Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ситуация следующая. Стационарный комп в профиле. Систематически сбрасывается разгон (спасибо маме, так у неё с рождения). А выглядит это следующим образом : старт компа... либо всё без проблем, либо вырубается..включается - снова вырубается..так ещё разок.. потом стартует, но уже со сброшенным разгоном. Суть проблемы в том, что исходя из информации, путешествующей по бескрайним просторам виртуальных миров.. SSD может накрыться при отключении питания.. то ли при санкционированном розеткой, то ли.. ?! Не вредно ли подобное SSD-шке?! ... Потому что купить хочется уже сразу на ~200 гиг, дабы установить на неё и игры в том числе..и как-то не хотелось бы убить!

Ну и ещё один вопрос...для тех, кто в теме, и кому совсем не лень глянуть - проконсультировать..
Хочется конечно выцепить 256 гиг за ~200$.. все они с креплениями под 3.5, все скоростные..
Какой посоветуете?
У меня в буке уже месяцев 7мь стоит Kingston VF200 по-моему 120гиг - полёт отличный!

http://nixpro.by/product/ssd-240-gb-sata-6gb-s-kingston-ssdnow-v-200-series-svp200s37a-240g-2-5_145959/
http://nixpro.by/product/ssd-240-gb-sata-6gb-s-silicon-power-slim-s55-sp240gbss3s55s25-2-5-mlc_156392/
http://nixpro.by/product/ssd-240-gb-sata-6gb-s-silicon-power-velox-v55-sp240gbss3v55s25-2-5-mlc_156393/
http://nixpro.by/product/ssd-240-gb-sata-6gb-s-silicon-power-slim-s60-sp240gbss3s60s25-2-5-mlc_147365/
http://nixpro.by/product/ssd-256-gb-sata-6gb-s-adata-asp900s3-256gm-c-2-5-mlc-3-5-adapter_137350/
http://nixpro.by/product/ssd-256-gb-sata-6gb-s-adata-asx900s3-256gm-c-2-5-mlc-3-5-adapter_137349/
http://nixpro.by/product/ssd-256-gb-sata-6gb-s-ocz-agility-4-agt4-25sat3-256g-2-5-mlc_139411/

Партнер

Member
Brother TORCZ писал(а):
А выглядит это следующим образом : старт компа... либо всё без проблем, либо вырубается..включается - снова вырубается..так ещё разок.. потом стартует, но уже со сброшенным разгоном.

Называется двойной старт, возникает при нестабильном разгоне. Очень большая частота или мало напруги.
ССД это никак не повредит.

Member
hemorage
Разгон у меня действительно в режиме "до победного" ) Под тяжёлыми тестами ведёт себя нормально, вольтаж не проседает.. работает без проблем уже года три. Но вот двойной старт этот порой умиляет до нельзя :) Большое спасибо за ответ! Значит буду ставить SSD, определюсь только с моделью

Member
http://nixpro.by/product/ssd-60-gb-sata-6gb-s-smartbuy-adrenaline-sb60gb-adrn-25sat3-2-5-mlc_145120/ << куплю этого дядьку! Под систему - самое оно! А игры "толпами" ставить - тестить - удалять.. так по-моему можно шустро SSD в гроб загнать.

Member
Фото: 41
Brother TORCZ писал(а):
А игры "толпами" ставить - тестить - удалять.. так по-моему можно шустро SSD в гроб загнать.
Да ладно тебе. Ваш бацка вас быстрее в гроб спровадит, нежели тебе удастся угробить ССД играми.
Ну и дерьмо ты список написал. :) Ты че, выбирал самые дешевые? Там путнее всех последний- Агилити 4. Его и бери. Все остальное- трэш, по разным причинам.
Brother TORCZ писал(а):
куплю этого дядьку!
ППЦ... Ты хоть тесты прочитал про него? Или поленился? :bandhead: :facepalm:

Member
Фото: 7
Brother TORCZ Бери 128ГБ Plextor M5S или Sandisk Ulta Plus

Member
Serga01net
Ну за 20 лет меня лично пока что не спровадил - значит есть шансы пережить SSD-шку )
По поводу моего списка...
У меня в ноутбуке уже более полугода стоит аналог нижеизложенного, только на 128гб...и всё прекрасно!
http://nixpro.by/product/ssd-240-gb-sata-6gb-s-kingston-ssdnow-v-200-series-svp200s37a-240g-2-5_145959/
Тестов на ту 32-шку я толком не нашёл к сожалению...
Аффторитет
Цитата:
Бери 128ГБ Plextor M5S или Sandisk Ulta Plus

