Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Наскреб я денег себе на новый комп. С конфигурацией определился окончательно:
Abit NF7
Barton 2500+
256 DDR400 SDRAM Transcend
Zalman 7000A-Cu
Sparkle 5900XT
HPC-420-302DF
Вроде нормальная конфигурация. Ничего сверхъестественного. Но как оказалось достать это все в Киеве тяжело.

Все знают, что у меня компьютер является почти музейным экспонатом. Виной тому отсутствие денег и/или другие приоритеты на трату этих денег. В итоге о компьютерных магазинах и конторах в Киеве я имел весьма скудное представление. Поэтому для начала я стал собирать информацию по инету о самых хороших фирмах в Киеве. Набралось не так уж много фирм, которые меня заинтересовали. Это «Смайл», «Стиком», «Елетек». Судя по прайсам, то в этих конторах было все, что мне нужно и при этом стоило небольших денег. Решил я пробежаться по этим конторам, приценить все и на следующий день все, что надо купить.

Стиком

Отправился я вначале в «Стиком». Достал списочек и начал по порядку. Матери не оказалось, что меня расстроило, так как я рассчитывал покупать ее именно в этой конторе. Дальше спрашиваю о проце: «Можно будет посмотреть маркировку проца, чтоб выбрать». В ответ мне прозвучала фраза о том, что какой дадут, такой и будет и нечего перебирать. Кулера тоже не оказалось. Осталась надежда, что хоть видюха есть. Спрашиваю. Говорит, что нет и уже давно продали. «Почему ж тогда в прайсе она есть?» - я спрашиваю. (Надо отметить, что прайс обновляется регулярно. Раз в месяц. Но это был прайс за 11.06.06) «Ой» - ответил продавец, - «сейчас подправлю.»
Кстати, прайс до сих пор не подправили.

Плюсы:
- Довольно низкие цены. Может даже одни из самых низких.

Минусы:
- Крайне редко обновляется прайс;
- Не всегда есть на месте и не всегда отвечают на телефонные звонки;
- Несоответствие прайса и железа имеющегося в наличии.

Смайл
Тяжело добираться к ним. Высоко идти приходится. Но то такое. Захожу в подвальчик и вижу как в комнатушке размером 12 кв.м. на 3 столах сидят 4 человека и продают народу железо. (Если быть точнее, то продавал только один). В итоге отсидел (за это им плюс, не пришлось стоять) очередь из двух человек, которых обслуживали около 40 минут. Подошла моя очередь. Спрашиваю по конфе. В общем, кроме проца ничего подходящего не было. Спросил, можно ли будет взглянуть на маркировки процов, на что мне любезно принесли пять процов. Правда из одной партии и маркировки отличались минимально. На мой вопрос когда ожидать появления нужного мне железа, мне ответили, чтоб я им названивал. Дали телефон и имя человека с которым мне нужно общаться.

Плюсы:
- Довольно низкие цены. Может даже одни из самых низких;
- Широкий ассортимент;
- Достаточно квалифицированный персонал;
- Некоторое железо можно сразу забрать. Не надо заказывать.

Минусы:
- Несоответствие прайса и железа имеющегося в наличии;
- Долго надо ждать, чтоб тебя обслужили;
- Тесная конторка.

Елетек
И здесь ничего не оказалось. Хотя впечатления от магазина остались весьма приятные. Может из-за того, что там много красивых железячек? :)

Плюсы и минусы перечислять не стану, так как тяжело определить. Все же это контора не ширпотреба.

На следующий день вооружившись телефоном и списком всех фирм у которых в price.com.ua числится Sparkle 5900 XT в наличии, стал обзванивать и заодно спрашивать о залмане и маркировке процов.
Итог:
- Залмана нет нигде;
- Маркировку процов посмотреть нельзя нигде (в одном месте мне вообще ответили: «Посмотреть - можно, выбрать – нельзя.»);
- Sparkle удалось обнаружить аж в одной фирме из семи заявленных в price.com.ua.

