Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Блин, мой мозг уже не выдерживает! Купил я себе SSD Crucial M4-128 Gb естественно хочу поставить на него систему, но я хочу оставить ту что стоит сейчас а не ставить заново, а потом гемороится с драйверами и прогами (тем более у меня есть одна нужная мне прога которая была честно взята в одном месте и если ее снести то больше взять ее негде). Я уже целый день лажу в инете, кучу тем прочитал, делал через Акронис Хоум - резервная копия диска С:, затем восстановление на SSD и нифига - при загрузке с SSD одно и то-же "BOOTMGR is missing" Что делать? Разжуйте плиз!!!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
zik12 ты уверен что он в приоритете стоит в BIOS?
причем сейчас эти UEFI такие кривые, что если правильно все не прописано, можно хоть все накопители отключить и оставить один SSD, он все равно может не догадаться на него заглянуть.
Member
Куба Был пустой - новый он. По поводу клонирования в Акронисе - у меня винда находится на диске с двумя разделами, на одном винда, на другом всякая хрень. Так вот Акронис предлагает мне весь диск клонировать а не раздел. skiv_007 Пробовал так теперь картина такая: после завершения миграции опять bootmgr is missing, а при попытке загрузится со старого винта опять запускается утилита для миграции.
Последний раз редактировалось zik12 01.02.2013 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Куба писал(а):
точно уверены, что на hdd, где раздел "C" присутствовал загрузчик?
Блиин, а ведь верно! Я только сейчас допер! Короче: у меня 3 харда и 1 ССД. ССД новый и мы его не трогаем, а вот к хардам отнесемся по-внимательнее: Значится харды таки Самсунг 1Тб, Хитачи 750Гб и Хитачи 320Гб.Так вот я только сейчас обратил внимание что Самс у меня разбит на С: и D: и там на диске С: стоит винда, а вот в биосе у меня стоит Хитачи 750-ка для загрузки!!! Получается что загрузчик с Хитачи грузит винду с Самса!! А я то делаю образ с Самса, а загрузчика там нет. Может такое быть? И как мне теперь загрузчик на ССД перенести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
zik12 Наконец то 1.Установочный диск с именно той windows, которая стоит и исправлять неисправность. 2. ERD Commander 6.5, искать там же под 32 бита. 3. EasyBCD
Member
zik12 Конечно, оставить один ssd. Но можно попробовать такую фишку. Как понимаю, на Хитачи у тебя загрузчик а ssd подключить к тому sata -разъёму. на котором стоял hdd с виндой.
Member
Куба писал(а):
Как понимаю, на Хитачи у тебя загрузчик а ssd подключить к тому sata -разъёму. на котором стоял hdd с виндой.
Хард с виндой тоже подключен. К стати: что потом делать со старой виндой и загрузчиком? И как переименовать SSD в диск C:? а то что-то не получалось у меня.
Member
zik12 Если тебе удалось сделать загрузчик на ssd, то старый hdd с Осью тебе уже не нужен. Пуск-панель управления-Администрирование-Управление компьютером-управление дисками-найти ssd с системой и ПКМ выбрать "изменить букву диска...". Если буква "С" занята, то тот кто её имеет, переименовать в любую другую а потом...понятно? Если раздел "С" имеет старый hdd c Осью, то просто его отформатировать и использовать по своему усмотрению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
zik12 Если не разберешься как куба тебе объясняет - можно и по другому. прочти сначала как с помощью акрониса клонировать диск (по ссылке сверху), Затем диск на который ты хочешь перенести окошки (ssd)- должен быть пустой (вообще никаких разделов). Не забудь вычистить все лишнее с диска с которого тебе нужна венда (с какой то прогой) что-бы подогнать размер под твой ssd (например убить там D диск с ненужной инфой- и оставить только видимый тебе С). И просто склонируй по инструкции. Да и АНСI кажись надо после включать.... Вроде так.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
Клонировать старую, замусоренную винду? Мазохизм какой-то... Всегда стараюсь ставить начисто. Уберегает от многих глюков и облегчает жизнь. Да и что это за программулина, ради которой такой замут?
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....