Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Есть такой ресурс twitch.tv (недавно стал единственным крупным подобным ресурсом в европе/америке, а может и везде), в котором идет прямая трансляция людей, комментирующих игры. У меня так плохо стало идти видео, что в вечернее время даже на самом низком качестве 240p видео идет с тормозами. Провайдер говорит, что проблема не у него и он не может проверить в каком месте проблема. Но у большинства(в смысле в мире, а не в моей сети) вроде как все идет нормально. Вот сейчас вечером у знакомой с интернетом от Билайн, которая живет 88км от Москвы, все нормально идет на качестве 720p. Я сам живу 15 км от Москвы.
Если допустить, что провайдер не врет, то что не так? 240p качество - это ~30 кбайт/сек, если верить монитору ресурсов в винде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2011
test'~3 писал(а):
Если допустить, что провайдер не врет, то что не так?
Обнови саму программу IPTV плейера. Мне помогло. Тормоза как рукой сняло. (Кто бы мог подумать). Причем, было на двух системниках. На одном с 6 ядерным АМД Тубаном шло чуть лучше, чем на другом- С2Д Е6750. Думал, что виноват провайдер и слабый комп. А не тут-то было. Обновил прогу и теперь там и сям- никаких тормозов.
Member
avz71 писал(а):
http://www.speedtest.net
Там то все нормально. Не корректно сравнивать сервера спидтеста и сервера твича.
Добавлено спустя 51 секунду:
11NOV11 писал(а):
Обнови саму программу IPTV плейера. Мне помогло. Тормоза как рукой сняло. (Кто бы мог подумать). Причем, было на двух системниках. На одном с 6 ядерным АМД Тубаном шло чуть лучше, чем на другом- С2Д Е6750. Думал, что виноват провайдер и слабый комп. А не тут-то было. Обновил прогу и теперь там и сям- никаких тормозов.
Я смотрю на сайте twitch.tv, а не через программу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
test'~3 Виноваты маршруты провайдера + общая загруженность каналов по вечерам. Попробуй часиков в 8-9 утра стримы посмотреть - уверен никаких проблем не будет. Сейчас пробки в Москве не только на дорогах, но и в инете по вечерам.
Member
Ханыга писал(а):
test'~3 Виноваты маршруты провайдера + общая загруженность каналов по вечерам. Попробуй часиков в 8-9 утра стримы посмотреть - уверен никаких проблем не будет. Сейчас пробки в Москве не только на дорогах, но и в инете по вечерам.
Member
Ханыга писал(а):
test'~3 Что именно интересует? У билайна другие маршруты, вот и не тормозит.
Что можно сказать по этому tracert?
Цитата:
C:\Users\>tracert rev-199-9-254-166.justin.tv
Трассировка маршрута к rev-199-9-254-166.justin.tv [199.9.250.77] с максимальным числом прыжков 30:
1 46 ms 45 ms 45 ms 10.1.0.100 2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 3 83 ms 84 ms 84 ms 212.119.15.21 4 126 ms 91 ms 85 ms ae-3.r20.frnkge04.de.bb.gin.ntt.net [129.250.3.9 3] 5 173 ms 180 ms 130 ms ae-1.r21.asbnva02.us.bb.gin.ntt.net [129.250.3.2 0] 6 130 ms 178 ms 127 ms ae-0.r20.asbnva02.us.bb.gin.ntt.net [129.250.4.4 ] 7 180 ms 166 ms 182 ms ae-3.r20.dllstx09.us.bb.gin.ntt.net [129.250.3.5 1] 8 172 ms 166 ms 165 ms ae-2.r07.dllstx09.us.bb.gin.ntt.net [129.250.3.6 7] 9 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 14
Во второй строке вроде это сеть netorn, через которую мой провайдер подключен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
test'~3 писал(а):
Есть такой ресурс twitch.tv У меня так плохо стало идти видео, что в вечернее время даже на самом низком качестве 240p видео идет с тормозами. Провайдер говорит, что проблема не у него и он не может проверить в каком месте проблема. Но у большинства(в смысле в мире, а не в моей сети) вроде как все идет нормально.
Твич постоянно переодически (в часы пик) лагает вечерами (и об этом периодически пишут в тамошних чатах). Это обычное дело - нагрузка большая. Сам напарываюсь на это, хотя качественный скоростной канал с инетом имеется. Иные трансляции смотреть просто бывает не возможно на любом качестве рывки. Другие идут нормально. Не угадаешь ...
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Ханыга, Не знаю, что за первый пункт. Комп подключен через провод к роутеру. Торенты выключены. В Мониторе ресурсов винды из всех TCP подключений стрим занимает что-то существенное, остальное максимум несколько кбайт/с. Вряд ли проблема в роутере, потому что 1-2 месяца назад было более менее и проблема наблюдается только вечером. Я не могу понять, почему при превышении интервала ожидания во втором пункте, запросы идут дальше? grigosha, http://i52.fastpic.ru/big/2013/0328/c2/ ... 986bc2.png а что это покажет? То, что плохо работает я написал в первом комментарии) nemo_72, если бы было так, то у всех бы тормозило. К тому же жалуются очень малое кол-во человек. В скрине grigosha видно, что у него все нормально с EU серверами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
test'~3 да, этот стрим у меня на 720p+ (скорее всего имелось ввиду что-то приближённое к 1080p)идёт без тормозов и притормаживаний. Но, то что на некоторых стримах бывают проблемы - это факт.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Кстати, в фоне торрент какой-нибудь не весит? Тоже проблемы создавать может.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
nemo_72 писал(а):
test'~3 да, этот стрим у меня на 720p+ (скорее всего имелось ввиду что-то приближённое к 1080p)идёт без тормозов и притормаживаний. Но, то что на некоторых стримах бывают проблемы - это факт.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Кстати, в фоне торрент какой-нибудь не весит? Тоже проблемы создавать может.
У меня на всех стримах, которые я смотрю, вечером тормозит сильно. Насчет торрентов:
Цитата:
Торенты выключены. В Мониторе ресурсов винды из всех TCP подключений стрим занимает что-то существенное в канале, остальное максимум несколько кбайт/с.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9