Надёжные? Просто по скоростным показателям как-то..не фонтанируют при своём ценнике

Member
Brother TORCZ Kingston надежен, но по скоростным характеристикам -гумно полное. Ставил на 60 гигов человеку в комп, как один из самых дешевых на рынке, ну минимизировал затраты по требованию чела. Правда на 60 гигов.
У меня сейчас стоит Плекстор m5s на 256 гигов (по их классификации считается бюджетной моделью и на момент приобретения был одним из самых дешевых на рынке из более или менее актуальных). Так вот, мучаю его играми в том числе. Отличнейший твердотельник с весьма приемлемыми скоростными характеристиками. За время полугодовой эксплуатации не одной каряки.
Только вот для раскрытия всего его потенциала желательно всю платформу освежить, если сейчас та, что в профиле.

Member
Svenson
Спасибо за информацию!!
Той конфе, что в профиле, уже от 3х до 5ти лет..в зависимости от запцацки..и вряд ли там что-то будет меняться в ближайшие годы, ибо производительности хватает!
Но вот после того, как я поставил SSD Kingston VF200 в ноут.. меня стала напрягать скорость загрузки операционке на стационаре, да и ..периодически что-то там винт начинает читать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Brother TORCZ писал(а):
вырубается..включается - снова вырубается..так ещё разок.. потом стартует, но уже со сброшенным разгоном.

Нормальное поведение если вырубаешь комп выключателем.

Member
mol61
Пуск>>Завершение работы. Ну а потом уже сетевой фильтр из розетки.

Member
Взял Плекстор M5S на 128гиг! Установлю - отпишусь!! Спасибо за помощь!!

Member
Ну что сказать... запись - 100мб, чтение - чууть выше. Kingston на буке конечно раза в два с чем-то быстрее... :)

Member
Brother TORCZ
А что ты хотел то на
Цитата:
: Gigabyte p35 DS3 soc.775

Тут на такой системе главное, ихмо доступ.

Member
Куба
Ну.. если вдаваться в загребуще-алчные подробности моих потребностей, то хотелось бы поболе ^) Но с другой же стороны - устраивает и так... стало значительно быстрее! Просто на буке.. на котором железо 4летней давности.. менее дорогостоящий SSD бегает куда быстрее) Хотя на стационаре мне важней, чтобы данный агрегат дольше прожил, нежели быстрее бегал. Повторюсь, оно итак неплохо.. но всё-таки при заявленных до 200 мб/сек запись + до 500+ мб/сек чтение хотелось бы наблюдать большие позывы к увеличению КПД у данного девайса. Возможно, повлияло то, что я систему с предыдущего винта клонировал через акронис, но переустанавливать её - это мрак) Сделаю дефрагментацию - заценю, что будет.

Member
Brother TORCZ писал(а):
Сделаю дефрагментацию

да не делают её на SSD.
Вот твикнуть Ось маленько, чтобы
Brother TORCZ писал(а):
агрегат дольше прожил

это надо.
Почитал бы FAQ

Overhlopec
Brother TORCZ

Цитата:
Сделаю дефрагментацию - заценю, что будет.

:old_super:

не будет ничего, принцип работы другой, единовременно считывается с микросхем памяти, а не построчно с блина, так что разницы нет в фрагментации файлов.

Разница будет только в том, что он переместит файлы и потратит какое-то количество ресурса на это впустую.

Member
Сделал всё по инструкции. Активировал AHCI на уже установленной ОС с применением патча, применил твики, переместил "своп" с SSD-шника на соседний HDD, с помощью Paragon Alignment Tool "урегулировал" загрузочный раздел.
Единственное, после отмены индексирования содержимого файлов в свойствах "Диска C" в моём компьютере .. на всех прочих жёстких дисках включительно это индексирование происходит каждый раз, стоит мне зайти в папку с фотками, скажем..и всё это довольно тормозит. Вероятно, придётся вернуть на место.
Есть ещё один нюанс..о нём последовательно

Вроде всё прекрасно, всё SATA, кругом AHCI

Однако вот здесь.. я могу выбрать только IDE, а иначе - тормоз при старте операционки и дальнейший синий экран.
Выбрать там можно IDE, AHCI, или RAID/IDE

Sandra мой SSD вообще IDE-шником обзывает

В системе всё порядок

Ну и тест производительности

Member
Скорость чтения норма? Я так понимаю, что искомые 500мб/сек оно может выдать только в рейде в другим SSD и на более мощной конфе

Member
Brother TORCZ
На SATA III даст полную скорость.
У меня на sataII #77

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Драйвер, если ещё на "стандартный" контроллер обнови.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа