Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Всем привет! Есть карта ASUS DIRECTCU II HD6950 2GB. Я покупал б/у, но она еще на гарантии. У меня полный комплект,вместе чеком, коробкой и т.д. Сейчас играл в Кризис 3 и завис экран. Перезагрузил, какие-то артефакты в 2D появились. Потом 2D вообще исчезло и в 3D арты в виде маленьких квадратиков по диагонали (((. Я, как и многие очень следил за ней; менял термопасту, карта не перегревалась вообще. Реально. Но есть один косяк- я впаял резистор в один провод на вентиляторы. Сразу хочу сказать, цели не было специально убить ее, можете поднять мои старые темы, где я наоборот отнекивался от специального убития и замены по гарантии на более мощную. После впаивания резистора был постоянный контроль за температурой; сама темп-ра в furmark'е не поднималась выше 70 градусов. Посоветуйте, что можно сделать? менять СО на такую же оригинал? Искать целый провод? Спасибо заранее
Member
Groove75 Оффтоп, но отвечу. Есть такое понятие как скважность PWM импульса. Ниже определенного порога обороты занизить нельзя вообще в принципе. Для этого и впаял резистор. Подними мои темы в системе охлаждения 6950 и поймешь о чем я говорю
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
имхо, хочешь гарантию - ничего не делай с готовым продуктом. Готовый продукт купил, готовый продукт - вернул.
Остальное от лукавого, чисти, вычищай, выпаивай, сиди, нервничай, грызи ногти сидя в очереди или где там. Если повезет глуповатый менеджер почешет затылок, покрутит и выдаст новую. Если не повезет, ее отдают в СЦ. В СЦ сидит человек, который ищет МАЛЕЙШИЕ признаки того, что на эту карту дышали.
Например, царапина на одном из винтов может быть причиной отказа - попытка снять СО. (даже если защитный стикер не поврежден, даже если вы вообще его сегодня новую купили и ничего с ней не делали) и такое бывает. Опять же как повезет. Кто-то умудряется сдавать по гарантии карты с замененными кулерами, но обычно, заменил термопасту - потерял гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Keltis AMx писал(а):
царапина на одном из винтов может быть причиной отказа - попытка снять СО.
если потребитель лох - то да.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Сдавал видюху с КПТ-8. Пытались что-то возразить о снятии СО, вмешательстве. Добро, говорю, давайте акт авторизованного СЦ об отказе в гарантийном ремонте, я потом с ним в суд и независимая экспертиза, всё такое. Разумно решили заменить.
Overhlopec
Vovchikzzz В вашем случае лохом оказались сотрудники СЦ причем еще и каким в гарантийном талоне обычно прямо написано, что снимать СО нельзя (вскрывать и прочее) за это сразу автокик пользователя из СЦ идет и никакой суд не поможет. это правило производителя, не нравится - не покупай
Member
На самом деле, если бы ко мне пришли с такой проблемой, и я увидел что СО снимали-от ворот-поворот это точно. И в данном случае, если бы мне не отказали, то я бы ни разу не огорчилсмя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Keltis AMx писал(а):
В вашем случае лохом оказались сотрудники СЦ причем еще и каким в гарантийном талоне обычно прямо написано, что снимать СО нельзя (вскрывать и прочее) за это сразу автокик пользователя из СЦ идет и никакой суд не поможет. это правило производителя, не нравится - не покупай
Ага, только надо сперва доказать, особенно судье (который не очень то шарит), что СО действительно снималось.А царапину на винте вместе с КПТ-8 можно вообще как скрытый дефект выставить, все зависит от грамотно составленного искового заявления, не писать что мол деньги хочу, а по мурыжить, пусть сначала признают то, потом се, а дальше бумажкой из СЦ можно будет только подтереться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
A1M:: писал(а):
доказать, особенно судье (который не очень то шарит)
Ты несколько самонадеянно считаешь, что судья поверит тебе, а не СЦ. Ты попробуй сначала посудись в реале. Посмотрим что выйдет. В СЦ лохи и сцыкуны, расписали карту на смену, хотя могли послать тебя подальше с легкой душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Serga01net писал(а):
Ты несколько самонадеянно считаешь, что судья поверит тебе, а не СЦ. Ты попробуй сначала посудись в реале. Посмотрим что выйдет. В СЦ лохи и сцыкуны, расписали карту на смену, хотя могли послать тебя подальше с легкой душой.
Судился и о чудо, до вердикта дело не разу не доходило. Кстати, такая подача претензии очень хорошо действует психологически на оппонента т.к. в случае твоего выигрыша автоматом возбуждается уголовное дело по факту мошенничества и проверка по этому делу магаза. Вот так вот. Хотя если хочешь чтобы суд признал тебя правым, лучше заявление написать по другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Serga01net писал(а):
Ты попробуй сначала посудись в реале.
Судился несколько раз, скажем, и выигрывал дела. Работал юристом в сфере защиты прав потребителей. Знаю изнутри. Торговой организации во многих случаях дешевле уступить, чем таскаться по судам. Надо знать когда нужно уступать, а когда нет. Царапина на болтике и термопаста - если уж покупатель совсем олень.
Overhlopec
Vovchikzzz "царапина" на болте = попытка вскрытия = потери гарантии. какие еще суды могут быть? оф. заключение будет что-то типа: пользователь такой-то такой-то нарушил правила эксплуатации оборудования, при попытке вскрытия изделия "видеокарта", вследствие чего разработчик разрывает в одностороннем порядке договор о гарантийном обслуживании, согласно пункту такому-то такой-то строчке. И все эти пункты можно найти прям в коробке с устройством в куче макулатуры, которую никто никогда не читает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
был опыт обмена карты, давно когда сам опасался лезть в комп, но апгрейда хотелось, купил новый корпус с 6 вентилями, но не в том магазине где брал весь ПК, так вот принес новый корпус что бы со старого в него перенесли все, вышел какой то косяк, в новом корпусе видео карта запускалась через раз, ее тестировали и так и сяк, думал сейчас пойдут качели, что я карту упарол и решил по шумок замены корпуса все поменять, а все получилось не так, карту взяли и поменяли сразу без вопросов и всяких подозрений, вот такой есть у нас Санрайз, если честно то очень им большое спасибо
Overhlopec
Vovchikzzz Вы вообще о какой стороне, с кем судились, с Asus с Intel с Lenovo или Apple? или просто завалили какой-нить "санрайзо-ситилинк" бумажками после чего те плюнули на вас не разбираясь, выдали новое и этим гордитесь? Какая доказательная база. Есть правила прописанные в договоре ТЫ его нарушаешь! все равно что водитель сбивший коляску с ребенком на пешеходном переходе подаст на него в суд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29