Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Не разбираюсь в современных матрицах совсем, раньше знал что SIPS самые лучшие были.А сейчас появились какие-то EIPS, IPS ,AHIPS вот хотел узнать намного они лучше TN современного? У меня моник Benq V2400W TN если я его сменю на AOC 27 IPS качество изображения цветов и углы намного лучше будут ? Есть тут люди которые поменяли TN на IPS расскажите о своих ощущениях=\
Есть тут люди которые поменяли TN на IPS расскажите о своих ощущениях=\
Ощущения такие: "Вау, картинка теперь прямо как реальная" и "Как я до этого раньше смотрел в свой старый TN - разница ошеломительная, особенно при просмотре фото и видео"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
PLS ещё очень не плоха, несмотря на вялые тесты на оверклокерс, визуально мне больше всего эта матрица нравится или я просто не видел очень дорогих IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
igrok5211 писал(а):
PLS ещё очень не плоха, несмотря на вялые тесты на оверклокерс, визуально мне больше всего эта матрица нравится или я просто не видел очень дорогих IPS.
PLS - это та же самая H-IPS, но произведенная самсунгом. различия чисто косметические, чтобы только не платить отчисления
по сабжу: разница есть. она заметна. но у всех типов панелей есть как свои достоинства, так и недостатки. для кого-то ТН вполне может быть лучше, чем ИПС. вопрос задач и приоритетов. смотри вживую и выбирай.
по вау эффекту относительно тн е-ипс 50% - хВА 75% полноценные 8-10битные С/АН-ипс/плс 100% я после с-ипс на тн смотреть вообще не могу, серые мутные цвета, или же вырвиглазная кислотная гамма
sergtrav писал(а):
после появления недорогих мониторов на IPS я вообще смысла в TN не вижу.
если особо не хочется заморачиваться то весь зоопарк недорогих е-ипс в любом эльдораде, если хочется недорого и очень сердито придется позаморачиваться с ебэем
черный на тн а посоны то и не в курсах черный есть только на дорогих и дорогущих xPVA все остальное в той или иной степени градации серого и как раз на тн реализация самая убогая из всех типов матриц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Zodiak1981 Очень сложный вопрос. В свое время когда выбирал, смотрел нек ипс, причем не из дешевых, чуть ли не профессиональный, правда нек имхо никогда к профессиональным не относился,насколько он мне не понравился. А ТН яма понравилась. Много зависит от исполнения. Имхо если не фотограф, берите хороший тн, для работы и игр отлично. А фильмы все равно лучше на телевизор бросать. П.С. А ваш один из худших был мониторов. Любой будет лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Zodiak1981 писал(а):
e-IPS,AH-IPS
это бюджетные матрицы которые ставят в всякий хлам, но картинка зависит еще от многих параметров. Вау эфект у меня был при переходе с TN+Игровая карта на S-IPS+проф. карта...сейчас H-IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
Сменил весной Samsung P2370(TN) (вроде как достаточно неплохой моник) на Dell 2340L (AH-IPS?), разницу почувствовал сразу. P.S. С новым моником определил для себя что глянец приятнее чем матовое покрытие, такое ощущение что изображение как будто промыли кристально чистой водой )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
bor241 писал(а):
А ваш один из худших был мониторов
Хммм и чемже я когда его покупал плохих отзывов о своем монике не слышал да и изображение вполне ничего=\Особено дизайн радует самый тонкий дисплей на 2009 год)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39