Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Вобщем такой вопрос - если переодически компьютер выключается некорректно (Выдергивается из розетки, или просто выключается сетевой фильтр), то повреждаются ли внутренние детали компьютера? Такие как процессор, мат. плата или видеокарта.
Если повреждаются, то чем это выражается? Я понимаю, снижением быстродействия и временем жизни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Блок питания разве что, и не из за самого факта выключения а из за того что на пике потребления кулер перестанет крутится и по температуре что то перегреется внутри него, но это в теории, именно поэтому некоторые бп продолжают крутить кулером после выключения компьютера стандартным способом. Если вопрос именно может ли по питанию, то нет, современные блоки с APFC это если просто представить вначале идёт стабилизатор потом уже сам блок питания, вообще если постоянно выдергивать вилку то APFC лучше не станет, щелкай сетевым фильтром лучше и готовься к тому что когда то современная файловая система ntfs тебя не спасёт, делай бекапы (встроенным средством в windows)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Blind писал(а):
то повреждаются ли внутренние детали компьютера?
с тем же успехом он повреждается при обычной работе. спасиво вам комплектующие конечно не скажут(потому что при завершении бп отключает их в определенном порядке) но и не сдохнут просто так.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
mol61 писал(а):
Нука-нука. С этого места поподробней!
сначало отключает комплектующие потом вырубает себя. жаль что вы этого не знали
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Tyconcat писал(а):
жаль что вы этого не знали
Это фотограф инжинера электронщика учит. Вобщето блок выключается и всё. А комп сам гаснет без питалова. Если выключать по людски остаётся дежурка 5в. А если вилкой или пилотом и она тоже отрубается. Вот только интересно, какой враг работающий комп вилкой выключает? У меня мама пару раз так сделала. Я ей такой скандал закотил, чт она комп за метр обходит. А то оставил закачку и на работу. Только я за дверь, она шасть в мою комнату и вилку дёрг.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
вот они очень маловероятно а вот Жесткий диск, то есть вещь которая механическая и очень ....ну короче зависит от питания.Вообщем что может спотеть так это жесткий диск сначала беды будут а потом он сдохнет конечно не сразу все это будет где то пол года а то и год он может протянуть но то что сдохнет он быстее других винтов это факт. Знаю одного человека ну почти сосед у меня у него видеокарта крякнулась точнее память на ней перестала работать и все это произошло потому что ребенок у него постоянно вырубал ком из розетки а кстати у него же и блок тогда полетел меняли и блок и видяху и про винт я ему тогда сказал что долго он не проживет ибо на нем было куча битых секторов
mol61 писал(а):
Это фотограф инжинера электронщика учит.
пишется инженер. с вашими познаниями и объяснением я бы дал только пту(хотя кто знает может под калугой это норма. бывал там на lg заводе ещё те профессионалы) ps в каком переходе диплом покупали?
Конечно нет. Может быть повреждена файловая система.
Гм. Внутреннее питание дежурки пропадает ранее полного разряда накопительного конденсатора и ... юзер строевым шагом отправляется в ближайший магазин за транзисторами.
serj писал(а):
юзер строевым шагом отправляется в ближайший магазин за транзисторами.
Ни разу не встречал. Входные кондёры общие и для дежурки и для основного. Вот когда дежурка в разнос пошла... Вместо 5в 10-15в. Тоды маме капут. Но на правильных БП защита есть от этого.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
serj писал(а):
Что-то я не наблюдаю тиристоров в БП.
Не, всё проще. Паралельно дежурки стоит мощный стабилитрон на 5,7V. Случай чего он как Александр Матросов грудью прикроет мать от перегруза. А сама дежурка уйдет в защиту по току. Может и себе так замутить. Можно даже не лезть во внутрь. Снаружи на првода навесить. Походу у FSP его нет. А ещё правильнее поставить предохранитель перед стабилитроном. Стабилитрон открылся, предохранитель бах и БП отключился. Просто дежурка самое слабое место. Ведь она обычно пашет 24/7. У меня так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41