и тогда люди делали - вот тебе и спец цехи
а скажи, для чего ее строить? чтоб деньги делать, так ведь? а люди (в массе своей) покупают не то, что лучше, а то, что дешевле. А один-два покупателя, тянущихся за качественной едой, погоды в прибыле не сделают. Так нафига такой цех делать, где колбаска будет замечательная, но золотая?)) Ради двух покупателей? а прибыль где брать?))
Цитата:
генная инженерия, ну вот не надо, ок? СССР в жизни не стало бы выкидывать деньги на БУРЖУАЗНУЮ науку! Она была запрещена!
токо бвк во все времена были примером генетически модифицированной продукции... И потому их применение очень строго регламентировано. (кормить-то народ надо, экстенсивные методы себя исчерпали, земли на целине истощили, и спад в экономике начался уже в 70-72 годах)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
SergAP Не завирайся...
В советские времена были простые ГОСТы - не менее 45% мяса в колбасе. Сегодняшняя колбаса для бедных - это Г из соевого белка и шкур коров.
В советские времена на ВСЕХ московских фабриках были собственные цеха по забою скота. Сегодня на 80% их нет. Результат: они делают колбасу из мороженого мяса, которое, вдобавок, для большей сохранности интенсивно сдобрено фосфатами. Факт известный, никто его не скрывает.
В советские времена заводу не было смысла изобретать новые технологии удешевления производства за счёт покупателя - денег у директора от этого больше не становилось. Поэтому всё ухудшение качества происходило централизованно - на уровне решений правительства, а то и ЦК. А там готовы были поступиться многим ради бюджета, но всё же не настолько, как ради своего кармана сегодня. И конкуренция со стороны "других заводов, которые уже делают колбасу из сои и коровьих шкур, и у них она дешевле" ЦК КПСС не грозила. Сегодня же это - основной стимул УХУДШЕНИЯ качества.
В советские времена трындели, что колбаса из туалетной бумаги. Ха! Имея опыт сравнения с нынешней, могу заверить - та туалетная бумага (крахмал обыкновенный) куда как лучше нынешней ГМ-сои и ГМ-картофельного крахмала. Сою тогда не клали, так как в СССР её было мало, а из-за рубежа - за валюту, дорого.
В советские времена ГМ-продуктов не было. Ты лучше не говори о том, чего не знаешь, а то очень на враньё похоже. "Монсанто" - первая компания, которая внедрила ГМ-продукты в массы, и уж извини, их 20 лет назад просто не было.
В советские времена нитриты клали, как кладут и сейчас, и как кладут везде (в т.ч. за пределами России), и не ради цвета (хотя и цвет они дают, конечно), а потому что без них колбаса и недели не протянет, как из цеха. А на практике ей бы надо хоть месяц полежать, пока из фабрики до желудка дойдёт. Санитария на фабриках, уж это-то точно, такая, что хоть падай.
В советские времена спецколбаса существовала для нескольких тысяч человек на всю страну. А все работники аппаратов Правительства, ЦК КПСС, прочие служащие советской власти, получали заказы из самых обычных колбас - просто их без заказов не достать было, это да.
А вот насчёт БВК давай уж поподробнее, интересно шибко. Лучше не здесь, давай отдельную ветку откроем... Про качество советских продуктов питания, скажем.
А! Нашёл! БВК - оказывается, ранее, делались из нефти. И помню, помню, критиковали их, да.
НО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННАЯ НЕФТЬ - это знаешь, ли, гон. Самому-то не стыдно?
Вот и источник:
Цитата:
— Есть ли альтернатива кормам животного происхождения?
— Есть. Это белок микробиологического производства, полученный путем микробиологического синтеза, то есть кормовые дрожжи, и, в частности, получаемый из отрубей белотин. В отличие от заводов, производящих кормовые дрожжи из отходов гидролизного спирта, ЦБК, пищевого спирта, производство белотина стабильно и гарантированно обеспечено сырьем (отрубями), не зависит от выработки основной продукции, потому что сам белотин и является основным продуктом. Сегодня доля микробиологического сырья в нормах отечественного животноводства составляет только один процент, а по нормативам («Методические указания по составлению рецептур») может быть до шести процентов.
