Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
SSD под систему и проги нужно от 128гб, говорю как обладатель ссд на 64гб, постоянно что-то приходится удалять, сейчас свободно около 9 гигов, и они кактастрофически стремятся к 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Сам присматриваю себе SSD на 60 гигов, считаю что должно хватить на винду+стандартный софт+3-4 игры. Меня больше смущает папка винды 7, сейчас она у меня "весит" 9 гигов, из них папка winsxs 5.4 гига, думаю через пару месяцев цифры изменятся в большую сторону. 30 гигов хватит только под систему на основе XP, "семерку" смысла нет ставить прирост в скорости будет но замучаешься с высвобождением свободного места.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Lepharist писал(а):
Винда занимает около 20 гектаров
Не правда ваша. 10 гиг свежая винда весит. Я её каждый день ставлю. Так что поверь.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
gaboo писал(а):
SSD на 60 хватает, все проги + пару игр. Разумеется нужны винты под файлопомойку.
Вот это ближе к истине. У меня сейчас 35 гигов диск C: весит, полно софта и WoT втискался. Но для комфорта, и чтобы не думалось конечно 128 лучше. Мне в принципе и 64 за глаза хватит.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 14.12.2012 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Давайте попутно задам интересный вопрос возьмем к примеру SSD OCZ Vertex 3 на 60 гигов и на 120. На них установлена винда, проги, итп. Свободное место одинаково у обоих, (например на 60 занято 40, свободо 20, у 120 100/20 соответсвенно). Вопрос будет ли одинаковой скорость работы винды итд, при условии что характеристики дисков практически одинаковые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
24 Гб вин 7 х64 после установки, файлы подкачки и гибернации по 8 Гб. Итого 8 Гб весит чистая х64 винда. Думаю на 30 Гб диск должно быть нормально, если без фанатизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
ProActive писал(а):
Думаю на 30 Гб диск должно быть нормально, если без фанатизма.
плюсую. тем более в системе будут HDD/ На профильном нетбуке стоит единственный SSD на 32 гб. Если с умом, то хватает. + хватает места для загрузки и просмотра фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Win7 Pro SP1 x86 License Дата установки: 08.08.2010 #77 Как видите, винда весит 17.5 Gb, папка winsxs - 7.4 Gb, всего диск C занят - 36,2 Gb. Игр нет. Файл подкачки 2 Gb.
Дома стоит x64, раньше на 64Gb SSD стояла, теперь на 128Gb. 64Gb в принципе хватает, но игры уже некуда ставить. 1-2 только. 128 хватает теперь точно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ProActive писал(а):
24 Гб вин 7 х64 после установки, файлы подкачки и гибернации по 8 Гб. Итого 8 Гб весит чистая х64 винда
Соглашусь. От кофига жеклеза тоже зависит немало. У тебя 8 гиг оперы. А я считал на офисной тачке с 2-я гигами. Там же подкачка и гибернация соответственно то же по 2. И винда х86. Получается меньше.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
А что на него сложно что ли ответить? Принимая во внимание,что архитектура операционной системы имеющейся на сегодня вообще не может полностью использовать потенциал твердотельного накопителя.