Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Возникла идея собрать нечто типо электрогитары самому, новая в магазине стоит как минимум 150 баксов, а тут вроде можно парой сотен рублей отделатся....
Сделал некое уродство наподобие корпуса, приделал гриф от акустики, присобачил "сингл" за 200 руб, натянул стурны. Теперь не ясно куда подрубить сие чудо, комп почти не воспринимает... Пихал в микрофонный вход, шумы покрыли почти весь звук. Кое-как работало вместо иголки у проигрователя пластинок, но это видимо тоже не выход, шумы все равно ощутимые. Я пришел к выводу, что видимо сигнал надо усиливать немного прямо на самой гитаре, отпаял кое-какие платки от проигрователя, поставил на гитару... Но сдохла у меня усилительная часть в процессе махинаций видимо .
Интересно какие будут предложения на тему подключения оптимального. Хотелось бы так чтобы можно было в комп втыкать почти напрямую. Интересует что для этого нужно. Познания в радиоэлектронике слабые, сам спаять схему сложную думаю не смогу.
Предложения вроде "купи себе гитарный усилок за XXX баксов" не рассматриваются, не вижу резона так тратится при том что на саму гитару потратил пару сотен рублей.
Да уж.Прежде чем гитары делать-этому научится надо.Это тебе не доска со струнами все-таки.Так что не парь себе мозги,а накопи денег и купи нормальную.А то,что ты сейчас наваял-это не гитара,это просто "дрова" .
_________________ Будьте осторожны,рожденный летать может накакать вам на голову!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
Grigory тебе на ней играть противно будет..звука не будет, как такового, строй она держать не будет вообще, гарантирую.Играть на ней будет сложнее, чем на любой фабричной гитаре (даже SX за 160 баксов).
Или тебе не играть, а так, баловаться?
Цитата:
eastSiR Ты что себя что-ли не уважаешь? Копи на хор. стратокастер - у меня пальцы сами забегали после всякого фуфла
да хотя бы squier б/у, и то нормально. Хороший страт стоит от $1000, а б/у squier - от $100, и играть на нем все же можно.
Grigory то, что ты сделал, это не инструмент, к сожалению. А по теме - встрой туда предуселитель, если охота.
Цитата:
а тут вроде можно парой сотен рублей отделатся....
НЕЛЬЗЯ!!!!! если ты хочешь заниматься музыкой, не жалей на это денег. Музыка - занятие не из дешевых (комплект для любого инструменталиста (инструмент+усилок) стоит порядка $700-100 в магазине, или от $300 б/у.
Я лично - клавишник, в стадии перехода с любителя на про (т.е. человека, который серьезно этим занимается). У меня аппаратуры на $1400, при этом у меня не все есть.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: только не говори, что денег нет. Деньги можно найти всегда, если хочешь.
А если просто охота с паяльником повозиться - флаг в руки, guitars.ru тебе в помощь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
А возможно забацать звукосниматель для акустической (я любитель - гытарист, комбик состряпать смогу, кой-какие познания в радиоделе есть, а вот звукосниматель - понятия не имею).
Grigory В чём проблема? Если просто поиграться, то можно совсем недорого. Я себе поставил на обычную гитару магнитный звукостиматель, спаял парочку схемок (для разных эффектов) и к обычному усилку. В общем довольно всесело получилось... Схемки довольно простые, в инете их море... Но качество ессно хуже чем у нормальной эл. гитары...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Advanced member
MaDDog, в том-то и дело, что в тех местах, где я лазию куча всяких обсуждений, полно схем и т.п., захочется изучить, изучу, а так по крайней мере информации тьма, а вот про звукосниматели нифига. Подкиньте пожалуйста инфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
Собираем и используем самопальную электрогитару ... как ударный инструмент... Это "гитарой" назвать язык не поворачивается. Там столько теории, что потануть можно. Бери Б\У, но толковую...
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
MaDDog
Цитата:
Купи "Урал". Классика ИМХО, будет лучше любого самопала
сколько стоит? Koral99 [
Цитата:
в том-то и дело, что в тех местах, где я лазию куча всяких обсуждений, полно схем и т.п., захочется изучить, изучу, а так по крайней мере информации тьма,
кинь ссылки please
Je если не сложно, кинь ссылки по теории
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Advanced member
Цитата:
кинь ссылки please
Легко сказать, полазь по авдиво-ресурсам, на юсср хф было про комбики, глянь на "немного звукотехники", коточе там полно этих сайтов, завязанных в кольцо, на них часто бываю, часто в форумах эти темы вижу, гляди сам, искать прийдётся не пять минут, тем более что юсср хф опять закрыли временно, а там, точно помню, есть такая тема.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: Да, как же про звукосниматель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Koral99 Вопрос, сколько ты готов потратить денег на инструмент.
Просто, можно за 250-400 у.ё. прикупить старенький Фендер Стратокастер (типа 50 или 60),
даже корейский (около 5-6 т.р.).
Он тебе послужит не один десяток лет.
Advanced member
Avaddon Я пока до этого не созрел. Я ближайший год убью на тракт воспроизведения, там и о источниках подумаю. Я пока не пофессионал, играю не на уровне Ам-Дм, но на мой взгляд хреновенько. Последнюю недельку вдарился в гитару только. Кроме того меня, пожалуй, электра не интересует, электро-акустику хочу, дома подрубать и чтобы на улицу с ней выйти не жалко, я умею только на акустике, хотя строить аккорды, гармоники не так уж трудно, музыкалку по фо-но закончил. Сейчас у меня самарское чудо, убил бы его, но нового в планах нет пока, может только струны приличные. Вероятно, со временем если созрею до электры, это будет б/у гитарка нормального качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Koral99 А что ты подразумеваешь под "трактом воспроизведения"?
Электроакустика - Gibson рулит... Насчет "самарского чуда". Согласен, основное использования - растопка печи, но я на таком чуде научился играть. Правда, на нейлоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22