— В какой степени способно ваше предприятие обеспечить таким белком животноводство России?
— Наше предприятие было введено в строй в 1973 году, недавно мы отметили юбилей. До 1994 года завод выпускал высокобелковые кормовые дрожжи — паприн из парафинов нефти. После реконструкции в 1994 году предприятие освоило новую технологию по получению кормового белка белотина, по которой работаем и сейчас. Мощность нашего производства составляет до 30 тысяч тонн продукции в год. Ежесуточно в адрес наших потребителей мы отправляем 90 тонн своей продукции. Завод дает около 20 процентов всех кормовых дрожжей, производимых в Российской Федерации, и намерен наращивать производство белотина, начать выпуск новых белковых продуктов.
— Кто же ваши основные потребители?
— Из наиболее крупных предприятий можно назвать Лузинский, Глазовский, Томский комбикормовые заводы. Наша продукция идет на птицефабрики страны, свиноводческие комплексы, причем не только России, но и Украины, Белоруссии, Эстонии. Огромная потребность в белково-витаминных концентратах есть и в Нижегородской области: исходя из общего поголовья — более 2000 тонн в месяц, исходя из производимых комбикормов — 600—650 тонн в месяц — такое количество белотина завод мог бы давать области. Фактически же реализуются только десятки тонн.
Какое отношение имеют корма для животных к колбасе для людей? Положительно, кто-то заврался...
Advanced member
Hil госты гостами, а воровали достаточно. План есть, мясо ушло налево. Чем заполнить?) Если все так классно было, и все по гостам работали, а для директора выгоды никакой не было, че ж тады обхсс работала? Все ж по гостам выпускали... Ан нет, гост гостом, а результаты разные... И то-то директора такие бедные были, только на зарплату жили... Какая б она ни была высокая, а завод - своя кормушка (которую большинств директоров и считали своей). Так что не надо сравнивать теперешнюю колбасу для бедных с хорошей из тех времен, и притом опираясь на госты. тогда тож ливерная была, из "отходов", и чайная, не пойми из чего
Корм для животных, для коровки-свинки. Из них - колбаса.
а бвк патогенны. были и есть во все времена. и пофиг, из нефти или нет. И сейчас источник не найду, но зона вокруг комбината по выпуску бвк была тож не самая приятная для здоровья.
А нитриты в первую очередь клались для цвета. Сохранность можно разными способами обеспечить, а цвет - нитритами. это еще при царе делали, и с тех пор ничего нового не придумали.
А про генную инженерию - тогда писали (при Горбачеве), когда только началаи ругать колбасу, что в бвк не просто микроорганизмы нефть жуют, а микроорганизмы модифицированные, с заданными свойствами...
Сегодня воруют не меньше - больше:)
И если ты так хорошо в этом разбираешься - обьясни мне,глупому
почему ни один сорт купленной мной колбасы не имел практически никакого
запаха?
Причём я брал только дорогую,от 800руб/кг сырокопчёную/варёную.
И почему в Советские времена колбаса обычно всегда имела вполне выраженный мясной запах??
Это химия была такая специфическая,которую сейчас не производят?:))
С обонянием у меня всё в порядку и сейчас и тогда было...
Каким запахом обладает Украинская домашняя колбаска я уже постил выше,
моя кошка с удовольствием есть мясо и это колбасу,а всё другие "мясные"
продукты Московских комбинатов не переносит - демонстративно уходит.
((От всяких там "Вискисов" и "Китикэт" (корм для кошек) умное животное вообще убегает галопом когда её пытаются заставить есть эту гадость.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
SergAP
Цитата:
Так что не надо сравнивать теперешнюю колбасу для бедных с хорошей из тех времен, и притом опираясь на госты. тогда тож ливерная была, из "отходов", и чайная, не пойми из чего
А ты хоть совковую ливерную пробывал???