А-гама

Это была фирма «А-гама». Что мне в начале понравилось, так это то, что когда я сказал, что мне нужно такая-то такая видюха (цвет, память), то мне ответили, что постараемся найти такую. Сказали, чтоб я к ним подъехал после 17-00. В 16-00, когда я уже был в дороге, они мне перезвонили на мобилку и сказали, что сегодня карты не будет, а подвезут завтра и они мне перезвонят во второй половине дня. Ладно хоть работаю от них неподалеку, так что можно сказать, что съездил не зря в Киев. Сегодня поехал с утра на работу с расчетом, что когда они мне перезвонят, то я к ним тут же прибегу :) В 16-00 мне никто не позвонил и я решил, что звякну сам им. Звоню и говорю так и так, вчера заказывал, сказали сегодня подвезут. Долго что-то смотрели, а потом сказали, что вчера была эта карточка, но ее уже купили, так что надо звонить завтра и заказывать с утра.
В общем, получилось, что я утром заказал карту, ее привезли днем, в районе 16 часов ее кто-то купил, а мне перезвонили и сказали не ехать, мол нет такой. Я понимаю, что им лучше продать эту карту человеку, готовому сейчас же ее купить, чем ждать неизвестно кого и надеятся, что он купит. Но все же есть элементарные правила приличия. Расстроил меня немного этот инцидент.

Плюсы:
- Неплохие цены;
- Широкий ассортимент;
- Относительно грамотные продавцы.

Минусы:
- Система заказов (утром заказываешь, вечером забираешь);
- Инцидент со мной :).

Прошу в этой теме высказывать ваши мнения относительно киевских компьютерных контор. Мнения должны быть обоснованы, а не просто крики «Эта фирма лучше всех» и т.п.

Партнер

Member
RayCo
Цитата:
- Залмана нет нигде;

Странно, в "Элетеке" обычно валяются.
Цитата:
Смайл
Тяжело добираться к ним. Высоко идти приходится.

:) Так им названивать надо. И заказывать. Хотя оггромный прайс раздражает, реально заказать можно половину.

RayCo
Несколько лет назад, поступив в ВУЗ я понял, что Киев - "большое село" :) Правда, сначала потому, что все друг друга знают. ПОтом, начав искать в инете стоящие вещи и пытаясь их у нас купить, понял, что супер-пупер железку купить у нас можно или случайно, или по завышенной цене ( или вообще забыть - купи у нас тот же СОЛО -1/2/3). Редкое приятное исключение - "Свен-Аудио", из Москвы когда-то чуть ли не челноками ездили :) Все остальное - будь готов, к тому, что придется или брать лучшее, из того что есть, или реально переплатить :(
Цитата:
Sparkle 5900XT
- реально ли на ней сошелся свет клином?

Да, возвращаясь к теме, у большей части фирм - одни и теже поставщики ( их всего-то 3-4 на весь город). Потому вот так :(

Advanced member
MaDDog
Цитата:
Странно, в "Элетеке" обычно валяются.

Спасибо журналу ДПК. После их статьи о тестировании кулеров за 2 недели разобрали все Залманы и теперь в Eletek'е ждут когда привезут. Сказали, что может в конце месяца.
Цитата:
Sparkle 5900XT - реально ли на ней сошелся свет клином?

Еще не знаю, но скорее всего, что да :) Заказал только что ее в фирме "Нейрон".

Member
RayCo
Цитата:
Заказал только что ее в фирме "Нейрон".

Ты считаешь, что они сами возят? Даже если так, то про нормальный манибэк и гарантию можно, скорее всего, забыть..

Advanced member
MaDDog
Цитата:
Ты считаешь, что они сами возят?

Понятное дело, что нет.
Цитата:
Даже если так, то про нормальный манибэк и гарантию можно, скорее всего, забыть..

Это еще почему?

Member
народ, сейчас нормального железа в Киеве просто нет, по тому, что у главного поставщика фура стоит на таможне. :( если найдешь что нить подходящее, то чисто случайно заваялявшееся.
а в смайле всяких приколов хватает. сейчас писать некогда, потом напишу.

Member
Я некотрое время затаривался в А-гаме, сервис отличный, цены низкие, прайс обновляется каждый день(!) и все что в нем есть реально можно купить/заказать. Вот только фирма слишком большая, оборот товара бешеный и они предпочитают работать с оптовыми заказами(у нас в городе большая часть компьютерных магазинов закупает технику именно в Агаме/Компасе) и с частниками работают без энтузиазма.
Однажды звонил им из Кременчуга, так по просьбе узнать маркировки камней меня переключили на склад и продиктовали десяток тех что были в наличии..

Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд:
У Стикома прайс строка в строку как у Агамы и Компаса, значит или поставщик 1 или вообще это части одной конторы...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
у главного поставщика фура стоит на таможне

І це столиця нашої країни! В мене намає слів. Збираюсь через 2-3 тижні купити винт на 80Гб. Придивився до прайсів і обрав А-ГАМУ.

RayCo Там, що без замовлення ніяк не можна??? :(

Junior
RayCo
Попробуй www.pc-hard.com.ua
там есть очень много всего и прайс обновляется ежедневно.

Member
Іван лучше писать на русском

Заблокирован
Заблокирован
Ну я то понимаю - сайт росийский, основная аудитория - оттуда же. Но ведь обсуждается локальный вопрос. А что некоторые киевляне не знают мову... соромно, панове! :(

Member
Іван вибач, пане. Свою мову я знаю.

Форум российский - прошу понять, многие не поймут, что написано на украинском языке.

Member
А я Audigy 2 пытаюсь выцепить в Смайле и Нейроне. Нема пока. В прайс-листе есть, конечно :).

Может кто знает где найти этот девайс по нормальной цене ?

Member
2ALL
А вы на радио рынке не пробовали покупать?? У нас в Харькове многие там берут...

Member
WizzarD
Хм, себе дороже... Цены выше, а поставщик практически всех ларьков на Крадачах - один.
И вообще, сервис....

RayCo
Цитата:
Даже если так, то про нормальный манибэк и гарантию можно, скорее всего, забыть..
Это еще почему?

Потому как куда они ее потом денут, если сами где-то закажут?

Іван
Шановний, а де ви навчаєтесь? ;)

Member
WizzarD исключено! на радиорынке одно паливо.... обманут

Advanced member
KaYot
Цитата:
Однажды звонил им из Кременчуга, так по просьбе узнать маркировки камней меня переключили на склад и продиктовали десяток тех что были в наличии..

А мне отказали :(

А кто что скажет о фирме "Нейрон"?

Member
RayCo
Ксантен - попробуй найти мамку там... я брал у них и цены в принципе ничего... (а в Эльфе - можешь взять камень... договориться думаю сможешь... и там весёлая девушка-манагер... :) )

Member
kksh указал ссылку на фирму. пасиба. нормальные цены, не всматривался, но похоже, еще ниже чем в смайле, и тоже много чегог есть. однако не все там купишь.
думаю флешку взять, но не знаю на сколько лучше -- 128 или 256? (что б таскать странички с работы домой)

Member
Фото: 0
тарюсь время от времени во многих конторах Киева

счтаю что на данны й момент в "А-Гама" самые лучшие условия.

что мне понравилось:
+ конечно же цены, ведь они просто оптовые!!! ;
+ контора вобще-то оптовая но я скупался по-мелочам. Обнаружил нормальных грамотных манагеров, к моему заказу отнеслись серьёзно, получил всё вечером как и заказывал, за это ставлю плюс.

что не понравилось:
не припомню :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа