Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
Я конечно всё понимаю что тема обсуждалась в сотый или двухсотый раз, но посылать лудей нехорошо. Может он потом станет хакером и отомстит или снайпером и тоже отомстит:wink::)
Если уж не овечать на вопрос коротко и ясно то можно хоть прямую сылку написать. А то с такими людьми, начинающие вообще ничего неузнают. Может этих лудей обьединить в какую-нибудь общину где все друг друга будут посылать и в поиск тоже??
Как вы относить к таким людям. Люди которые так делают, как вы относитесь к себе:)
P.S. Я сам нестороник по нескольку тыщ раз обсасывать одну и туже ему, но можно же как то помягче???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
Не будет лишним послать тех, кто не может понять, что кто-то до него уже задавал подобный вопрос и кто-то давал ответ на него и ответ, следовательно, где-то лежит.
У меня лично появляется желание не только послать, но и дать по морде за вопросы типа: "SB Live 5.1. Помогите - не играет центральная колонка."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Владивосток
Цитата:
но можно же как то помягче???
Можно! Очень нежно нажимать на клавиши клавы.
Понимаешь, иногда люди задают такие вопросы, ответы на которые можно получить, просто скопировав название темы в строку поиска - НА ПЕРВОЙ же строчке будет нужная тема.
Если же темы с одинаковыми вопросами плодить, это сделает использование поиска невыносимым, и круг замкнётся.
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Member
Ну хорошо давайте в должность модераторов в ключим "наставничиство" для начинающих
P.S. Сечас линивые модераторы скажут что времени у них нет что б написать одну ссылку и всякое такое
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Germany
BEO почему ты думаешь, что если у тебя просто нет желания пользоватся поиском или пролистать пару страниц в поисках ответа на свой вопрос, у кого то должно быть желание тебе постить ссылки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
BEO один раз кто-то из новеньких ответил: "а зачем идти в яндекс, поиск, на сайт производителя, когда проще спросить тут, и сразу ответят"
Ну и что такому отвечать? Или если вопрос, набранный точно так же (просто скопированный) в яндекс выдает достаточный ответ на первой же ссылке, захочется хоть что-то отвечать, кроме как "а не сходить бы тебе в яндекс"?) Ну можно еще добавить строчку для запроса...
А то подчас народу совсем лень что-либо делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Hamburg
время нема....настроя нету....лень....
да не лень!!!
просто бесять ламеры недобитые, неученные поиск юзать, блаженные в своем диллириуме безграничной антисмышленности....
иногда можно сразу 5-6 прямых линков дать, но в воспитательных целях полезней напомнить о поиске...
большой респект людям с большим терпением отвечающим на все вопросы, но я вас никогда не пойму...
P.S:у кого вопросы насчет моих высказываний - поищите ответ в поиске прежде чем мне их задавать...
_________________ A supercomputer is a machine
that runs an endless loop in two minutes.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
BEO
Цитата:
P.S. Сечас линивые модераторы скажут что времени у них нет что б написать одну ссылку и всякое такое
Кто ленивый??? Я ленивый??? Вот скажи, ты тратишь на инет в месяц до 100$??? Из них 95 на этот форум????
Смотри сюда.
Только что ответил. Но порой бесит, что люди сначала создают тему, а потом пытаются в поиске посмотреть. Сколько было тем типа "Кулер на Barton 2500+"??? Чего, мне аккуратно надо потыкать носом чайника в ссылку на FAQ?? Хотя, я обычно так и делаю.
Не надо говорить, что модераторы ленивые. Работы на нас навалено до и больше.
Недовольных человек 10-15, сидят во Флейме и раздувают из мухи слона. В то же время сотни других посетителей без проблем находят нужную информацию.
И уж если тебя послали в поиск, то воспользуйся им. Скорей всего, тот острейший вопрос, который озадачил тебя до невозможности, является типовой ситуацией и обсуждался уже не раз и не два.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
BEO
Цитата:
Сечас линивые модераторы скажут что времени у них нет что б написать одну ссылку и всякое такое
Для того, чтобы дать ссылку, нужно ее сначала найти тем же поиском. Кто за вас должен это сделать, модератор?
Цитата:
ХОчу что б неопытные люди втечение одной двух недель знали большинство основных озов
"По щучьму велению, по моему хотению..." (с). Для этого ВАМ, милейший, надо приложить усилия, причем СВОИ. Вот у вас даже профиль не заполнен, может и это должен за вас сделать модератор? И при этом вы позволяете себе рассуждать о лени, не стыдно?
Странно, почему некоторые считают, что им тут всё должны приподнести "на блюдечке", с какой стати??? Кто и что вам здесь должен???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Илья /Martin/
Цитата:
Но порой бесит, что люди сначала создают тему, а потом пытаются в поиске посмотреть.
Тяжела и неказиста..... работа модера... Но все равно нужна... BEO, как и многие другие, думают, что модер и есть справочная система-поиск, вот они "поиск" так и юзают... Че тут сделаешь - токо вразумлять... Тыча носом...
Member
Ну ладно,если чесно то я и сам на 99% считают поиск хорошей вещьюююююю, а тему создал так чтоб люди понервнячали, по кричали чтонибудь что наболело , чтоб легче стало так сказать, разрядить обстановку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8