Если да, то советую сходи в магазин и возьми грамм 200 "сегодняшней" - ты ее даже понюхать несможешь, тебя вырвет!!!
Это я два ммеяся ца назад решил ливера купить!!! по памяти, когда отец домой приносил ливерную колбасу (которую я просто обожал, с черным хлебом и чесноком) и коровьи хвосты, с Микояна (мы из хвостов Тушенку ворили). Так вот, попробовал я сегоднюшнюю, там даже не требуха, там г из етой требухи, кишки оджимают, и все что выпало, в колбасу, побольше ароматизаторов, чтобы запах г перебить и синтетический жир!! ВСЕ!!!!
Ето если учесть что раньше ливерная была самой дешевой, а сейчас она в цене наровне с Варенокопчеными!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Lich Ливер сейчас от 54 руб/кг в Московской области лично видел. Может, и дешевле есть, но лично видел от 54. В общем, жрать можно, хотя и Г. Нормальные ливерные колбасы сейчас от 130 где-то...
Но варёно-копчёных за 54 р не купишь точно, если только варёную сорта "крахмал с навозом соевый 3-го сорту".
Advanced member
Sershant
Цитата:
Сегодня воруют не меньше - больше:)
у меня родстевнники на птицефабрике работают уже около 30 лет... В советские времена у них птицы и яиц в холодильнике было без счета, реально. Сейчас - они всё покупают в магазине (даже не у себя на фабрике). Почему? раньше фабрика была государственная, теперь - частная. Московский безнесмен купил и модернизировал. Вывод?)
Цитата:
почему в Советские времена колбаса обычно всегда имела вполне выраженный мясной запах?
запах мясной был. Если не было положено много костной муки. Тогда мясной запах не мог быть - его мука перебивала на корню. Плюс химия. Глутамат натрия - великое дело. Вкус мяса появится даже у пакетного супа, где этого мяса нет. Только не так давно обнаружилось, что эта штука накапливается в организме и приводит к ухудшению памяти и другим неприятным последствиям для мозга. Да, и еще в советской колбасе часто встречались серо-зеленые пятна (продавцы шутили "селитра в мясо еще не перешла", в современной я такого пока что не встречал...
Цитата:
моя кошка с удовольствием есть мясо и это колбасу,а всё другие "мясные" продукты Московских комбинатов не переносит - демонстративно уходит.
моя кошка в советские времена колбасу не ела. никакую. и ливерную тож. Из консервов - только шпроты, от всех прочих консервов тож воротила нос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Россия, Москва
насчёт колбасы - хз почти не ем, а вот новыен пельмени это полный пипец... тонюсенькая корочка и мяса с мышиную какашку, а если их пожарить то ващще ужас...
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Работал у меня брат на Черкизовском мясокомбинате, как раз в цехе по производству колбасы. Стоит отметить что любая, даже чамая "мясная" колбаса изначально имее грязно-серый цвет и пахнет совсем не съедобно Потому и кладут туда красители и ароматизаторы.
Еще фишка: Понятное дело что себе работники цеха делали специальную колбасу/сосиски с содержанием мяса 110% , вопрос: если там мяса больше, тогда в остальной продукции его ...? Причем эта специальная колбаса продается ТОЛЬКО на территории комбината и стоит по нынешним ценам порядка 30-40 рублей за кило. Я не описАлся Для себя же...
Типа вот. Еще мне брательник видеокассету показал с процессом производства, я потом пару месяцев вообще колбасу не ел
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
Цитата:
новыен пельмени это полный пипец...
Вот что что а готовые пельмени при совке были кошмар-сварить их было просто невозможно, все разваривались и превращались в кисель. Современные не развариваются но зато в них мяса нет
_________________ Ку! - Летим. - Тормози! - Да как я могу затормозить когда ты всю тормозную жидкость выпил, алкаш!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18