Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
оказывается многих волнует такой вопрос.
и в некоторых случаях я не могу им ответить определённо...
но какие есть критерии?
что есть попса?

мне кажется что однозначного критерия нет совсем.
взять к примеру симфо-блэк. некоторые называют его попсой :( , но мне кажется, что мелодичная музыка с лёгким оттенком брутальности (или не лёгким) может быть очень серьёзной...

с другой стороны критерий тяжелее значит не попса тоже не всегда уместен...
:insane:

Партнер

Member
При чем тут "легче-тяжелее"? Порядком поднадоели ребята, которые считают все, что играется без жутких овердрайвов "попсой".
Поп - он и есть поп, popular music.
Rammstein - попса.
А вот Синатра - не попса.
Вопросы? Замечания? :)

Member
MaDDog прав!
Prodigy "The Fat of The Land" конкретная ПОПСА... потому что слушали все подряд :) а вот когда был Charli их мало кто знал, это не была попса.

Member
MaDDog :)
Ну про старину Фрэнка ты загнул конечно он жутко популярен был да и сейчас тоже...
Вот скажем DieKrups наверное уже не попса :)
хотя если смотреть в разрезе их напрявления то скорее попса... :) популярные же :)

Я вообще считаю для себя попсой то что делается не для себя а для публики (денег собрать или на ТВ засветится или просто огрести славу нев.....ную) это Я все еще про музыку :)

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
Sinwarrior Да ладно когда был их Чарли, Еврибоди инто the плэйсе была супер популярной песней....

Member
Dino
Цитата:
Ну про старину Фрэнка ты загнул конечно он жутко популярен был да и сейчас тоже...

Согласен, подзагнул. Но просто то, что я из "непопсы" слушаю, для большинства будет просто набором слов :) С тут понятно должно быть...

А "популярность" имеется в виду не в кругу центиелей, а в широких массах, которые слушают ВСЕ.
Вот появился альбом моего любимого Сплина на полке рядом с Продиджи у какого-нить товарища, позвали их на массовое какое-то сборище, поднялось в чарте - все, значит попса.

Member
Sinwarrior Да и мусик фор the гилтед генерэйшн (как же мне нравится мой английский :) ) тоже был популярным альбомом... Вуду пипл мэйджик пипл до сих пор людей прет :)

Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду:
MaDDog Ну да просто бывает (редко но бывает) что музыка которая делалась не для масс становится жутко популярной Я например как то стесняюсь называть попсой некоторые альбомы Faith No More хотя они и популярные... Те же продиджи...

Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
Интересно товарищь Зорро все еще читает ветку или он понял что Киркоров это попса :)

Member
Попса по человечески - действительно, популярная музыка. Т.е. то, что сейчас называют "мэйнстримом".
И среди этого, есть действительно хорошие и интересные работы.
Попса по-русски - то, на чем можно срубить денег. О качестве не думается вообще.

Member
Dino Не спорю
Цитата:
Да и мусик фор the гилтед генерэйшн
и
Цитата:
Еврибоди инто the плэйсе
были популярны, но, уверен половина из тех, кто знает Breathr и Firestarter врядли узнают их по названию, и присвоят это к творчеству продиджи. (особенно если им преподнести это так ка ты пишешь :) )

Member
Avaddon
Цитата:
Попса по-русски - то, на чем можно срубить денег. О качестве не думается вообще.

Это "эстрада", причем в новом, отвратительном обличьи. А эстрада старого образца, хотя к ней тоже есть куча претензий, была чуток лучше,но она потихоньку сходит со сцены.

Member
MaDDog
Все едино... слушать невозможно... :(

Member
MaDDog с одной стороны ты прав, но сей час у попсы несколько другой оттенок, а именно это не просто популярная музыка, а музыка под которую можно непринужденно махать задней частью мозга и намурликивать простой мотивчик "...разгадай меня по звездам, отгадай меня по рунам..." не зная его слов, но по-моему это касается только русской эстрады.

