Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Комп нужен для работы в Максе, второстепенные задачи - Cinema 4D, Cool Edit Pro, XMPEG с DivX, MainConcept MPEG Encoderи, Microsoft Movie Maker.
Претенденты:
1)Xeon 3,06 ГГц Х 2, 2 x 512 Мб REG ECC + Tyan i7505
2)Xeon 3,06 ГГц Х 2 + Asus PC-DL на чипсете 875P
3)Pentium XE 3,2
Созданна тема в голосовании
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=47055

Партнер

Member
Donblas 1) Что из этого софта поддерживает больше двух потоков?
2) имхо +память (2гига?) и рейд добавят больше. Только хорошие тайминги памяти дадут больше скорости чем ЕЕ.
3) Собери второй комп и запускай параллельно вторую задачу. в цену ЕЕ уложишься.

Добавлено спустя 18 минут, 22 секунды:
да, на интеловских двухголовых мамках шина общая на оба проца, в отличие от АМД. А на Зеонах она еще и 533.

Member
Цитата:
Собери второй комп и запускай параллельно вторую задачу.

Думаешь два Новуда будут быстрее двух Зеонов?

Member
Donblas быстрее двухголового Зеона - безусловно.

Member
armadillo
Даже ЕЕ уступает двухголовому Зеону....

Member
Donblas в чем уступает?
и повторяю - ДВА Вуда будут быстрее. у тебя нет потребности как я понял сокращать на минуты одну задачу, надо в течении периода времени сделать ряд задач. И ПРОВЕРЬ какой софт использует более двух потоков.

Member
Цитата:
в чем уступает?

К примеру в Максе; софт проверю....

Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд:
Цитата:
у тебя нет потребности как я понял сокращать на минуты одну задачу, надо в течении периода времени сделать ряд задач

Задача - работа в Максе, иногда это одна задача, иногда целый ряд задач...

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:

Member
Donblas Так, Макс использует 4 потока. как с остальными?
здесь кстати нет 3.2с (200FSB) я думаю он будет немного побыстрее. Обрати внимание - разницы между Зеоном и Вудом нет вообще. Зачем тебе ЕЕ по цене полного второго Вуда - смотри сам.
За цену 2Зеона можно не меньше трех взять.

Member
armadillo
Купить ещё один системник проблем не решает, он будет медленее, чем "двухголовый Зеон"(с).
Цитата:
За цену 2Зеона можно не меньше трех взять.

А квартиру обставлять лишней мебелью не хочется, так мона и кластер собрать :D .

Member
Donblas эээ... ты представляешь себе корпус на 2 Зеона? Хочется взять - бери. Но две задачи на 2 Вудах будут чуть быстрее чем на Двойном Зеоне. у меня вон для фада сисблок стоит под диваном к нему один хвост подходит - питалово. и проверь остальные задачи на 4потоковость.

Member
armadillo
У меня корпус под два Зеона - сантиметров на 15 выше обычного. И без кнопки "Ресет". Нормально, можно не пугаться.
По существу - промолчу, вопрос не прорабатывал.

Member
Donblas
Бери вариант 1(Dual Xeon 3,06). Если есть возможность можешь взять более мощный Dual Xeon 3,2(2 Mb L3 cache). Памяти больше лучше больше(2 Гб - для тяжелых сцен помогает). Оптероны - далеко не лучший выбор конкретно для Макса - там они проигрывают(и стоят в целом дороже). Материнскую плату только Сокет 604 - можно и от самой Интел, и от Tyan. Ты сможешь в будущем сделать апгрейд до новых представителей семейства Хеон (Nocona), если не хочешь ждать сейчас. Вполне разумное решение - заказать компьютер у хорошего сборщика - посмотри раздел WorkStation на сайтах IBM,Boxx, Dell, HP. Хотя Делл и НР многие ругают. Если цена тебя устроит - подбери конфигурацию и заказывай.
Кстати - зачем тебе Windows Movie Maker? Для работы с видео лучше выбрать что-то другое. Хотя тебе решать.

armadillo
Цитата:
Что из этого софта поддерживает больше двух потоков?

И Макс и Синема имеют поддержку многопоточности - вплоть до сотен потоков. Остальные программы - не уверен, но, по-моему, нет - только вот не суть это важно - они все равно не основные, как пишет автор темы, и без того не требовательны к производительности. Исключение - кодирование, но его в любом случае проще оставить на ночь, если надо много всего перекодировать.

Цитата:
да, на интеловских двухголовых мамках шина общая на оба проца, в отличие от АМД. А на Зеонах она еще и 533.

Так и есть - и это плохо. Но в Максе это не слишком сказывается на производительности. Тут именно Хеон - и дешевле, и быстрее(почти всегда - но это касается только Макса и Синемы - в Майе вполне уверенно смотрится АМД).

Цитата:
Собери второй комп и запускай параллельно вторую задачу. в цену ЕЕ уложишься.

Мини Render Farm. Тоже вариант - но далеко не так идеально, как кажется. Иногда такое построение для рендеринга себя оправдывает - иногда нет. Быстрее - но менее удобно. Функциональнее - но требует смены компьютеров при работе. Тут каждый сам решает - что лучше.
Хотя обсудить это было бы интересно.

Цитата:
эээ... ты представляешь себе корпус на 2 Зеона?

Big Tower - а что? Можно взглянуть на сайте любого крупного сборщика с указанием точных размеров.

Цитата:
Но две задачи на 2 Вудах будут чуть быстрее чем на Двойном Зеоне.

Ты вообще не про то говоришь. В Максе есть такая вещь как Net Rendering. Можно осуществлять рендеринг одной сцены целой сетью компьютеров(именно так обрабатывают графику к фильмам ). Для справки - эффекты к Властелину Колец обрабатывались на 1600(или около того - точно не помню) 2-х процессорных станциях IBM.

sergg
:beer:

Member
Цитата:
Тут именно Хеон - и дешевле
мы говорим об одном и том же?
Что такое Render Farm я знаю.
Цитата:
смены компьютеров при работе
вот этого обычно для фермы не требуется.

Приглядись внимательно к графику. Зеон в точности равен обычному пню. Макс хорошо заточен, и кеш л3 он не использует. п4с 3.2 на этом графике будет в точности равен ЕЕ.
Цитата:
Бери вариант 1(Dual Xeon 3,06).
это будет медленнее того что есть сейчас.
виноват, один Зеон будет медленнее
Цитата:
только Сокет 604
я вижу прямо противоположное. С какой целью?

Member
Цитата:
Кстати - зачем тебе Windows Movie Maker?

Привык, мне с ним работать удобней....
Цитата:

Мне тоже интересно....

Member
Ну, честно говоря, я Макс очень не люблю. Его сетевой рендер - довольно корявая штука. Обычно работаю в Rhino/Flamingo, Maya, Pixar RenderMan/BMRT. В первом случае рендер вообще не распределяется, а во втором (кстати, именно в этой конфигурации работают на кино) задачи распределяет Alfred - весьма приличный движок.

При задачах рендера тебе нужна либо ферма (если задача должна быть выполнена быстро) либо (если это выполняется на одной машине) побольше памяти. По своему опыту знаю, что рендер в Maya и RenderMan не сильно выигрывает с накруткой мегагерцев, а память сказывается заметно.

И вообще, я не вполне понял - какова конкретная задача? Работать в Максе можно очень по-разному. Кодирование MPEG отнимает не так уж много ресурсов. CoolEdit - довольно простенький пакет (не сравнить с SoundForge или Cubase VST), и прекрасно тянет даже на 2-х пнях. А MovieMaker меня чегой-то смешит. Кой черт ты его приплел в эту славную плеяду? Это совершенно идиотская примочка.

Пример конкретной задачи: группа пост-процессинга канала РТР (работают преимущественно как раз в Максе). Нужно быстрое моделирование, скоростной (минуты) рендер, постобработка, видеоэффекты. Программы: Max 6, Premiere, SoundForge, AfterEffects, Maya Live, RenderMan. Типичная конфигурация рабочей станции: Dual Xeon 3.2, 2 Гб 2-х канальной памяти без ЕСС. Рендер выполняется на ферме из 16 однопроцессорных машин разных типов. Преобладают Нортвуды, встречаются и АМД.

Это реальная конфигурация. У тебя задачи сложнее? Уверен, что сложнее?

Member
armadillo
Цитата:
мы говорим об одном и том же?

Наверно, не совсем - типовая конфигурация на базе Хсеон(2,53Ггц например) доступнее и стоит дешевле, чем Оптерон 246. А про Рендер Фарм я забыл поставить смайлик. :wink:

Цитата:
Цитата:
смены компьютеров при работе

вот этого обычно для фермы не требуется.

Я имел в виду, что запустив на одном компьютере одну программу, нужно идти работать в другой на другом компьютере. Двухпроцессорная система обеспечит равную(или чуть меньшую) скорсть в работе обеих программ с как и на двух отдельных компьютерах, но без необходимости пересаживаться. Вопрос удобства - и только. Но иногда именно два компьютера, соединенных сетью удобнее - тут смотря для чего, даже если речь идет о конкретной области работы.

Цитата:
Макс хорошо заточен, и кеш л3 он не использует.

Использует, хотя и не так эффективно, как хотелось бы - посмотри тестирование однопроцессорных систем в Максе на ixbt.

Цитата:
это будет медленнее того что есть сейчас.
виноват, один Зеон будет медленнее

Да, один Хеон будет медленне - а ты или я разьве утверждали обратное?

Цитата:
Только хорошие тайминги памяти дадут больше скорости чем ЕЕ.

В Максе тайминги не играют роли.

Цитата:
Цитата:
только Сокет 604

С целью сделать апгред системы в будущем и перейти к процессорам на ядре Nocona. Покупая достаточно дорогую систему стоит подумать о перспективах. Почему бы и нет?

veter
Цитата:
По своему опыту знаю, что рендер в Maya и RenderMan не сильно выигрывает с накруткой мегагерцев, а память сказывается заметно.

Про Майу говорил только я и отметил ее любовь к Оптеронам - из-за быстрой работы с памятью, как раз. :wink:

Цитата:
Pixar RenderMan/BMRT

Силен - RenderMan это серьезная вещь. Respect. :wink:

Member
Цитата:
вообще, я не вполне понял - какова конкретная задача? Работать в Максе можно очень по-разному.

Конкретной задачи нет, спектр работ довольно широк(я специально его не приводил, но если интересно...).
Цитата:
А MovieMaker меня чегой-то смешит. Кой черт ты его приплел в эту славную плеяду? Это совершенно идиотская примочка.

А я думал, кода кто нить спросит :D
Цитата:
Это реальная конфигурация. У тебя задачи сложнее? Уверен, что сложнее?

Нет не сложнее, поэтому и думаю, что 2Зеона хватит...

Member
Сёдне заказал 2Зеона 3,2 на 604 Интеле...

Member
Donblas
Цитата:
Сёдне заказал 2Зеона 3,2 на 604 Интеле...

Я надеюсь они тебя не разочаруют - на мой взгляд ты сделал правильный выбор. Удачи. :wink:

Member
Нормальный выбор. Еще поставь себе Майю вместо Макса - и все будет хорошо в этом лучшем из миров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа