Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Казань
И так, как стать богатым? Это один из интереснейших вопросов! Я хочу тоже стать богатым, как те люди, которые катаются на джипах и крутых иномарках!! Откуда они берут деньги на такие машины? Мне сейчас 17 лет, вся жизнь только начинается, посоветуйте или подскажите, как стать богатым, чтобы у меня тоже была крутая тачка и большая куча денег!!!
P.S. Те кто богатые, прошу не обижаться!!!
_________________ Учись всю жизнь...
Воровать большие деньги!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
AZAT было пару дней назад в рассылке с анекдот.ру... обрати внимание на п.3
Цитата:
Билла Гейтса можно боготворить или ненавидеть, но сложно отрицать, что он неординарный и ясно мыслящий человек. Поэтому для всех, у кого есть дети любого возраста, или кто сам еще в чем-то ребенок, полезно будет узнать соображения мистера Гейтса о том, как политически-корректная, озабоченная как бы упаси бог не задеть чьи-то тонкие чувства, уравнительная система образования США создала целое поколение детей, не имеющих ни малейшего представления о жизненных реалиях. Он изложил свои мысли в одной из школ, куда его пригласили выступить с речью. Итак, "11 вещей, которым тебя забыли научить в школе" по Биллу Гейтсу:
1) Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом. 2) Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений перед тем как принять во внимание твое чуство собственного достоинства. 3) Очень маловероятно что тебе начнуть платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании, с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого. 4) Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен - подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того как ты справляешься со своими заданиями. 5) Обжаривать бургеры в Макдональдсе - не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую - даже такую - работу "хорошим шансом". 6) Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них. 7) До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том какой ты классный. Поэтому перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату. 8) Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь - нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос... Это не имеет ни малейшего подобия ни к чему происходящему в жизни. 9) Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в помощи тебе найти твое собственное "я". Тебе придется делать это в твое личное время. 10) Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте. 11) Поддерживай хорошие отношения с очкариками-ботаниками". Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником.
Последний раз редактировалось SergAP 22.06.2004 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
Цитата:
для начала можно купить пистолет...
Ага, а там крутись как хочешь А если серьезно...в России кроме криминала другого пути нет стать богатым. Единственное что щас все это завуалировано, легализовано и тд и тп, но чистым это так и не стало. ИМХО самое время, когда можно было хапануть на халяву(прихватизация и прочее) уже прошло...и воровать у нас лучше миллиардами, иначе посадят...
ЗЫ: ездить на иномарке можно и не будучи богатым, а просто финансово стабильным человеком. Но и это вовсе не просто, особенно если ты сын бедных инженеров без связей и денег, вот например, как я (если честно то из такого г...на вылез и то не окончательно). Хорошо еще что нормальное образование пока реально получить не имея миллион в кармане. Наверно скоро и ето будет недоступно.
Извините если кого то задели мои слова...
_________________ Ку! - Летим. - Тормози! - Да как я могу затормозить когда ты всю тормозную жидкость выпил, алкаш!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
AZAT "Для стартового капитала необходим, как минимум, стартовый пистолет" На самом деле, очень мало тех "крутых тачек", что ты видишь, куплено на трудовые доход. В основном - на откаты, помощь по возврату НДС, содействие в получении всяческих разрешений и т.п. "услуги". У нас в Украине проскакивала информация, что 25-30% от себестоимости нового жилья составляют разного рода "отстежки", официальным и неофициальным лицам.
Потому, батенька, если у вас близкие родственники не на руководящих постах, то необходимо стать сначала ма-а-а-леньким чиновничком, десяток-другой лет мучится за смешную зарплату, зато ПОТОМ....
Или дело свое открыть. Но вероятность удачного исхода, все знают , какая...
Или карьеры пытаться строить. Логично, что если не будет кучи чудесных совпадений, то это растянется на десятилетия ( это при условии твоей отличной работы, иначе - вообще плохо).
Короче, забей, счастье даже не в количестве денег, а в том, зачем они тебе нужны и сколько удовольствия ты от них получаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
Это ездят воры, которые воруют у государства, т.е. у нас с вами. Олигархи - берут народное добро и под видом коммерческого предприятия сливают часть себе в карман. Политики - собирают налоги и под видом распределения бюджета кладут часть себе в карман. Криминалы - забирают последние народные предприятия под свой контроль и кладут часть прибыли себе в карман. Начальство - берут огромные взятки у тех же олигархов и криминалов, чтобы помочь им в их деле. Единственный честный способ много заработать - это создать какое нибудь НОУХАУ и стать с ним монополистом в каком либо виде отрасли, и то после этого тебя если не задушать криминалы, и не задавят всякие начальствующие инстанции, так посадят политики тряся антимонопольной бумажкой. Так что выбирайте.
Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд: Можно конечно в бизнес податься и заработать себе на джип, хороший дом и шикарных любовниц, но при этом надо потратить пол жизни и забыть о спокойной молодости. Скорее всего у тебя тогда будет уйма детей, толстый живот от ненормального питания, лысая башка от постоянных раздумий и лет под 50, а то и больше. Вот и подумай оно тебе надо? Ну не родился ты сыном богатого Билли, и что с того...благо комп есть, инет - живи радуйся. Все равно скоро бензин будет на вес золота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
ChaosHydra Олигархи - берут народное добро и под видом коммерческого предприятия сливают часть себе в карман... и тд Мдяяя, телек тебе надо смотреть меньше, и работать пойти...
AZAT Вместо того чтоб дискутировать на эту тему – учись, с правильными мозгами и ручками добьешься намного большего, чем кувалдой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Alexx В Москве сейчас образованному специалисту платят от 1500-2000 до …...
Вот и считай, что годам к 28-30, ты и с машиной, и с квартирой, и с деньгами, но самое главное ты живой, и не сидишь в Бутырке.
По мне это лучше, хотя у многих другое мнение.
Вот ключевое слово... Я пару лет там пошабашил програмером, заработал на хату в Минске, оставаться в Москве не стал, хотя мог (много причин). В Минске (да и много где ещё (в той же России)) больше 500 очень тяжело найти, даже с большим опытом, хотя жизнь много дороже московской.
Цитата:
По мне это лучше
Зарабатывая >1000$, при этом имея нормальную хату, ничего больше и не нужно... Но не имея хаты и машины - этого мало.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
Цитата:
В Москве сейчас образованному специалисту платят от 1500-2000 до …... Вот и считай, что годам к 28-30, ты и с машиной, и с квартирой, и с деньгами, но самое главное ты живой, и не сидишь в Бутырке.
Сразу видно что тебе не 28-30. Прям на каждом углу тут раздают по 2000 баксов, наивный юноша...
_________________ Ку! - Летим. - Тормози! - Да как я могу затормозить когда ты всю тормозную жидкость выпил, алкаш!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20