з.ы. по идеи, т.е. с MaDDog'овской точки зрения, почти каждая песня считается попсой в течении 2-3 месяцев с ее релиза, после чего она не становиться обычной средне статистическолй песенкой....

Member
Sinwarrior
Цитата:
врядли узнают их по названию

Цитата:
особенно если им преподнести это так ка ты пишешь

Эт точно но переключатся было лень на другую раскладку :)

Кстати к вопросу о попсе... Я в свою бытность ДиДжеем поставил как то на крупном мероприятии посвященном дню города прям на центральной площади этого самого города мало известную пестню тагда практически неизвестного ВИА. Друг привез из Англии сингл Я и обрадовался. Думал народ меня бутылками закидает... ну непонравилась почему то народу песенка поджигатель группы со странным названием Продиджи :) даже Molotov Bitch не спасла ситуацию... Зато когда вышел альбом и его раскрутили меня готовы были закидать бутылками если Я непоставлю хотя бы 1 раз для очередного закадычного друга, который сейчас в кутузке но скоро выйдет, популярную песню группы Прожиги (или Пролежни у кого какой музыкальный слух :) )...

Мозголом
Цитата:
Интересно товарищь Зорро все еще читает ветку или он понял что Киркоров это попса

я на работе и не могу следить за темой постоянно

я о чём вообще?
можно ли просто по звучанию музыки (например совершенно не известной) определить попса она или нет?
Him, например, сразу слышно, что попса а вот Deftons гораздо интересней (с первого взгляда) (какой-то не слишком сложный альтернатив), простенько но со вкусом

Member
Zorro Ну впринципе можно...
Если ты слышиши что над музыкой особо не заморачивались... Слова типа "Я его слепила из того что... А потом как полюбила... " то наверняка попса :)
А если ты слушаешь что то типа My Dying Bride (и незнаешь языка :) на котором слушаешь) то тут сложней :)
Да и нафиг надо делить попса не попса... Нравися слушаешь нет выкинул...

Member
Zorro попса - это популярная музыка! и неважно в каком стиле!

Member
ИМХО поса это то шоу бизнес где один пишет поп кричалки другой не напрягающую музычку третий поёт четвёртый показывает это всё по ящику пятый по радио и все получают за это бабки, причём не хилые...
Процетирую Масяню :) Попсовики деньги любят больше музыки а музыканты наоборот :)
Кто скажет что Розенбаум поса? Или что Высоцкий попса? А Кино? Но ведь популярны до сих пор. Хотя уверен что со мной многие постпорят.

Member
smaxs
Цитата:
Кто скажет что Розенбаум поса? Или что Высоцкий попса? А Кино?

Я скажу. И поспорить тоже могу :)
Особенно - Розунбаум. А "Кино" - это очень популярная музыка, и слушают ее все, кому не лень. А тогда - это вообще была просто молодежная музыка, другой особенно и не было ( кроме совсем уж "эстрады").

Заблокирован
Заблокирован
Хм-м-м... Если попса есть просто популярная музыка, то что же в ней плохого? Разве 'массовость' есть критерий низкого качества муз. произведения?

Member
Вобщем, я считаю, что пишется и поётся со смыслом и ради идеи, а не бабла то не попса. Спорим :)

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
Например ДДТ популярная музыка, по моему но попсой никогда не назову, язык не повернётся, особенно после фильма время ДДТ..

Мозголом
что-то все увлекаются конкретными "представителями"
мне интересно возможно ли выделить какие-то признаки (характерный звуковой ряд ударных, клавиши, эл. гитара (вспомним Мираж), и т.д.), позволяющие (с чисто технической точки зрения) с высокой степенью вероятности отнести отдельно взятое произведение к попсе?

думаю нагляднее всего это видно у электронщиков:
Robert Fripp и David Torn попсой ну ни как не назовёшь, а вот поздний Klaus Schulze... очень уж по простецки заиграли "ударные" - простое чередование бочки и рабочего барабана

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа