Вообще догадываюсь зачем так всё организовано, не раз слышал от знакомых барыг, что приходят папаши с заводов и берут хлам в 2 дороже. Собственно вопрос такой, реально на этом делают какой-то биз? То есть выкупают у реальных продавцов, кто скидывает по-быстрому из-за ненадобности и потом выставляют за от -10% цены новой, неужели столько людей должно вестись, что почти вся барахолка в барахле, по ценам новых в магазинах.
В большинстве случаев продают за 90 то, что "покупал совсем недавно за 100" и там не только -10%, а +200% к цене нового может быть Люд, далёкий от компов, не верит в стремительное обесценивание имеющегося барахла и продаёт годами
Ну и проверенные экземпляры с гарантированным разгоном можно продавать как минимум не дешевле нового
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
mandyson на савке и т.п. такого б.у. перекупленного на каждом углу за не адекватные деньги. Реально за дешево на форумах продают очень редко. На оверах в лучшем случае раз в неделю по личным наблюдениям, и это как же надо проверять что бы успеть раньше других.
на оверах как раз в большей части адекват хотя и тут барыг хватает которые скупают сдесь и потом на авите продают в 2 цены там и радики 48хх с печами 260 по 5-7к вполне обычное дело а уж какойнить атлон х2 или пентиум 5200 по 10кр+ так завались
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Shadow Angel писал(а):
на оверах как раз в большей части адекват
в последнее время наблюдаю как раз большая часть неадекват. хуже чем авито. Старое дороже нового с сообщениями типо я мистер адекватность
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
test'~3 писал(а):
Сегодня искал некоторые вещи на нашей барахолке и ничего с ценой больше нового не видел.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=462604 не стал долго искать. блиц дороже нового. ладно я понимаю когда на какую нибудь раритетную или хорошую вещь делаешь минимальную скидку. Но когда ширпотреб толкают минус 10 % На данный момент большинство селлеров видюх с 10к скидывают 1500-2000. Через месяц цена на новое будет дешевле чем ихняя цена.Видео стареет быстро.Да и помню месяца 4-5 назад продал свою 6950 за 5000(покупал за столько же) время идёт а тут 6950 толкают за 5500 единственное с чем согласен что цену назначает продавец(будь она адекватна или неадекватна) вот только иногда покупатель не знает что втридорога покупает.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
да есть такая тема.... знакомый звонит..и спрашивает мол продать железо нужно посмотри что да как.... вопрос я - новое или старое, когда покупали ?" - ответ - "новое" я - что за железо ? и за сколько хотите продать ? о - естественно скинуть пару тыш. а так тыш за 15 с мониторм.. я - акей. а что за железо..? о - не знаю.
приезжаю в гости а там атлон 2х вёдерный с 512 озухой и не помню какой видюхой.. и это они называют "новый" и ничего что куплен несколько лет назад...
в итоге пришлось их не много огорчить... (было года 1.5-2 назад)
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: и это подозреваю достаточно часто явление..в своих то глазах оно дорого...
прошлый ком решил посчитать на сколько быстро он упал в цене... насчитал примерно 30 рублей в день цена падала... через год. там был фен 945, печ260 + 4 гг...мать гига какая то ....
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Me Mooo дело скорее в том, что люди воспринимают как бытовую технику. ну вот холодильник старый - это Зил, а новый уже хоть 90-х годов, ну а уж 2000-х так "только брали" тоже самое и тут. Вот уверен у знакомого спрошу, какой у тебя телек он скажет новый в гостинной и старый на кухне. на кухне элт, в гостинной 32" жк купленный лет 5 назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Me Mooo писал(а):
так оно и было, и будет
Фиг тебе. У нас все остановки обклеены объявами про компы (с монем) за 5 тыр и ноуты- за 7. Барыгам очень тяжко. Главные барыжные магазы разорились. А мне так и вовсе ничего продать не получается. Поначалу сдавал барыгам за треть цены. Потом просто стал раздавать знакомым. Всегда кому-то че-то надо. Часть железа так валяется- без дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Serga01net у тебя случайно видеокарты нет какой-нибудь дешманской с PCE-E? Абсолютно пофигу какая, лишь бы рабочая? Сыну комп надо собрать, а покупать за 1000 в магазине жаба душит. За небольшую оплату я бы забрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Хм, тут и обратный момент есть - барыги покупают все явно задешево, а продают как новое. Друг год назад(тоесть тогда 2хх серия была не таким уж и старьем) сдавал видяху в магазин, так ему ща ЖиФорс 260 50 баксов предложили, хотя сами то по 40-45 за ЖФ 8600 дерут .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17