Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто-нибудь имел дело с данным магазом? Хочу купить кое что у них, но как-то стрёмно.

Партнер

Junior
Хоть и несколько поздновато... :) Но всё же...
Магазин PingvinPC адрес в интернете pingvinpc.ru телефон (495) 920-86-44 (с Пн. по Сб.).
Товарный чек №6235 от 13.09.2013.
Привезли SSD диск OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G OEM - где такой взяли (OEM) - неизвестно. В мятом пакете. Гарантия на чеке - 2 недели, вместо 60-ти месяцев от производителя положенных. В комплекте не оказалось набора для установки 2.5" диска в 3.5" отсек, хотя на сайте фирмы есть. С этим смирился, отдал деньги, курьер ушел... После тестирования с помощью программы SSDlife выяснил, что диск Б/У!!! 133 раза включался, отработал у кого-то 734 часа. Телефон магазина в субботу не отвечает, хотя должны работать (может определитель номера включен?). Я в шоке - диск покупал для своего предприятия... :mad2:

Member
Вот так и покупай в интернет-магазинах... скупой платит дважды. Закупайтесь в проверенных магазинах.

Overhlopec
когда же у нас люди научатся уже выбирать магазины не на 200 р. дороже...

столько магазинов есть известных. неужели так жаба душит переплатить 100-300 рублей на 3000 р. что надо обязательно взять хз где?

Junior
Keltis AMx писал(а):
когда же у нас люди научатся уже выбирать магазины не на 200 р. дороже...

столько магазинов есть известных. неужели так жаба душит переплатить 100-300 рублей на 3000 р. что надо обязательно взять хз где?

Не душит. Я же модель диска обозначил. Он снят с производства и остался в единичных магазинах.

Member
Я вот не отважился у них покупать... Отвечают сокращёнными словами - не понятно что там вообще написано сначала. После того как я сказал, что буду пристально рассматривать всё перед покупкой, ответили что вообще-то осталось только два экземпляра и что оба в резерве...

Junior
Позвонили из PingvinPC по поводу Б/У SSD... Готовы на днях курьером вернуть деньги/забрать товар. Обещали вернуть частично деньги и за доставку. Почему частично - так и не понял, моей-то вины в том, что привезли Б/У нет... Просили удалить мои отзывы о магазине (такой же, как выше отзыв оставил на price.ru и на torg.mail.ru/partners/). Но вот прикол... :) На обоих сайтах отредактировать/удалить отзыв нет возможности... :)

Junior
Деньги вернули, товар забрали. Типа ура. Но сколько времени и нервов впустую... :)

Junior
de Kuel'jar писал(а):
Не душит. Я же модель диска обозначил. Он снят с производства и остался в единичных магазинах.

Как же не душит, а зачем покупать модель снятую с производства ? Мало современных моделей ?

Junior
Wiaikam писал(а):
Как же не душит, а зачем покупать модель снятую с производства ? Мало современных моделей ?

Много. Например, если брать того же производителя, то OCZ Vertex 450. Что интересно, он дешевле на 1 т.р., в том же объеме, новый, чем модель, которую я купил ;) . Новое - не значит лучшее. Не хочу здесь копи-пастить... Если Вам интересно, в сети полно отзывов и сравнительных тестов. Если кратко, то новая вышеуказанная модель - на свежем контроллере - полнится глюками и дохнет у каждого второго пользователя через 1-3 месяца. Ждать исправления прошивки производителем - нет времени. Поэтому и хотел взять хоть и менее производительную, но проверенную, надежную модель. Предугадывая следующий Ваш вопрос "А чего бы не купить другого производителя?", отвечу, что частенько, в качестве хобби, занимаюсь сборкой ПК и различных SSD-шек прошло через руки достаточное количество, что бы определиться для себя с производителем.

Junior
de Kuel'jar писал(а):
жаба не душит

de Kuel'jar писал(а):
он дешевле на 1 т.р.

Junior
Wiaikam
По диагонали читаем? :)
Еще раз. Новая модель стоит на 1 т.р. дешевле. Я купил старую - на 1 т.р. дороже, чем новая. Жаба не душит. Где противоречие? :)

Junior
Оставлю тоже пожалуй свой негативный отзыв об этой компании. Две недели назад покупал модули памяти ddr2-533, один модуль оказался бракованным, позвонил, согласились поменять. Вобщем этот обмен уже идет неделю, обещают перезвонить, трубку не поднимают, стоит определитель номера точно. Поищите магазины получше, этот никому не советую, нервы сбережете и время.

Overhlopec
de Kuel'jar Vertex 4 конечно неплох, но Vertex 450 точно не хуже его (о багах и отказах vertex 4 тоже инет "слухами полнится"). Если бы стояла задача брать себе - брал бы последний из них или тот что дешевле. Но, даже если так уж не нравится Vertex 450, столько всяких других дисков есть на выбор c Marvell, MDX, Phison, LAMD и, прости хоспадя SandForce. Из всей этой кучи строго выбирать Vertex 4 - не самое лучшее решение, а уж выбирать и выискивать его где-то по задворкам подвалов, так и во все глупое.

Junior
Keltis писал(а):
de Kuel'jar Vertex 4 конечно неплох, но Vertex 450 точно не хуже его (о багах и отказах vertex 4 тоже инет "слухами полнится"). Если бы стояла задача брать себе - брал бы последний из них или тот что дешевле. Но, даже если так уж не нравится Vertex 450, столько всяких других дисков есть на выбор c Marvell, MDX, Phison, LAMD и, прости хоспадя SandForce. Из всей этой кучи строго выбирать Vertex 4 - не самое лучшее решение, а уж выбирать и выискивать его где-то по задворкам подвалов, так и во все глупое.

Согласен, что по подвалам - глупое. Купил в итоге дешевле и запечатанный на Авито - кому-то подарили - не пригодился... Но УТОЧНЮ, что хотел купить именно на Marwell. И не в коим случае не хочу здесь кого-то убеждать, что они самые лучшие. Есть не большой опыт - им и руководствовался... А лучшие есть, но совсем не за те деньги за объем...

Junior
Art700 писал(а):
Оставлю тоже пожалуй свой негативный отзыв об этой компании. Две недели назад покупал модули памяти ddr2-533, один модуль оказался бракованным, позвонил, согласились поменять. Вобщем этот обмен уже идет неделю, обещают перезвонить, трубку не поднимают, стоит определитель номера точно. Поищите магазины получше, этот никому не советую, нервы сбережете и время.

Ребята через недельку обменяли память. Так что отзыв исправляю, были какие-то проблемы у них, но решились как я понял, поэтому и была задержка.

Junior
Подскажите стоит связываться с ними или нет???

Member
kosikator писал(а):
Подскажите стоит связываться с ними или нет???

ну и как? связались? :-)
а то вот что-то Thermalright HR-01X тоже только у них пока есть в наличии :-)

Member
Стоит брать 280X за 12300 в этом магазине?

Overhlopec
CompLamer Стоит если нормально относишься к покупке б\у в магазинах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа