Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
http://www.mk.ru/economics/purse/article/2013/08/06/895215-energopayka-ot-medvedeva-hvatit-tolko-na-lampochki-i-televizor.html если вкратце тарифы на электричество - с 2014 года на 1 человека 70квт, на 2 +50квт, на 3 +20 квт. всё что сверху-оплачиваем в 3 раза дороже( ну или как царь скажет). в общем у меня выходит 230-250 в месяц,(правда 3 человека оО) причем я очень стараюсь экономить.не дотягиваю сущий пустяк(всего то 100%),(при условии что у меня нет ни тв, ни кондея, ни электроплиты а лампу я у себя в комнате включаю только на новый год) придется видимо делать ап видюх в сторону экономичного мидла. ну и конечно же отказаться от всей жрущей аудиотехники.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Tyconcat писал(а):
в общем у меня выходит 230-250 в месяц,(правда 3 человека оО) причем я очень стараюсь экономить.не дотягиваю сущий пустяк(всего то 100%),(при условии что у меня нет ни тв, ни кондея, ни электроплиты а лампу я у себя в комнате включаю только на новый год)
У тебя електроавтомобиль дома? Или майнинг ферма? У меня на 3 человек и 5 комнат с 2 холодильниками, компом и 2 ноутами получаеться 130-180 киловат в месяц. Значит что-то ты не договариваеш И кстати у нас в Украине такое уже давно. Правда цены и лимиты более адекватные.За киловат - до 150 киловат около 28 копеек наших(около 1 рубля росийского), от 150 до 800 киловат - 35 копеек украинских. Выше 800 уже вроде бы 1 гривна(приблизительно 1:4 к рос. рублю). В общем есть такое у нас, просто цифры более адекватные. Никто вроде бы не жалуеться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
У меня на одного человека зимой 200-250 киловатт, никогда обогревателеми при этом не пользуюсь. Летом 500-700 киловатт, не выключаясь молотит сплитсистема 12. Плита газовая. Если уезжаю, то включенный холодильник наматывает киловат 15 за месяц. Лампочки сберегайки, но включаю свет очень редко, ну может только чтоб в туалет сходить и в ванной помыться. Почему так много не знаю, может счетчик врет, соседка сняла свой (у нее такой же расход) и отдала на поверку, назад его не вернули и она платит теперь по среднему за 250 киловатт, что получается выгоднее. Единственный подозреваемый комп, потребляет 130 ватт в простое(монитор выключен), 220 ватт с небольшой нагрузкой и монитором, в играх ватт 300, но я не играю. Не выключается, это дает 150 киловатт в месяц. 30 киловатт холодильник если его открывать закрывать. Еще удивительно что зимой всегда больше чем осенью или весной, обогревателей у меня нету как я говорил, значит всетаки порядка 50 ти киловат зимой на осещение уходит или счетчики (а они стоят на холоде) зимой тупо врут, их ведь поверяют при нормальной температуре, а поставили в неотапливаемой продуваемой комнатке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Здесь другое "смущает":
Цитата:
Разброс уровня норм в разных регионах значительный: например, в Нижегородской области социальная норма равняется 50 кВт-ч, в Красноярском крае - 110 кВт-ч, а в Орловской области – 200 кВт-ч в месяц на человека.
Цитата:
устанавливать социальную норму для каждого региона делегирована губернаторам
Цитата:
"У губернаторов сейчас очень напряженная ситуация с выполнением региональных бюджетов
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: RomAnger
Цитата:
Тем не менее, в первый год тариф за сверхнормативное потребление будет не более чем на 30% выше, чем в пределах соцнормы.
В последующие годы повышенный тариф будет приближаться к рыночным ценам, и к 2030 году правительство планирует полностью отказаться от субсидирования электропотребления для населения.
Стоимость электроэнергии для населения до 2015 года останется на 20% ниже, чем для промышленных потребителей, к 2020 году цены сравняются, а к 2030 году электроэнергия для населения будет уже в 1,7 раза дороже, приводит расчеты минэкономразвития газета "Ведомости".
Согласно аналитическому докладу Института проблем естественных монополий, за последние 10 лет стоимость электроэнергии для бытовых потребителей в России поднялась почти в четыре раза и вплотную приблизилась к общемировым ценам на электричество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Блин, ну на одного человека до 500-700 квт*ч в месяц палить - это жесть просто. Нафига сплит летом гонять без перерыва? Вы в Сахаре живете? У меня редко бывает больше 200 квт*ч в месяц - живем вдвоем я и жена, причем особо электричество не экономим. Ну лампочки только поменяли везде на сберегающие. Плита газовая, холодильник, два телевизора, комп (выключается не часто, но по большей части спит, т.е. тратит минимум энергии), посудомойка, стиралка, летом кондиционер когда жарко, водогрей еще когда воды горячей нет - т.е. потребителей достаточно. Поставил еще пару лет назад счетчик двухтарифный день/ночь, он уже окупился, т.к. стирки и мытьё посуды на ночь ставить стараемся.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
у нас в семье из 3 человек выходит в среднем 500 КВт*ч/мес. электроплита/бойлер на гор. воду/стиралка/комп/2 телека/холодильник ну и свет в двушке. И это еще нет кондишина. По деньгам выходит 140грн.(ок. 600руб) 250 квт. льготные - остальное сверху дороже на 30%.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
придется видимо делать ап видюх в сторону экономичного мидла. ну и конечно же отказаться от всей жрущей аудиотехники.
Это точно. Замер по квартирному счётчику показал, что с 15.05.13г по 28.07.13г потребление составило 353 KWh (64 дн.) или по 5.5 KWh/сутки. Купил отдельный электронный счётчик мощности. Замеры ~ показали, что: Потребление холодильника 1.25 KWh/в сутки Лампа в 43W*8ч= 344W(0,35KWh)/сутки
Холодильник: 1.25*64дн=51.2 KWh Лампа: 0.35*64дн=22.4 KWh итого: 73.6 KWh Получается, что мой комп "съел" 353-73.6=279,4 KWh Т. е. в среднем он за сутки потребляет 279,4/64=4.37 KWh --------------------------- Сис. блок: Б/П 700W/ GTX 285/E8500/96W Монитор 27"+встроенные колонки 2W стерео /40...42W (он же и телек) Комп: Сис блок+моник+ инет= 146W Комп.+моник+просмотр видео по играм, кино =170...185W Игры: WAR II = 155 W Казаки: 162 W Sacred 1: 164 W XCOM 2012г.: 235...238 W Sacred 2: 252,2 W VanHelsing: 295 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Нефть и газ кончаются, теперь будут электричество за бугор гнать, чтобы валюту получить. Чем меньше киловатт-часов сожгут внутри страны - тем больше можно будет толкнуть за бугор, ну вы поняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Мужики, кто в теме? Есть инфа, что в польше пиндоссы усиленно бурят сланцевый газ и что еуропам наш газ по 400 будет не нужен, когда польша будет по 150 качать, причем якобы польша обеспечит серьезные обьемы уже в 2014 году. Мы все умрем? А вообще оборзели вконец. Во всем мире стремяться увеличить потребление, а у нас всеми силами задавить. Ладно были бы 100500 заводов, не хватает им, так нет же....
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27